<HELP> for explanation

Блог им. Lovkach11

История повторяется

Только, только отгремела история со ОИ в 135 путах и снова здорово! ОИ в путах в 90 страйке апрельской серии опционов на фьючерс на индекс РТС 88 тысяч. Что это? Хедж от большого дяди, который решил откупить наш сильно подешевевший рынок или реальный сценарий развития ситуации на РФР? Лично я склоняюсь ко 2 варианту, поэтому решил присоединиться к этой компашке своей копеечкой, благо и спрэд терпимый. Единственное, что смущает 50 вола. Или в реалиях нашего российского рынка это уже нормально? Как считаете господа опционщики по поводу 50 волы, стоит ли ждать ее падения в ближайщии месяц-два? Или геополитические риски не дадут?
 

Тоже обратил внимание на 90-е путы и хотел задать подобный вопрос. Хотя это уже не так далеко, пару-тройку дней припасть и уже в деньгах.) И при этом колы никто не подбирает масштабно, значит ужос, анархия и беспредел нас ждет.
avatar

mafiozy

завтра послезавтра сходим ниже 90 и снова все уляжеться )
avatar

BRENT_18

«нельзя так просто сейчас взять и опустить волу»
за один месяц не упадет
avatar

Analitig

Все просто. Идем на РТС 888п.
avatar

SuperTrend

Умные люди продают такую высокую волу
Twilight_reg73, нас бы кто научил грамотно продавать (
Так так сегодня 12 марта 2014 вола припала с хая 62.63 до лоу 45.46 (взято с таблицы котировок)рассчитываю на отскок волатильности на четверг-пятницу, край в понедельник.(купил стренгл апрельский )купил волатильность сегодня.
90 путы апрельские продавал вчера 11.03.14, сегодня перевернулся, откупил+ добавил колы 110
позиция следующая:
лонг кол апрель 110 по 1400 (средневзвешаная) 40 контрактов
лонг пут апрель 90 по 1100 (средневзвешанная) 40 контрактов
для хеджа продал колы шорт март 110 по 970 10 контрактов

Рассчитываю на рост волы, или сильный движняк в любую сторону.при снижение волы еще буду в пятницу (на выходные) еще покупать но уже у денег стредл. Ушел с дельтой -3 контракта,13.03.14 буду управлять позой в зависимости от ситуации. фьючом буду помогать внутри дня, в ту или иную сторону…
Шортить 45 волу на закрытие вечерки, я бы не стал, очень опасно, только если с комбинацией какой нибудь, отскок по воле очень напрашивается после резкого снижения за день+ как я понимаю многие ожидают еще одного черного понедельника в связи с референдумом в крыму+ СнП500 на хаях в любой момент может рухнуть на 3-10%…
Александр (aleksandr752), Стренгл по веге не занулял? Ато я как-то раз хорошо так влетел со стренглом из-за разной волы в страйках, колы подешевели эдак раза в 2 больше, чем подорожали путы…
Twilight_reg73, риски очень большие продавать волу сейчас на таком уровне. Что бы продавать нужно большое бабло для управления такими позициями от продажи.Посмотри на график как вола гуляет, можно очень попасть на продаже волы сейчас, тем более с переносом на ночь, на выходные.Нужны стальные яйки однако.Допусти продал волатильность, захеджировался в 0 и что потом делать при гепе в 10% а если вола вырастет с 45 до 150 и более как это было 2008? При гепах, росте воле, чего делать будешь? Внутри дня понятно, что можно как то управлять позой, а с переносом как быть на следующий день? а то получается что Умные люди продают такую высокую волу, а дураки покупают, так что ли? т.е один умный продал под 100 тысяч контрактов 90 путов, а другой дурак купил купил под 100 тысяч контрактов. Не всё так просто и однозначно на мой взгляд…
Тут важно понимать с какой целью этот дурак купил эти 100 тысяч контрактов, либо просто хедж, либо действительно хочет заработать…
avatar

Lovkach11

Lovkach11, сиутация в том, что врядли дурак, не думаю, что хедж слишком дальний, вне денег на 20000 пунктов.Предполагаю, что хочет заработать. Т.к при росте рынка в + при снижение рынка до 90000 в + при стоянии рынка в + (во всех трех случаях опцион обесценится это с учетом что проданы они были не 20-25 воле, а как минимум по 50
А что нам это дает, у сделки два контрагента, видение рынка разные, разные стратегии у них. И мы наверное об этом никогда не узнаем, вариантов много, не вижу смысла гадать.Понять с какой целью и зачем невозможно, т.к мы ничего не знаем, видим лишь следствие в стакане, а не причину, можем строит лишь какие то туманные предположения…
Ну вот и проверим, если эта ценность ОИ в 90 путах, а может этот же самый, который 135 прикупил и роллировал их через декабрь в март, может и с 90 такая ситуация получится, 90 по РТС может быть и увидим, но в марте/апреле?
avatar

Lovkach11


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP