<HELP> for explanation

Блог им. Vision

Снижение рынка как спланированная акция

Коллеги, ну невозможно это уже читать, особенно на Смарт Лабе. Ну я понимаю, журналисты зачастую не разбираются в теме, а иногда просто пропаганда, но здесь то зачем этот бред постоянно обмусоливать?
Это я про то, что ФР специально обвалили, чтобы государство могло по дешевку скупить стратегические предприятия и таким образом провести мягкую национализацию.
Дайте хоть один пример, где стратегическое предприятие под контролем иностранцев, а не государства или ручных олигархов?! Да нечего просто скупать, на уровне государства нет никакого интереса в падении, скорее наоборот — попробуй теперь провести SPO Сбера… У нас под контролем иностранцев вообще почти нет предприятий, тем более стратегических.
Второй передерг — иностранцы специально обвалили ФР, типа наказывают Путина. Там на Западе не полные одиоты, чтобы не понимать, что ФР в России, да пофигу 99% населения, если его в пол укатают, никакого влияния на страну в целом и на Путина в частности это не окажет. Мы не США, где акции у каждой второй домохозяйки, а оборот по одним акциям Яндекса как половина оборота всего ММВБ.
Ну нельзя же на волне ура патриотического экстаза отключать мозг и цитировать всякую чушь! Да еще и серьезно обсуждать это.
 

Там на Западе финансисты все понимают, ждут когда будет еще ниже)
avatar

Arhilamer

Arhilamer, мне вчера кукл сказал, что ниже пока не будет )))
HugoRu, вы в это верите?
будет!
avatar

FonSmirnov

Понимаете, вы слушайте больше лжепатриотов.
Особенно Старикова. Гиганта человеческой мысли.
У них и ВТО благо, база НАТО просто замечательно, и деньги никто на олимпиаде не воровал, рубль не падает, это доллар дорожает, да что греха таить, сам Путин — посланник Бога, даже нет — Воплощение Бога на Земле.
Вот теперь новые бредни про национализацию через обвал фондового рынка. Сказать, что я здесь удивлён — ничего не сказать. Нет, конечно, я понимаю, что всё херовое — это запад сука виноват, всюду свой нос суёт. Или — Оооо хорошо, вот это умный подход, так и надо! назло этим пиндосам!
Вы считаете иначе? — «ах ты сцуко подонок, сколько тебе заплатили из госдепа? Ты, 5-я колонна! „

Людей превратили в лохов и чем хуже положение дел, тем больше будет лжи, пропаганды и фальша. В прошлом липовый патриотизм погубил СССР и КПСС, в этот раз, уверяю, будет что-то нехорошее. И здесь, я думаю, нужно пораскинуть мозгами над вопросом, не как нам спасти страну, сидя в интернете и приторговывая нашими микрокопейками (в глобальном смысле) на ФР, а то, как бы отсюда смотаться до взрыва всего этого пузыря лжепатриотизма, т.к. он взорвётся аки ядерная бомба.
avatar

Anaretas

Anaretas, при таких суждениях как у Вас смысла нет писать такие посты, уезжать надо — и у вас нервы в порядке будут, и в стране на одного человека который не верит в Россию меньше будет. Да, и все грязные зелёные бумажки с собой заберите, плиз.
novalex, дай мне гринкарту США или ВНЖ в Европейской стране, не раздумывая — уеду.
И так, на твоё удивление, сделает (по опросу кремлёвского ВЦИОМ) 30% населения России. 30!
Я верил в Россию всё это время. Я гордился олимпиадой, пусть на ней и своровали кучу бабла, пусть там были не-русские. Я гордился возрождением кинематографии после фильма Сталинград, от просмотра которого, люди, в зале стоя аплодировали. Всем этим я гордился… но не долго. Семена моей гордости за страну внезапно взяли, да и полили кипятком необдуманных решений. После последних решений власти и центрального аппарата правительства, единственное оправдание, которое я могу найти этому — это то, что у Путина поехала крыша.

Vision, прокомментируйте тогда — почему рубль ЦБ держал(и держит) стеной, а на ФР забили? Почему 3 марта в начале торгов из стаканов ушла вся ликвидность так, что остались только продавцы, результатом чего получилось просто отвесное падение?
Государство (ЦБ, вместо ФСФР) спровоцировало ситуацию, а потом самоустранилось, хотя обеспечить поддержку нашего неликвидного рынка в первые минуты паники не стоило бы больших средств!
Верите ли вы, что власть, которая спровоцировала ситуацию в выходные (заявлением, голосованием — в выходной!!! и т.п.) не воспользовалась ситуацией, чтобы отгрузить ранее купленные $ — ЦБ, и не прикупив себе в панике сбрасываемых по любым ценам бумаг?
В России живём, уверен через пару лет прочитаем как очередная «жена Шувалова» продала по 200р, купленный в 2014 условный Газпром…
avatar

DemSPb

DemSPb, вы явно недостаточно информированы.

1. ЦБ отпустил рубль в 2013 году, это называлось пеереход к таргетированию инфляции. За 2013 рубль ослаб на 12%. А в 2014 году уже на 15%, но часть из них это из паники.

3. А на панике никто и не покупает. А продажи это следствие срабатывания стопов и закрытия длинных позиций. Да на современном рынке сплошь и рядом рядом вертикальные движения. они были есть и будут.

Фондовый рынок это частная лавочка. А у Государства есть свой рынок, это ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОБЛИГАЦИИ это например ОФЗ 26207, 26212 и другие. И объем их это СОТНИ миллиардов долларов, а они упали намного ниже номинала. Вот там работает государство.

Насчет кто что купил и что продал — это было есть и будет
И доллары впарят по максимумам и хорошие бумаги купят по минимумам. Вы что серьезно полагает что в ЦБ и в ВЭБ работают дурни.
Гусев Владимир,
1. ЦБ отпустил рубль в 2013 году, это называлось пеереход к таргетированию инфляции. За 2013 рубль ослаб на 12%. А в 2014 году уже на 15%, но часть из них это из паники.
— Панику кто создал? Уж не сам ли ЦБ вербально и действиями? В чем была логика создать панику, а потом пытаться всеми средствам побороть её последствия? Это к вопросу о дурнях в ЦБ и ВЭБ.
======
3. А на панике никто и не покупает.
— Прекрасно, тогда может проще сделать — маркетмейкерам договориться и уйти из стаканов на пару минут, с одновременным вбрасыванием среднего объема на продажу. Вот чудно вниз съездим!
Понимаю, конечно, что ФР РФ — это частная лавка, последнее время напоминающая лохотрон, но всё-таки была надежда на её регулируемость и цивилизованный подход. Но за 2013-2014г иллюзии испарились окончательно.
DemSPb,
1 к вопросу о «дурнях». Это скорее к вашей неинформированости. Майдан начался в ноябре. И цены на ОФЗ тогда же падали. Западные банки продовали госбумаги в виде ОФЗ.
посмотрите движение цены на ОФЗ 26207.
2. Вы снова показываете свою неосведомленность в рынке. Это сказики про кукловодов, Ротшильдов и Рокфеллеро.
А у фондового рынка есть определенные правила, и если вы так и не поняли что рынок развернулся с 2011 года (посмотрите мои комментарии по Россетям и ФСК ЕЭС) это ваши проблемы и проблемы ваших учителей или тех кого вы слушаете.
Любому ясно, что геп спланирован, чтобы не успели вывести по более высоким ценам. Амеры и Европа грозятся заморозить счета наших чиновников воров, наши в свою очередь кидают через ФР и возможно национализацию и экспроприацию. Возможно, наши себе обеспечивают вход российского капитала на ФР по более низким ценам. Все делят, ни как не разделят. А своих бьют, значит любят. Лес рубят щепки летят…
avatar

Dachnik

Dachnik, немного эмоциаонально но в общем смысл есть.
Немцы (рургаз)например вышли из ГП еще несколько лет назад.
Вэб продал ГП по 200 рублей тоже 3 года назад.
А тот кто не вышел сам и виноват.
Осторожно, параноя )
должны же те, кто покупал акции, при уровне мамбы 1500-1800 себя успокаивать?

пусть видят либо руку гейского запада, которые россиюшку хотят обвалить, либо, гениальную задумку любимого вождя.
avatar

elber

Вижу, что не все читали, из тех кто ответил. :) Еще раз, объясните, что у нас национализировать, коль предприятиями в России иностранцы не владеют.
Мне известен один пример — ОГК-5. И это одна из немногих, если не единственная прибыльная компания в российском энергетическом секторе. Другие ОГК либо убыточны, либо дают адски смешную прибыль типа 10 млн. рублей, при оборотах в миллиарды. Так кто больше налогов заплатит? Успешная ОГК-5 или другие ОГК, где похоже деньги воруют со страшной силой?
avatar

Vision


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP