<HELP> for explanation

Блог им. 123

Возврат НДФЛ

Коллеги, подскажите, у меня с товарищем возникла острая дискуссия на предмет следующего: если за 2010г. брокером был удержан НДФЛ, а за 2013г. есть убыток, возможно ли вернуть часть уплаченного в 2010г. НДФЛ? Если да, то это делается на основании декларации за 2013г., переданной вместе со справкой от брокера в налоговую? 
 

У меня был маленький свечной заводик, 9лет я работал с хорошей прибылью и платил НДФЛ. На десятый год я полностью обанкротился, Возможно ли вернуть ранее уплаченый за 9 лет НДФЛ???

Автор, без обид… просто почему-то подобная аналогия представилась )))
avatar

Plok

Александр Некрасов, а по фондовому рынку можно салдировать до 10 лет… если мне память не изменяет
avatar

Plok

Plok, ??? даже не слышал про такое.
Plok, Возможно Вы и правы, нужно уточнить, в налоговой спрашивал они глаза вытарищили, мол не знаем.Сумма не большая я не стал заниматься.
Александр Некрасов, это прежде всего. А кроме того не делается сальдирование в пределах разных налоговых периодов.
Только в пределах года т.е. внутри налогового периода.
Гусев Владимир, да чего вдруг? Сколько тут тем было, что например по результату 11 года прибыль, а по результату 12 убыток и люди возвращали НДФЛ… Незнаю как в реальном секторе, а на ФР, по нашему законодательству можно 10 лет просальдировать
avatar

Plok

Plok,
выдержка
" Отрицательный финансовый результат, полученный в налоговом периоде по отдельным операциям с ценными бумагами, финансовыми инструментами срочных сделок, уменьшает финансовый результат, полученный в налоговом периоде по совокупности соответствующих операций.

www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Обратите внимание на понятие налоговый период — а он равен году.
Гусев Владимир,
выдержка
«16. Налогоплательщики, получившие убытки в предыдущих налоговых периодах по операциям с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, от операций с финансовыми инструментами срочных сделок, обращающимися на организованном рынке, вправе уменьшить налоговую базу по операциям с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, обращающимися на организованном рынке, соответственно в текущем налоговом периоде на всю сумму полученного ими убытка или на часть этой суммы (перенести убыток на будущие периоды).

www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014»

)))
avatar

Plok

Гусев Владимир, а ширше посмотреть?

Налогоплательщики, получившие убытки в предыдущих налоговых периодах по операциям с ЦБ, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, от операций с ФИСС, обращающимися на организованном рынке, вправе уменьшить налоговую базу по операциям с ЦБ, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, по операциям с ФИСС, обращающимися на организованном рынке, соответственно в текущем налоговом периоде на всю сумму полученного ими убытка или на часть этой суммы (перенести убыток на будущие периоды).

Не допускается перенос на будущие периоды убытков, полученных по операциям с ценными бумагами, не обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, и по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, не обращающимися на организованном рынке.

Налогоплательщик вправе осуществлять перенос убытка на будущие периоды в течение 10 лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток.
статья 214.1 п.15-16 Налогового Кодекса РФ
www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html
avatar

Plok

Нельзя!
Убыток переносится только вперед.
если в 14 год будет прибыль, тогда в 15 году при подаче декларации за 14 год, укажите убыток 13 года, переносимый на 14 год.
avatar

AlexeyT

AlexeyT, вот правильно… +++ и так убыток можно до 10 лет переносить

И ещё помнить, что прибыли\убытки по инструментам базовым активом которых являются товары и валюты считаются отдельно!!!
avatar

Plok


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP