<HELP> for explanation

Блог им. Dushin

Сильная перепроданность дает надежды на отскок

Российский рынок подвергся массированному давлению продавцов на открытии пятницы. Страхи политического характера были усилены как ухудшением внешней конъюнктуры, так и повышением требованиям по гарантийному обеспечению на Московской бирже с вечера четверга. Некоторое количество принудительных закрытий произошло после падения S&P 500 (-1.17%) и Nikkei225 (-3.3%). Однако следует признать, что крымский фактор остается ведущей мотивацией продавцов. Российские ADR в Нью-Йорке потеряли вчера 3.03%.  Ясная перспектива ухудшения отношений России и Запада стала поводом продажи и американских акций. Очередные переговоры Керри и Лаврова состоятся в Лондоне 14 марта, но пока ничто не говорит о готовности России идти на уступки по вопросу Крыма.  В свою очередь, США и другие страны НАТО должны блюсти лицо защиты мирового порядка и нерушимости границ Украины.
 
К концу недели российский рынок выглядит очень сильно перепроданным. Маржинальные продажи добавили остроты в ожидании технических отскоков. Тем более, что как это не парадоксально, глубина падения российских акций привлекает внимание не только резидентов. Приток капитала в фонды, ориентированные на российские акции, с 6 по 12 марта 2014 г. увеличился  до $133 млн. с $59 млн. неделей ранее. Складывается впечатление, что инвесторы во всем мире ждут разрешения крымского кризиса вскоре после референдума 16 марта. Лента новостей делает очевидным то, что в вопросе санкций против России существует множество проволочек. Тот же американский сенат сможет вернуться к рассмотрению соответствующего законопроекта не ранее 24 марта, после окончания парламентских каникул. Другими словами, пройдет больше недели после крымского референдума, что как-то не соответствует угрозе немедленного реагирования на нарушения договора 1994г. о целостности Украины.  Более неприятный сценарий может сложиться в случае вспыхивания вооруженного конфликта в Крыму во время референдума.  На этот случай уже сделаны заявления о готовности США применить военную силу в случае эскалации конфликта в Крыму и угрозы странам Организации североатлантического договора (НАТО). Но такой сценарий фондовым рынком пока не принимается всерьез. И без него долгосрочный урон  ухудшения экономических отношений достаточно велик. Вариант спокойного проведения референдума может дать какие-то основания для краткосрочного отскока фондового рынка, однако “война” на одной битве не закончится.
 
 

Перепроданность как и перекупленность, это очень иллюзорные понятия, живущие в головах трейдеров, которые не имеют ничего общего с реалиями.

madeyourtrade.ru/2013/08/15/dyoshevodorogo-perekuplenopereprodano/
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, вы согласны с тезисом о конце света?
Надежда умирает последней по понедельникам :)
avatar

Блюз


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP