<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

Пояснение с топику о социальном неравенстве.

Если рассмотреть стол-  то у него всегда есть место, которое можно назвать главой (вершиной) стола. Пусть он хоть и круглый будет! 
Раз  так, то у него есть и претендент на это место. Либо оно отдается самому уважаемому человеку по молчаливому согласию окружающих, либо это место занимается необоснованно. В либеральном обществе принято молчаливо замалчивать социальное неравенство.  Помните как обидели Пушкина- дав ему звание камер-юнкера.  Просто тогда с царем не спорили. А Пушкин позволил это себе!  И его ударили в самую точку его самолюбия!))) 
       Вот пример настоящего времени- наш Путин.  Его принимают в ЕС и других странах по протоколу. Так положено  по согласию протоколf обмена визитами чиновников  между странами. Но вот в междусобойчик (неофициальные  церемонии, катание на лыжах, охоте на слонов ) его нигде  не берут и даже не приглашают. 
        Однажды в недалеком прошлом, когда я был молодой и зеленый мы прилетели в одну из стран ближнего Востока. Какой-то аспирант того государства встретил нас в аэропорту.  Но с машиной- чтобы нас привести в гостинцу -вышла заминка. 

         Я увидел одного нашего русского пузана, который тоже дожидался автомашину. Я подбежал к нему, стал его убеждать- захватить нас двоих попутно до города- На что пузан демонстративно отвернулся в другую сторону и даже не проронил ни слова. Как я потом узнал — в то время за границей была строгая иерархия- сначала идут посольские, потом работники экономического сотрудничества (забыл абрривиатуру) и лишь потом всякое быдло типа командировочных и рабочих по найму!  И этот урок я запомнил на всю жизнь.  Можно (и не нужно ) говорить о чем угодно, но вопросы социального неравенство тихо замалчивались и при социализме и сейчас даже при капиталистическом строе.
     Поговорим о попах и прочих церковниках — (я глубоко верующий человек в душе! )  Но дастает эта показная роскошь наших высоких церковных служителей. Глядя на голову- настоятили церквей в районах приезжают на службу в мерседесах. При этом из машины часта выпархивает длинноногая матушка, крашенная под блондинку.  От попика пахнет дорогим парфюмом и перегаром виски. 
    Вот они двойные стандарты на лицо. Правда одна прихожанка мне по этому поводу сказала простые слова- Они намесники божие- ты отдай почесть в церкви и положи монетку. А что для них — их Бог рассудит! 
    Будем надеяться, что там их рассудят.
  Вот эти социальные неравенства и вызывают различные коррупционные схемы.  Получается, что некоторые более ровнее  перед законом, чем другие. Одни чуть  выше стоят- чем остальные перед законом. 
   И это небольшие мелочи страшны сам по себе. Вчера убивают женщину за рулем в аварии при дтп высокопоставленный чиновник Министерства- и что- сел? Его наказали? 
Думаю нет- сидит в лучшем случае его шофер, да и то за не просто так сидит- а за двойную зарплату в месяц. 
Выводы.  
Все мы с вами здесь как дерьмо  в проруби.  И лишняя сотня тысяч рублей в вашем кошельке погоды не делает. Как вы были сыном рабочего, так и помрете в лучшем случае инженером и сыном все равно рабочего.  
Так что извините, социальная неравность- это неискореняемая проблема. Пока есть общество- есть и будет оставаться социальная неравность!  Конечно, если есть ум и силы- нужно проехаться в социальном лифте как можно выше.  Ибо нет ничего сладостнее ощущения власти над людьми- над нисщими социальными слоями. 
Ваш S.Hamster/

 

 

менталитет совка, раба из себя надо по капле выдавливать
Удивительно это от Вас слышать.
Воспитанник СССР не верит в потенциальное равенство людей
по факту рождения. Может Вас согревает мысль, что Вы
не в самом низу пирамиды и имеете шанс попробовать
блага её вершины?
Как можно признавать «своё место»?
1 фигня все это… круто во сне летать и быть счастливым…
2 царь батюшка по-сравнеию с теперешними временами жил как нищеброд… ни помыться, ни посрать в теплом клозете… избушку петра первого все помнят? или как екатерина2 в окно срала???
3 ну а неравенство оно конечно есть… и это нормально… так сказать особенность среды обитания… вот ты хомяк мясо ешь??? и не думашь о том справедливо или нет зверушек хрупать…
avatar

ves2010

Slivu_net, молодца
avatar

Igr

Slivu_net, старик на то и жизнь прожил, понимает что если кандалы и клетку заменить на нищенскую зарплату и кредиты, рабство никуда не исчезнет, изменились лишь способы принуждения
Slivu_net, если честно по середине, у меня уже есть несколько десятков рабов, но при этом я все еще работаю по найму
Slivu_net, разумеется, ведь кто находится внизу этой цепочки, обеспечивает вышестоящих, перераспределение полученной прибыли предприятия, порождает социальное неравенство в обществе, где почти все завязано на извлечение денежной прибыли
дальнейшее развитие цивилизации ничего не изменит, человек животное, которое без иерархии ни куда, а иерархия никогда не будет социально справедливой, коммунизм от того и невозможен

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP