<HELP> for explanation

Блог им. etfunds

Инвестбанки сокращают прогнозы роста ВВП Китая и ждут стимулов правительства

Инвестиционные банки сократили прогнозы роста ВВП Китая в четверг после того как Пекин сообщил о крупнейшем почти за десять лет  замедлении инвестиций и роста розничных продаж. Помимо этого инвесторы были встревожены на прошлой неделе первым корпоративным дефолтом.
 
Тин Лу, экономист по Китаю банка Америки Merrill Lynch, сократил прогноз роста ВВП на 1 кв. до 7,3% с 8%, а на 2014 г.,  до 7,2% с 7,6%.
 
Nomura Securities пересмотрел в сторону понижения прогноз роста на 1 кв. до 7,3% с 7,5%, но сохранил прогноз на текущий год в 7,4%.
 
UBS пересмотрел в сторону понижения свой полный годовой прогноз с 7,8% до 7,5%.
 
Barclays заявил, что сокращает прогноз за 1 кв. до 7,3%, не сообщив прежнюю оценку. Тем не менее, банк сохраняет годовой прогноз на уровне 7,2%.
 
Mizuho Securities также сократил прогноз на 1 кв. до 7,2% воздержавшись от публикации предварительной оценки роста.
 
Вслед за обновленными прогнозами инвестбанков пришли сообщения, что правительство может принять меры поддержки экономики.
 

«Мы ожидаем, что правительство начнет обещанные инвестиционные проекты и Народный банк Китая примет меры для поддержания ликвидности », — цитирует FT записку аналитика Barclays.
 
«Это очень резкое замедление, — комментируя макроэкономические данные, заявил в интервью Bloomberg Яо Вэй, экономист по Китаю Societe Generale. — Я думаю, что они сократят норму обязательных резервов довольно скоро или смягчат политику».
 
Яо считает, что эти меры могут быть представлены  в течение нескольких дней, если правительство хочет добиться 7,5% роста ВВП в 2014 г., о котором на днях упомянул китайский премьер Ли Кэцян.
 
iShares FTSE/Xinhua China 25 Index Fund (FXI),  привязанный к индексу FTSE China 25, составленному из 25 крупнейших китайских компаний, котирующихся на фондовой бирже Гонконга,  является самым большим фондом на китайские бумаги – активы под его управлением оцениваются свыше $6 млрд. Средний дневной торговый оборот составляет 20,663 млн. Портфель здесь.  За месяц бумага упала на 7,02%, с начала года – на 13,14%.
 
Direxion Daily FTSE China Bear 3X Shares (YANG), который также отображает динамику индекса FTSE China 25, только в обратной последовательности и в тройном масштабе в рамках дня, за месяца вырос на 22,02%, а с начал года — на 41,5%. 
Ссылки по теме:
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP