<HELP> for explanation

PahaPCT

Долг Украины за российский газ достиг почти двух миллиардов долларов


Над Украиной нависла угроза дефолта. Власти отчаянно пытаются получить крупную финансовую помощь, однако, время на исходе.


 

Яценюк за деньгами летит в США на этой неделе
avatar

Analitig

Analitig, наивнячок тогда этот яйценюх. дырка ему от бублика будет, а не деньги от США…
Analitig, его фамилия яйценюх.
Analitig, а как лететь: то ли на правительственном самолете за чуть менее или более чем 200 килобаксов (!!! — соратники могут не понять), то ли эконом-классом — несолидно… и по телефону не поговоришь — назавтра разговор в интернет выложат. Вот если бы деньги сначала получить, то потом можно было бы и слетать. Блин, замкнутый круг)))
пока из крыма войска не выведут можно не отдавать.

а газпром да, ждет дефолт
Веласкес, твои кураторы быстрей дефолт объявят, чем газпром :DD
avatar

GHJK

GHJK, а кто мои кураторы? :))
Веласкес, слушай а ты настоящий человек? просто надо быть полностью наголову шизанутым, что бы нести вечный бред, то про Сирию, то про выборы, то про Навального, теперь про Украину, ещё там джихад какойто обещал

ты реально? или прикалываешься?
PahaPCT, он твоя точная копия только с другой полярностью, эти бабки ушли не без распила в газпроме и уже никогда не вернутся
pokupashka, даже рядом не стоял, во первых у меня всегда обосновано и с пруфами, у него вечно бла бла
PahaPCT, Я подразумеваю, что под полярностью Покупашка имел ввиду, что Вы по разные стороны баррикад стоите и за пропаганду платят Вам из разных карманов. Ну это чисто моё ИМХО
Xo4yProfit, мне не платят, я за Россию и против засилья пропаганды что она слаба и крива
PahaPCT,
путена любишь?
Веласкес, Газпром даже «младодемократы» в 90-е во главе с Чубайсом не развалили. Дефолта для Газпрома не бывает
Веласкес, расскажите, что сейчас в России хорошего?
Веласкес, какая чушь, ты хоть думаешь что пишешь?
Павлик привет! Финансирование возобновилось? Давай бабочек опубликуй.
avatar

Baudolino

avatar

Eremin

раскрыть комментарий
avatar

PattayaOne

Давайте короче платите за газ захватчикам, мы трубы закрываем и на ЕС тоже, будем торговать с Китаем =)) Зимой не скулите только =)) А пока лето вые… тесь =)))
avatar

MadTrade

MadTrade, 2млрд баксов спиzzжено из бюджета России, а ему все весело, с китайцами собрался торговать газ в обмен на низкопробный ширпотреб
pokupashka, Значит весь газ отправим тебе на кухню, будешь чаек кипятить =))
Паха молодец, так их! Только быстрее сейчас нужно действовать! Нужно брать Киев, арестовать и судить всех путчистов и фашистов
не отдадут они вам деньги, успокойтесь.
с бабулек россиянских потом возьмете по 2-ной цене.
avatar

VpnS

VpnS, в этом топе перепись нашистиков, их такие мелочи не волнуют, лишь бы комменты оплатили на которые народ повелся
UAtrader, решили удивить столетним бояном??? майданутые, вы смешны!!!
avatar

Plok

Plok,
Нет не решили. Боян не столетний. Едросня вы тупые =))))
Plok, Ну да это вам боян я просто не пойму с чего ты взял что я с майдана я просто против вторжений я устал повторять если лавры чечни вам спать не дают мы не чечня у них не было даже танков а у нас весь арсенал бм-30 смерч
Виктор Мараховский пишет:

Уважаемые читатели! Вы, конечно, уже встречали в сети эти воззвания. Написаны как под копирку. «Я русскоязычный кивелянин, патриот своей страны — Украины. И я обращаюсь к вам с призывом — не надо меня освобождать! Усмирите своего карлика и сами уймитесь. Мы, украинцы, сами справимся со своими проблемами. Не надо нам вашего кооператива «Озеро», вашего чеченского батальона, вашей лживой пропаганды и вашей удушающей братской любви. Мы выбрали строить собственную судьбу в семье свободных народов, остыньте. Живите в рабстве, но не тащите туда же нас».

Раньше ещё писали «не надо ваших олигархов», сейчас как-то неудобно. Но это мелочи.

Интереснее другое. Эти воззвания «патриотические украинцы» начали писать вовсе не после того, как Путин получил добро на ввод войск и Крым отчалил. Они их нам массово и в такой же тональности слали задолго до нынешних событий — по поводу любого мелкого конфликта. А, например, казахстанцы и белорусы не писали и не пишут. Хотя конфликтов тоже море, но на визг и пафос никто не срывается.

Если вам интересно, отчего всё так — давайте об этом поговорим.

Начать следует с простой констатации. Украинцы — это русские.

И дело тут не в том, что у Турчинова русский родной язык, а бандит и звезда Ютуба Сашко Билый вообще из Перми. У Юрия Трофимовича Тимошенко (Тарапуньки, который со Штепселем) родным языком был украинский, и что? Дело в том, что они все — порождения нашей русской цивилизации. Того затяжного историко-географического процесса, который последнюю тысячу лет порождает то житомирца Королёва и горийца Сталина, то сумчанина Макаренко и бакинца Ландау, то киевлянина Булгакова и питерца-бердянца-херсонца Ефремова. Ну а порой, в нагрузку — Солженицына, Ходорковского или вот этих.

Полтора года назад я был в Ивано-Франковске. Там моими гидами была свидомая по самое не могу супружеская чета. В перерывах между разъяснением мне, что московиты — это крещёные Владимиром угро-финны и украинцам не родня, чета крутила в машине все подряд альбомы Высоцкого В.С.

Нерусскость упомянутых мной персонажей — не этническая и не культурная. Она состоит в том, что они отказались быть нашими. Их лозунг — отказ от участия в русском цивилизационно-историческом процессе. В нашей цивилизации.

Они уверены: оставшись в ней — они не построят свою судьбу.

В этом-то и состоит их отличие от белорусов и казахстанцев. Можно быть искренним патриотом Белоруссии и считать себя частью цивилизации, делающей ефремовых и высоцких. Можно быть патриотом Казахстана и считать себя частью одной истории с Королёвым и Макаренко. Без всяких внутренних конфликтов, надрывов и воплей, потому что Беларусь и Казахстан считают себя такими же полноправными наследниками и строителями нашей цивилизации, как и Российская Федерация. А местами даже лучшими. В Белоруссии вообще, по меткому выражению А.Г.Лукашенко, строят «ту же Русь, но со знаком качества». А главного идеолога евразийской интеграции у нас зовут Нурсултан Абишевич Назарбаев. И всё это — без надрыва и стенаний. Даже когда кипят драки вокруг Уралкалия или Байконура.

Надрыв и баттхёрт у русских возникают тогда и там, когда и где они начинают строить — за чечевичные печеньки или просто по дурости — какую-нибудь антироссию.

…На самом деле ничего исключительного в той антироссии, которую строят на Украине, нет. Технология обкатана на разных там прибалтах. Чтобы сделать какую-нибудь русскую территорию антироссией, её слишком развитое население нужно опустить. Желательно — в колониальное мирооощущение. А для этого нужно, чтобы оно одичало, и поскорей.

Поэтому в роли культурного кода любой антироссии всегда выступает махровейший сельский фолк (вышиванки, коровки, идиллия, народные песни как обязаловка). На роль славной истории — навязывается набор эпизодов, когда предки дрались против русской цивилизации. А на роли ценностей, всемерно устремлённых в будущее — набор практичных доктрин про святость ЛГБТ и непогрешимость фетв Вашингтона, чтобы антирусских было удобнее использовать белым господам.

Это, конечно, неработающее мировоззрение — ЛГБТ на сельский фолк ложится чуть менее чем никак. Но, собственно, и задачи такой не стоит, чтоб работало. Непротиворечивое дееспособное мировоззрение нужно дееспособной цивилизации. А для территории, чья задача быть антироссией — хватит и набора взаимоисключающих мантр, которые никуда не ведут и зачастую тупо врут. В конце концов, представляли же идейные антироссы украинцам готовящееся подписание евроассоциации в качестве «шага в Европу». Хотя — близко такого нет.

…Именно поэтому русский, в процессе комфортного жизнеустройства в антироссии ставший антироссом, так дёргается и истерит. Он сидит на двух неумолимо разъезжающихся стульях. С одной стороны, он ещё слушает Высоцкого как своего, а с другой — заявил о своём выходе из процесса, порождающего Королёва, Сталина и Высоцкого.

И он не может, не покривив всем что есть, ответить на страшный вопрос:

— Ну что, стал ты теперь частью процесса, порождающего Винера, Гитлера и Леннона? И что ты в него можешь привнести от себя?

(На всякий случай: интеллектуально-культурный вклад освободившейся «новой Европы» в общеевропейский цивилизационный процесс за последнюю четверть века — есть нечто в районе статистической погрешности. Конечно, к понятиям «британская музыка» и «французский кинематограф» добавилось понятие «чешские порнозвёзды», но это немного не то).

…Трагедия антироссов состоит в том, что они всё это если не знают, то чувствуют. Они сознательно или подсознательно — в курсе, какова их роль и место в «семье свободных народов».

И именно поэтому, кстати, украинские антирусские так люто отрицают существование своих же сограждан, штурмующих местные облгосадминистрации под российскими флагами. «На харьковскую ОГА флаг россиянин подымал!!!» — визжат они, игнорируя тот факт, что русских флагов даже над харьковской ОГА вообще-то подняли три штуки, а они сейчас реют сотнями над всем Юго-Востоком.

Антироссам непереносима сама мысль, что среди украинцев осталось так много не сдавших свою русскость.

…Я это всё, собственно, к чему. Когда мы тут, слегка офигев, наблюдаем десятки тысяч украинцев, выходящих на площади Юго-Востока под российскими флагами, — мы должны понимать одну простую вещь.

Это они выходят под своим флагом. Означающим, что они не собираются отказываться от своих прав на великую цивилизацию, порождающую Макаренко, Королёва, Сталина и даже хотя бы группу «Любэ». Не собираются отказываться от своих прав на знамя над Рейхстагом и на Олимпиаду-2014. Они в курсе, что там в нагрузку идут Солженицын с Дерипаской, но понимают, что крупного наследия без отягощений не бывает.

И они выходят под флагом самого крупного из осколков своей цивилизации, утверждая своё право на наследство и своё участие в русской истории.

И кстати: попутно эти украинцы легализуют российский триколор в России. Длительное время бывший для многих «ельцинской тряпкой ни о чём».

Потому что под ним впервые в новейшей истории публично, на весь свет, русские не сдаются.
Виталий, CИЛЬНО!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP