<HELP> for explanation

Блог им. terner

Недельный торговый план 17.03-21.03

Анализ рынка и перспективы евродоллара.
На рынки начинает все более весомо играть геоплитический фактор.Если мы взглянем на дневку ДОУ то отметим первое, что индекс начиная со вторника резко снизился прошив от сопротивления на 16396 до поддержки на 16065 2хмес.канала(красные трендовые).

Недельный торговый план 17.03-21.03

Мы можем констатировать, что инвесторы рынка начали закрывать рисковые позиции на фондовом рынке в предверии референдума в Крыму. 16000 уровень для ДОУ психологически важный и на выходные игроки рынка оставили рынок на нем. Но… Видим сформированный нисх.Треугольник(обведен красным) и после прорыва поддержки на 16396 индекс выполняет цель Треугольника(ширина треугольника) на уровне 15800(уровень сопротивления среднесрочного диапазона).Поскольку исход референдума практически предрешен, как и реакция США и ЕС то вполне логично, что после 16 марта инвесторы ускорят закрытие рисковых позиций и ухода в защитные активы.Цель первая на ДОУ 15800. А затем вступят цели нисх.Вымпела. как уровень поддержки среднесрочного диапазона на 15250.

Евродоллар.Если взглянем на евродоллар, то начнем с недельного графика.

Недельный торговый план 17.03-21.03

На недельке видим сфомированный треугольник(обведен красным), причем на закрытие торговой недели евро достигло сопротивления треугольника на 1.39135.Поддержка треугольника лежит на уровне 1.33100, который вполне может стать целью конечной снижения евро пока.Почему снижения? Если мы учтем написанное выше о перспективах индекса ДОУ и фондового америк. рынка в целом, то можем ожидать что на валютном реакция на закрытие рисковых позиций будет снижение евро и фунта против доллара.
Спустимся теперь на дневку евродоллар.Видим сформированный нисх.Флаг(обведен красным).с целями снижения в доллар уровень кластера из средней годового канала и поддержки квартального канала(синяя трендовая) на уровне 1.36360 и конечной на уровень 200дн.средней на уровне 1.34700(красная стрелка) по факту прорыва поддержки флага на уровне 1.38100. Альтернативный сценарий ввиду определенного уже совершающегося тренда на фондовом ам.рынке т.е. рост евродоллара к 1.4 считаю крайне маловероятным.

Недельный торговый план 17.03-21.03 
Фунтдоллар, еврофунт.Лучше всего перспективы фунта видны на Н4.

Недельный торговый план 17.03-21.03

Фунт отбивается от сопротивления инвестиционного канала(от закрытия 2010г по закрытие 2013года) на 1.67600. Видим сформированный нисх.Треугольник(обведен красным) и при условии прорыва на 1.66000 кластера из поддержки треугольника и средней квартального канала(красная точечная) с целью треугольника к уровню кластера из поддержки 2хмес.канала и поддержки квартального канала на 1.64500(красная стрелка).
Еврофунт.Дневка. Видим сформированный четырехугольник(обведен красным).Кросс уперся лбом в поддержку годового канала, но торгуется в рамках нисходящего квартального канала(синие трендовые) и при условии пробития поддержки четырехугольника на 0.81760 кросс пойдет на укрепление фунта против евро к 0.80000(красная стрелка.)

Недельный торговый план 17.03-21.03 
Долларйена, евройена, фунтйена.Прошедшая торговая неделя отличалась неким общим признаком.Начиная с 11 марта начались закрытие рисковых позиций на фондовом рынке американском и одновременно с этим на валютном начался уход в защитные инструменты рынка, т.е. в йену, франк, золото, серебро.
Конкретно на йене дневке видим сформированный нисх.Флаг(обведен красным) с целями 99.890(промежуточная, черная стрелка, как ширина пробитого канала) и окончательная 98.000(красная стрелка.)

Недельный торговый план 17.03-21.03

Евройена.То что также имеем сформированный нисх.Флаг(обведен красным) с несколькими целями при условии прорыва кластера из поддержки флага и сопротивления 2хмес.канала на 140.250. Первая цель на 136.500(черная стрелка) как ширина пробитого канала. Следующая на уровне кластера из уровня 200дн.средней и средней инвест.канала на уровне 135.000.И конечная как цель флага на уровне 132.250 (красная стрелка).

Недельный торговый план 17.03-21.03

Фунтйена.Точно также на дневке имеем сформированный нисх.Вымпел(обведен красным) с целями — первая как ширина пробитого треугольника на уровне кластера из средней инвестиц.канала и поддержки 2хмес.канала на 164.000.(черная стрелка) и конечная(красная стрелка) на уровне 161.600.

Недельный торговый план 17.03-21.03 
Сырьевые, аудидоллар, кивидоллар.Ауди.На дневке сформирован нисх.Треугольник(обведен красным) с целью снижения по факту пробития поддержку треугольника на 0.89650 на уровень 0.86000(красная стрелка).

Недельный торговый план 17.03-21.03

Киви.Имеем четырехугольник и имеем тенденцию снижения к поддержке четырехугольника(черная стрелка) к уровню средней инвест.канала на 0.83000. По факту прорыва поддержки имеем цель на уровень 200 дневной средней к уровню 0.81500(красная стрелка).

Недельный торговый план 17.03-21.03 
Долларфранк, золото, серебро. Франк.Франк укрепляется в плане общей тенденции ухода инвесторов в защитные инструменты рынка.На дневке видим выход франка из тенденции 2мес.канала и потерю уровня поддержки канала.Сформирован нисх.Флаг(обведен красным) с целью на 0.85000(красная стрелка).

Недельный торговый план 17.03-21.03

Золото.В рамках общей тенденции ухода в защитные инструменты рынка наиболее виден потенциал роста золота.На дневке видим сформированный восходящий канал и факт прорыва сопротивления канала на уровне 1364.500 с целью в уровень1435.000(красная стрелка).

Недельный торговый план 17.03-21.03

Серебро.Видим на дневке сформированный восход.Флаг(красная стрелка) с фактом пробития сопротивления флага на 21.300 с целью в уровень 24.130(красная стрелка).

Недельный торговый план 17.03-21.03 
 

ахринеть выкройки…
Какой у вас депозит?
avatar

kisa7

kisa7, Смотря на каком счете.Разброс от 5000 до 30000долл.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), получается, ваши картинки для лохов?
avatar

kisa7

kisa7, Это с чего такой вывод?
Алекс Тарноруцкий (Тернер), депозит больше 5000, а объемы 0.05
avatar

kisa7

kisa7, Все правильно.Вы ведь не видите мой портфель.А в нем 14ордеров, т.е. под завязку ММ(10%совокупного риска от депо)
Алекс Тарноруцкий (Тернер), не знала, что на форексе можно составить такой портфель. Не проще ли добавить объем, например, в двух инструментах?
avatar

kisa7

kisa7, Мне портфельная тактика дает устойчивость эквити и большую прибыль в результате.Работа с одним -двумя инструментами предполагает большие риски, тем более повышенными объемами.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), могу только порадоваться за вас, поскольку я обычно работаю с одним инструментом, но анализирую около 10 валютных пар и чередую позиции по ним. Допустим вижу, по какой-то паре сигнал — открываю сделку. Пробовала одновременно на нескольких парах торговать, никчему хорошему это не приводило, чувствовался дискомфорт. С организмом не поспоришь, поэтому придерживаюсь одной тактики торговли и стараюсь не экспериментировать, что касается и привычных таймфреймов, когда хочешь переключиться на другой стиль.
avatar

kisa7

kisa7, Вы абсолютно правы.
kisa7, Основное отличие моей ТС -я не действую по ситуации.Я работаю портфелем отложенных ордеров и с рынка захожу крайне редко.Те сигналы, которые мне подает рынок я описал по парам и суть в том, что когда начнется движение — я уже стоял наготове с сачком.
К тому же мне в этом легко, поскольку у меня на одном профиле 12пар,(т.е. на экране монитора)и я могу отслеживать ситуацию текущую ничего не переключая.
с какой стати все должно отскочить и пойти вниз?)))
avatar

BRENT_18

marat_rush, Я ведь недаром начинаю с индекса ДОУ.Приступая к анализу рынка надо понимать что такое рынок и рынки вообще, как они взаимодествуют.Что такое фундаментальный анализ, что такое межрыночный анализ… Рассмотрев индекс ДОУ, динамику фондового рынка амер. и поняв его намерения, я уже понимаю вообщем как будет действовать и куда пойдет каждая пара на валютном рынке.Дальше остается определиться с торговыми диапазонами на каждом инструменте и целями.
ай обалдеть) то есть куда направлено больше линий, туда и пойдет рынок?!) ну на недельке посмотрим как сбудутся ваши предсказания…
avatar

Виктор

Виктор, О том куда пойдет рынок я знаю и без линеек.А вот определение торгового диапазона, целей это да нужны инструменты тех.анализа.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), тогда посмотрим на неделе, правы ли вы были или нет ?!
Виктор, Виктор только я хочу предупредить.Этот сценарий может и за неделю совершиться, может и не совершиться.Ведь в заголовке написано что это мой рабочий план работы.т.е.я работаю портфелем с этими целями. К примеру прошлый портфель я держал 3 недели.И три недели держал те цели, котрые есть в моих прошлых планах.В конце концов 11% рынка на этой неделе я получил в прибыль.
Насколько я помню, Вы говорили, что евро и 1.38 не возьмёт… И что получилось? Хотя сейчас с Вами согласен полностью.
Мои позиции таковы:
eurusd-шорт
AUDUSD-шорт
EURJPY-шорт
USDJPY-шорт
USDCHF-лонг
USDCAD-лонг
GBPUSD-шорт
avatar

donet-dn

donet-dn, А я по моему никогда и не говорил, что имею индульгенцию на истину в последней инстанции и всегда прав.Поэтому и выкладываю здесь свои рабочие планы, чтобы получить за какие то узкие или слабые места по голове, услышать аргументированную критику в свой адрес.Поверьте, для меня это намного более полезней, чем славопения или заглядывания в рот.
2.С лонгом долларфранк не согласен.Есть несколько признаков. Первый — на рынке отрабатывается уход в защитные активы, а не укрепление доллара,(а франк один из важных инструментов в линейке защитных)
3.Рост стоимости золото(и не слабый). Как правило в этом случае франк тоже укрепляется.
4.Да и чисто технически. К тому же сигнал что на 0.87350 пробито поддержки обоих каналов, что только ускорит падение пары во франк.
Вот Ваш пост, где Вы говорили, что евро выше 1.38 не пойдёт: smart-lab.ru/blog/157736.php
А всё таки пошла…
Я постоянно читаю Ваши прогнозы, ибо в форексе не силён. Но, согласитесь, реальное движение трудно предсказать.
avatar

donet-dn

donet-dn, Это рынок.На тот момент виделось так и я тогда написал почему.Ну ошибся, поскольку мы не всегда можем учесть или выдернуть из массы данных тот самый драйвер, от которого будет отталкиваться рынок(не я, а масса рыночных игроков и маркетмейкеров). Реальное движение прогнозировать можно и даже нужно чтобы не оказаться в положении пассажира отставшего от своего поезда.Ошибки бывают, но на то и стопы есть и уровни смены рабочего сценария.Ни один успешный трейдер не работает без текущих ошибок и убыточных стекущих сделок.
Я так и думал, что Вы так отмажитесь. Никто не ожидал 1.39 и более....) Это рынок и прогнозировать его на 100% невозможно, ибо все стали бы миллионерами)
avatar

donet-dn

donet-dn, По поводу того, что на 100%уверенным быть нельзя совершенно согласен. Так поэтому и работаю портфелем, который дает более устойчивый эквити. Чего тут отмазываться- обычная работа среднесрочного трейдера.Движение обозначилось — просадку отбил и вышел в прибыль и под низом еще прибыли километры.
По поводу того что все бы стали миллионерами- это вряд ли.Даже из тех кто трейдингом занимается или интересуется хотя бы далеко не все его понимают(взаимосвязи, природу движений...).Так что здесь как и в творческой профессии все индивидуально.Потока нет и никогда не будет.Недаром многие проф.игроки считают что трейдинг это искусство по большому счету.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP