<HELP> for explanation

Блог им. Judjin76

Так ли страшны санкции, или все таки может их надо опасаться...

Топиков по поводу ввода санкций против России предостаточно, и мнений, и эмоций, и цифр по экономике тоже достаточно. А если заглянуть дальше, то чего на самом деле стоит опасаться России и думать как этого не допустить в ближайшем обозримом будущем. Если подумать логически как рядовой обыватель ( не имея доступа ни к закрытой инфе, ни к планам по геополитике, а таких 99,9% здесь, а то и все 100% ) то как на меня существует две вещи, которые могут реально очень негативно сказаться на развитии России, в том формате как она сейчас строит свою экономическую модель:
1. Попытка блока Нато втянуть Россию в гонку вооружений ( точнее сказать, постараться путем разных методов давления увеличить расходную часть России на армию, вооружение и т.д. )
2. Опустить цену на нефть ниже 80 у.е., целевая 65-70 у.е. ( при этом Китай будет поддерживать условно Россию, а сам в ладоши хлопать и потирать руки за спиной, Иран и при 80 у.е. дай ему только свободу тоже руки будет потирать, ну а Арабские шейхи — так те всегда умели «правильно себе вести», думаю потерпят эту цену заради «благих намеренья друзей».

Кто- чего думает по данному вопросу, и какие еще опасные вещи могут ждать Россию. На фоне этого, даже отмену виз ( ну на крайняк ) в евросоюз я не рассматриваю, поскольку считаю это мало вероятно. Первые два пункта более эффективны и назовем их " более политкоректны" в условиях «а-ля так званной мировой демократии».
 

… вот смотрю сейчас на движение нефти и думаю, это техника внутри канала, или начался вариант 2 описанный выше уже сейчас не долго думая и не отходя от кассы ???? ( как то уж слишком быстро ???? )
avatar

Judjin76

… еще что косвенно подтверждает направление движения нефти вниз, это максимальная навеска шортов по СОТ, и по истории если глянуть анализ по СОТ по данному инструменту, то работает не плохо… судя по всему вниз пока, насколько глубоко не ясно, пока смахивает на среднесрок…
avatar

Judjin76

с тех пор как США вышли на рынок нефти, цены практически не опускались ниже 100 баксов. Очень сомнительно, что Америка будет наказывать нас, лишая и себя прибылей.

Автор забыл про третий пункт. Замораживание (или даже изъятие) счетов физ лиц и активов компаний. Лично мне этот вариант кажется достаточно вероятным.

Ну и четвертый, совсем неприятный и маловероятный вариант. Атака на Россию по всем фронтам с целью очернения ее в глазах мировой общественности и превращения в страну-изгоя.
avatar

chudesa

chudesa, четвертый вариант давно реализован
зачем амерам лить воду на мельницу конкурентов ради того чтоб только нагадить Росси… китай.европа, корея, япония все будут рады цене нефти в 60$
Александр Терпило, а бог его знает, смотря как загрызутся, и загрызутся ли вообще ( может уже все и порешали ), покажет лишь время… в данном топике рассматриваем варианты и мнения трейдеров данного ресурса по каждому из вариантов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP