<HELP> for explanation

Блог им. Gran_Capital

Санкции Запада, не затронут активы обычных Россиян

Простым гражданам России, не стоит опасаться санкций в отношении России со стороны стран Запада. На начало 2013 года, согласно данным о международной инвестиционной позиции России, у российских резидентов было 1,2 трлн. долларов активов за рубежом, к этому стоит прибавить те активы, которые находятся в тени и по этой причине не вошли в официальные данные. С учетом их, совокупные активы российских резидентов за границей вполне могут быть равны 2 трлн. долларов. Это очень внушительная сумма. Никто на Западе не заинтересован в том, чтобы напугать данный капитал и спровоцировать его бегство, поскольку это в первую очередь навредит самому Западу.
 
Так же стоит учитывать то, что иностранцы в тот же период имели в России активов на сумму 1,1 трлн. долларов. Санкции, которые могут нарушить право собственности обычных резидентов России за рубежом, могут вызвать такую же реакцию по отношению и к западным деньгам в России, потери по которым будут так же очень велики.
 

В случае если санкции Запада коснуться простых граждан России, это может создать дурной прецедент, который будет нарушать один из столпов капитализма и западной цивилизации о неприкосновенности частной собственности. Такое попирание прав россиян в итоге может породить дурной пример для других стран, и создать волну недоверия по отношению к вложениям иностранцев в тех же США и ЕС, что может вызвать волну паники и массового вывода капитала развивающихся стран из стран Запада. Более того, санкции Запада могут открыть дверь для будущих репрессивных действий развивающихся стран по отношению к западному капиталу, которое в итоге может привести к национализации, например американских активов в Китае.
 
Мир сейчас очень сильно переплетен друг с другом, настолько сильно, что делает невозможным разрыв финансовых связей, даже при наличии большего желания у властей. По этой причине, санкции в отношении обычных Россиян невозможны и их частная собственность не может быть подвержена никаким санкциям.
 
Источник — «Gran Capital»
 

Taxfreelt, ну к примеру долги банков — долг российского банка — это же активы для тех кто выдал кредит
avatar

Gran_Capital

так на Кипре чьи права попирали, когда активы отбирали?

так если в России начнут отнимать собственность у капиталистов в ответ на санкции, то что прикажите им делать, соблюдать столпы капитализма?
Миха Крутов, вот-вот. Про кипр все забыли уже, а это был тот самый первый звоночек.
я что-то не понял — они считают обычными россиянами тех у кого за бугром 1,1 трлн бакарей? а остальные не в счёт? челедь?
avatar

AlKuTrader

Ну что в понедельник будут объявлены санкции. А наш ответ запрет свободного обмена валют… или ничего не будет?
avatar

petrovii


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP