<HELP> for explanation

Блог им. Doopler

Всему Smart-lab,у посвящается "А мы все за старое..."

Расскажу о наболевшем, а конкретно, о техническом анализе.
Все свое существование человек пытается все изучить и дать всему, какое ни будь логическое объяснение.  Все созданное человеком это линейный мир, мир точных расчетов — формул, и геометрических фигур.
Прежде всего, я хочу сказать, что ТА это псевдонаука, и вы его используете за неимением альтернативы, вы вынуждены его использовать, это парадигма, я даже больше чем уверен, что навязанная.
Человек не особо отличился в осваивании рынка, все индикаторы и осцилляторы построены на формулах, и на исторических данных. Да истории свойственно повторятся, но это не одинаковый промежуток времени, который используется в формулах расчета разных индикаторов и осцилляторов. Так же человек не особо отличился построением геометрических фигур на графике. Знаете что, с такой же вероятностью можете идти в метеоцентр и предсказывать погоду, по графикам колебания температур и осадков с помощью своего технического анализа, интересно через, сколько вас выгонят с должности? Рынок это, прежде всего хаос, хаос невозможно объяснить нашим линейным миром и невозможно описать ни какими геометрическими фигурами. Вообще, почему люди стали применять технический анализ и разного рода формулы? Потому что они хотели понять природу рыночных движений у них тоже не было альтернативы, и её до сих пор нет, и за неимением её вы вынуждены пользоваться тем чем люди пользовались 50 лет назад. 50 ЛЕТ ВЫ ВДУМАЙТЕСЬ!!! 50 ЛЕТ НАЗАД НЕ БЫЛО КОМПЬЮТЕРОВ, ДА ЕМАЁ МИКРОВОЛНОВОК НЕ БЫЛО. Все это по определению работать не может. Я могу привести в пример сотни блогов где люди рисуют палочки на графиках и говорят- «вот тут покупка потому что вот так вот», а потом влетают конкретно, вы видите только когда технический анализ работает, а ни кто не считал сколько раз он не работал? Сколько раз он давал осечку? Зачем пользовать тем что иногда работает а иногда нет? Вы же не станете ездить на машине которая хочет работает а хочет не работает, все хотят надежную качественную машину. Кстати для небольшого эксперимента, возьмите график, допустим часовой, закройте глаза и тыкните свою палочку на а бум, и цена либо отскочит, либо импульсно пройдет через него, и так всегда. Посмотрите на рынок 50 лет назад, какой он был, тренды длились годами. А сейчас? Сейчас так работать не возможно. Вы наверно слышали такое высказывание, что когда есть какая то закономерность и все начинают её использовать, она просто на просто исчезает, перестает существовать.



 
Вы все еще думаете, что вы сможете выиграть эту войну с ружьями которые заряжаются в ручную против современных скорострельных автоматов?
О системе принятия решений.
                                                                                                   Как систему назовешь, так она и поплывет.
 
Каждый из вас хочет построить свою собственную систему, но не только, что бы она просто так у него была, но еще и приносила доход. Дак какого черта вы берете чужие изобретения(индикаторы) и запихиваете их в свои системы? Какого черта вы используете, то что используют остальные? Черт с ними с этими индикаторами, если бы они работали. НО ОНИ ВЕДЬ НЕ РАБОТАЮТ, да они красиво ложатся на график, но торговать по ним невозможно. Вы прежде всего индивидуальность, у всех у нас разный склад ума и разные взгляды на рынок, поэтому вы не должны брать чужие системы и даже куски из них и лепить свою, новую. Если у вас будет своя система, та которую вы сами построили.  Я больше чем уверен, что 70 процентов сделок у вас будет положительных, так как ни кто другой не будет её понимать лучше, чем вы сами. Первым шагом на пути становления вашей системы будет то, что вы выкинете весь этот ненужный мусор из своей головы.  Я сам, когда то пользовался всем этим, как все новички я перепробовал кучу индикаторов осцилляторов на разных ТФ с разными параметрами, использовал и VSA и технический анализ, но, в конце концов, я понял, что сливать я могу и без всего этого. Когда вы это поймете, вы будете на полпути к победе.  Это все как медитация, что бы достичь просветления нужно научиться очищать свою голову от потока мыслей, что не так уж и просто.
В заключение могу лишь повторить слова человека который добился успеха на рынке-«Торгуйте не шаблон, торгуйте расклад», не пытайтесь предсказать и спрогнозировать рынок, все это бред.


Вы порой не можете угадать реакцию своих близких людей, а все пытаетесь угадать реакцию и решения миллионов людей.
 

не только думаем, но и успешно каждый торговый день выигрываем. пробои уровней и отскоки работают! и будут работать всегда. главное включить мм.
kos2929, на графике работает любая палочка я еще раз повторю, если ты поставишь в любом месте графика палочку хоть с закрытыми глазами, цена либо ипульсно пройдет, либо отскочет, это вопрос времени.
avatar

Aero

Андрей Ерохин, представляешь ты мою систему только что описал :)) я так и делаю, загляни в блог, там масса скриншотов, ставлю палочку в любом месте — и начинаю не пойдет вниз, пойдет вверх, главное лот правильно подсчитать :))
Андрей Ерохин, даже не лот, а самое сложное УГАДАТЬ сколько волатильность от средней будет каждый день…
торгуйте расклад» = это как?
avatar

MasterDm

Сейчас трейдеры на Вас набросятся.

С крикам, бандеровец и фашист на фондовом рынке!

Покусился на святое, ТА.

Они должны сами понять, с течением времени, что ТА не работает. Пусть играют, не нужно их расстраивать.
avatar

elber

Для анализа рынка, достаточно и пару скользящих, остальное просто, для мат ожидания — добавочка. Лично я фундаментал редко рассматриваю, ну если только ФРС ченить не брякнет.
Виталий, во-во, кто это понял тот в шоколаде, хватит даже одной скользящей… :))
Как тогда объяснить стабильные успехи многих трейдеров, в том числе и со смарт-лаба, которые торгуют исключительно по ТА?
Терехов Владимир, была где-то поговорка «дай обезьяне...», так же и многие трейдеры, сделали десятки тысяч сделок — дальше для них это рутина.
Терехов Владимир, а не надо никому ничего объяснять — бесполезно.
Терехов Владимир, это опыт и мм, однако все эти спеукли окажутся в скором времени под забором. Я не видел не одного публичного трейдера, который торгует ТА и постоянно зарабатывает
avatar

Aero

Андрей Ерохин, я знаю максимальная доходность 1600 % итоговая по году 1000% доказанная публичными сделками использовались волны Эллиота объёмы и каналы.Если ты чего то не знаешь совсем не означает что этого нет.
Ну а вывод то какой: не используйте ТА (в широком понимании имеется ввиду, это любой анализ изменения цены и объема без учета фундаментальных факторов) понятно. А что конкретно Вы рекомендуете использовать и почему? Торгуйте расклад — вы этот расклад также анализируете с использованием ТА или фундаментала, а сам ТА — это не обязательно прогноз, это в первую очередь анализ того что происходит в данный момент. К тому же ТА — это не только индикаторы, а вся совокупность известных методов, каждый выбирает свое.
avatar

Kosta

Kosta, я не пользуюсь техническим анализом, я не пользуюсь ни каким из видов анализа. Я использую только график, и только для визуализации рыночного настроения.
avatar

Aero

Андрей Ерохин, индикаторы показывают рыночное настроение.
kos2929, индикаторы, это формула, которая работает по историческим данным, ты что правда думаешь что какой то вонючий индикатор покажет тебе рыночное настроение лучше чем сам график?
avatar

Aero

Автор, а что Вы конкретно подразумеваете под ТА?
avatar

IQMoney

IQMoney, любого вида палочки и черточки, а так же графики которые украшены разноцветными осциляторами, с элиотом и фибоначи, а так же весь остальной мусор, который забивает голову.
avatar

Aero

Андрей Ерохин, 1.Я не пользуюсь техническим анализом
2.Я использую только график
3.Для визуализации рыночного настроения
Т.е анализируете цену? А не в курсах что технический анализ и есть исследование цены? К чему тогда это простыня?
IQMoney, Ты понимаешь что я не провожу ни какого анализа? я не сижу и не думаю куда пойдет цена с какой скоростью, мои решения меняются каждые 5 минут если не чаще. То что сейчас ты сказал про цену, это Price Action, а это не класический технический анализ
avatar

Aero

Андрей Ерохин, Бредятина. Сначала разберитесь что такое ТА, а потом пишите умняки
IQMoney, хорошо пусть будет по вашему
avatar

Aero

Не, ну вы поняли что сейчас произошло? Здесь, в комментах данной статьи, был создан Грааль. Просто рисуешь палочку в любом месте и ждешь либо отскока, либо импульса. Впечатлен, честно
avatar

StockLife

Crusader, попробуй сначало
avatar

Aero

Без риска не бывает награды, не ссать и торговать!
Очередной лудоманский бред :)))
avatar

Vovilnik

Я скажу так… Человеку обычному, которому недоступно то, что доступно большим капиталам без технического анализа не выжить. Именно цена и ничего больше показывает спрос и предложение. Другое дело, что толпа в большинстве своем пытается упростить себе задачу, не напрягать мозги. Самая главная ошибка это то, что видят только следствие и не понимают причины. Тут думать надо…
avatar

IQMoney

IQMoney, не выжить, поэтому и пользуются, и 95% не выживают.
avatar

Aero

Андрей Ерохин, Повторюсь- потому что видят только следствие, а не причину. Видя какой то паттерн или модель графическую не учитывают, где она образовалась, как она образовалась, объем в конце концов. Они видят какой то магический символ который по их мнению должен волшебным образом повлиять на цену. Но за каждым паттерном, за каждой моделью лежит психология. И поэтому не стоит говорить что ТА-говно. Если Вы открыли график и смотрите на цену это и есть ТА, вы замарались в этой псевдонауке.
Доказательством того, что ТА работает является то, что более 200 экспериментов по прогнозированию будущего, проведенных в последние 80 лет показали, что обычные статистические методы работают не хуже, а иногда и лучше чем эксперты.

Если бы речь шла о прогнозировании вещей, которые трудно выразить в цифрах, тогда бы эксперты имели некоторое преимущество, а так как рыночные движения всегда отражаются в конкретных цифрах, то использовать следует численные методы, а не эвристические. И изобретать ничего не надо.
avatar

Joe

hoopla, это пальцем в небо, не больше.
avatar

Aero

А что спорить то?
«Прежде всего, я хочу сказать, что ТА это псевдонаука,»

К сведению автора топика ТА — это даже не наука, и даже не псевдонаука.
Автор не понимает что такое ТА. Так 99.9% людей не понимают что такое ТА. И только 0.000001% бросаются с криками «Лженаука» что ниспровергать.
А что вы неспровергаете то?
Гусев Владимир, Главное что бы вы понимали)
avatar

Aero

Улыбнуло
«Знаете что, с такой же вероятностью можете идти в метеоцентр и предсказывать погоду, по графикам колебания температур и осадков с помощью своего технического анализа, интересно через, сколько вас выгонят с должности?»

Автор не понимает даже что метео предсказываются именно по моделям поведения.
Антициклон — это модель.
Циклон — это модель.

Уважаемый успокойтесь, не демонсрируйте свою некомпетентность.
Уже 110 лет бросают на ТА и что?
Тех уже нет, иные далече а ТА как работал так и работает.
Не хотите верить?
Посмотрите на мой пост сегодня про ФСК ЕЭС.
Гусев Владимир, обязательно посмотрю)
avatar

Aero

Андрей Ерохин, как же Гусеву не поддерживать ТА, когда он печатает книжонки(которые, правда, никому не нужны), в которых учит торговле по ТА. Сам на рынке заработать не может, а книжками пытается заработать на жизнь.

Гусев Владимир — это давно всем известный скандалист и хам форумов по фондовому рынку. Тем, кто на Смартлабе находится давно, Гусев известен прежде всего по нику silver 916, забаненому за хамство.

Кто желает посмотреть прогнозы этого гуру и сопоставить их с результатами поведения рынка, предлагаю пройти по ссылке smart-lab.ru/profile/silver916/
Там вы увидите, что это очередной прототип Аллирога и ему подобных. Желаю приятного просмотра!
Ловкач, Поддерживаю, балбес отменный этот Гусичь
Тех.анализ — это визуальный анализ цены. Не важно что там: чёрточки, rsi или молоты.
avatar

GHJK

GHJK, упрощенно и так можно. Чарлз Доу обходился малым. Трендом, накоплением и распределением. Ну и тем что движения повторяются.
«Торгуйте не шаблон, торгуйте расклад»

Абсолютно! Это как в покере, нужно понять у кого сейчас сильная рука и не играть против нее.
avatar

Vkt

Андрей Ерохин!

Не зря я сегодня у Вас зарегистрировался.
Правда причина была другая.

Я тоже «балдел», когда мне доказывали какие-то уровни Фиббоначи, а на вопрос- Чем они отличаются от, допустим, Падованна — хлопали глазами.
Учите физику называется, да не может эквивалент стоить вчера столько же, как сегодня — бред. А вроде у всех вышка.
Не знаю фонду, но на форексе четко работают законы физики.
Андрей — зауважал!
Евгений, да, вы бы для начала сходили пару раз на колхозный рынок. Вот на рынке (колхозном) кило яблок может стоить сегодня 40 рублей а завтра 60 рублей. А физика здесь и рядом не лежала.
И я полагаю что вы окончили физмат. Только скажите уж какой университет?
А не надо путать статистику и ее анализ, с индикаторами. С той же погодой, т.е температурой, точно знаю зимой в лонг, летом в шорт :)
avatar

Cheshirscy

Cheshirscy, выгляньте в окно? Март а снега нет, вас бы давно отмпжинколили. Зимовые погибли, поля все без снега. Вот ваши «точно знаю».
Гусев Владимир, как думаете на долго я развел этот холивар?
avatar

Aero

Не пойму не нравится ТА не используй. Зачем других переубеждать.
Меня например не переубедишь я знаю примеры доказанной доходности с использованием ТА.
avatar

micstura

Владимир —
Орена Ленина, Дважды Краснознаменное, им Красного Октября, Артиллерийское высшее Командное училище.г.Ленинград.
Сам пользуюсь ТА. Суть ее в том, чтобы самостоятельно найти инструмент, наиболее благоприятный к конкретному ТА и искать точки входа по нему, если из 10 точек только 3-4 не в твою сторону — Торгуй! допустим 5 сделок в день, 3 в профит, 2 в лось, ты в плюсе, и это практически в худший день. Так что грааля не существует, а закономерности пока повторяются. И торговля это такая же жизнь, красавица выходит за красивого или обеспеченного, и это то же закономерность 7 из 10))
avatar

Gor_Tigranyan

"… Евгений, да, вы бы для начала сходили пару раз на колхозный рынок. Вот на рынке (колхозном) кило яблок может стоить сегодня 40 рублей а завтра 60 рублей. А физика здесь и рядом не лежала.
И я полагаю что вы окончили физмат. Только скажите уж какой университет?..."

Вот, чтобы такую глупость не писали я и оговорился — форекс, это не колхозный рынок, и меня радует, что наконец-то Путин дал команду этот бизнес легализовать.
Знаешь, было неприятно, когда кругом голимый лохотрон, а
по государственным меркам работа на зарубежном счету до 6 лет, а на западе плати налоги (кстати наезд по полной), как предприниматель — мне в тему Украина, она заставила нашу «мафию» шевелиться.

P.S.
Скажем так — в Моргане в Нью Йорке «наехали» с условием 1 мая, Путин решая гос вопросы снял мои проблемы.
Трудно там работать (ты никто).
Но и Путина я не уважаю я много прошел с Усмановым (металлинвест) и видел как ведет себя федеральный суд.
Если бы не регионалы мне тоже светил 6-к.
Я написал в сайт президенту Медведеву (бесполезно).
Зам прокурора Свердловской области, Генерал-лейтенат Красников полный бред и без предел, а сумма их (Усманова) долга всего 2.000.000 баксов
Я много прошел.
И заметь публично пишу, т.к. не боюсь, потому что этот «козел» при расчете остался должен и поверь много.
Опять за счет административного ресурса «кинули».
Я Путина очень не уважаю.
Терехов Владимир

как оказалось. Вы никто и зовут Вас никак.
Были такие уроды и у нас типа РАУФ, КРоУФ и т.д. и т.п.
Наконец-то Путин все эти банды (а может и Вас)начал в СТОИЛО загонять. Я только ЗА.
Мне особенно понравился некто Славик на Лайте —
никто и зовут никак А гонору, ну как у меня.
Мне подобный «перец» типа Поручика на ониксе понравился
когда Дима (хозяин) его просто в «стоило» загнал.
Вот это ресурсы достойны уважения.
Автор, как говорил Ричард Бах, «вы ничего не знаете, пока не докажете обратное». Что же надо простым смертным смартлаба начать использовать, чтобы наконец постичь азы рынка?!
avatar

fireburned

fireburned, я предлагаю использовать ни чего, только так вы увидите что можно использовать а что нет, вы сами должны найти альтернативу, что крайне, сложно.

легче научить того кто не знает, чем переучивать тех кто привык к ТА
avatar

Aero

ТА будет работать всегда!!! И причина в другой плоскости.
99,9 % вступивших в рынок так или иначе отзомбированы книгами и учителями по способам заработка с применением ТА, что очень выгодно ГУРУ рынков и самим авторам учебников по ТА, которые (их 5-15%), научились зарабатывать на тех кто его использует.
Работать он будет и потому, что основная часть сливаторов, руководствуясь полученными знаниями по ТА, выставляют и входят в рынок на уровнях (лин. поддржк, сопр. и т.д.)огромным количеством ордеров, останавливая движение цены на них, подтверждая работоспособность теории зарабатывания при пом. ТА
avatar

kamperman


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW