<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

Субботняя проповедь №8

Итак, я обнаружил, что мои проповеди читают не только сообщество Смарт-лаба, но и внешнее окружение. 
Набирая в поисковике слово" проповедь  "- многие богуверующие люди могут меня прочитать! Поэтому я впредь
буду относиться к словам, которые здесь пишу, более ответственно. И мне немного стыдно за предыдущие проповеди,
так как я повторюсь, писал лишь для одной целевой аудитории- смарт-лаба, которая жаждет наживы и ничего более.
Сегодня поговорим о товарах длительного и повседнегого спроса и вообще о выжимаемости в социуме.  В конечном счете все мы зарабатываем для того,
чтобы  потратить деньги на эти товары и жить в прочном обществе.  Причем, этими товарами пользуются все, независимо от политических пристрастий:
от истинных християн  до фашистов и бендеровцов! Буду брать примеры из личной жизни. 
        Вот у моего отца были часы, купленные в 50 годах прошлого века под названием «Победа ». Он носил их всю мою сознательную
жизнь. И сейчас они у меня лежат в шкатулке — заведи и они еще пойдут с высокой точностью! И вот недавно я купил ведро со шваброй, чтобы облегчить жизнь женщине, моющей полы в нашей квартире. И что вы думаете, лично я сам при показе как пользоваться этим инструментом — оно сломалось.
 Я просто посильнее надавил шваброй с тряпкой на дно и оно треснуло. Неужели дизайнер-конструктор об этом не знал, чтобы сделать дно ведра более толше по сравнению со стенками?!!! Думаю, знал. Просто им не выгодно делать вещи, которые служили бы годами. Иначе у них (произвродителей) иссякнут покупатели.  И так везде. А/машины Волга раньше делалалась луженной (для защиты от коррозии)- служили по 30-40 лет. И что сейчас? 
Делают а/м с таким расчетом, чтобы они проходя 3-4 года далее разваливались на составные части. 

Хлеб всему голова! Два слова о хлебе. 
Продукт, который мы покупаем в хлебных отделах супермаркетов и тот, который наши прабабушки доставали из печи — две большие разницы, как говорят в Одессе, хоть и называются одинаково.  Казалось бы, почему он хуже, чем год или два назад. Ответ очень простой-  многие смешивают муку 5 сорта с сортом 4 и нарушают опять же технологии. И все это в погоне за прибылью. И еще опять безответвенность технологов и руководства комбината. 
Как говорит моя теща — раньше солнце было горячее и паяльники делали из красной меди!  
Все лежит на поверхности — картелям, коорпорациям и мелким производителям все это выгодно. Все диктует сиюминутная прибыль, а там хоть 
лес не расти. 
Конечно, они (производители ) догадываются, что если им потребуется сложнейшая операция, то они придут к такому же хирургу, которому выгодно то, чтобы тебя отнесли живого со стола и увезли домой, чтобы ты дома спокойно отошел в другой мир. 
То тут, то там слышны заявления чиновников- ухудшается качество нефти, питьевой воды, наконец воздуха! На нас живых  «тварей»  со всех сторон 
нападают разные монстры (испорченные продукты, некондиционные товары, загрязненный воздух и вода). Я уж молчу о разных политических провокациях и революциях. Все это разрушает биосферу обитания живых существ и приводит к вымиранию отдельных ветвей пока еще животных. 
Кстати, я бывал на крайнем Севере и видел лет 20 назад исчезающую народность- нганасоне. Их тогда то было всего 1000 человек. Не знаю, есть ли сейчас они на этом свете. Их погубила водка.
Помимо получения прибыли на некачественность товаров влияет безнравственность общества, личности. Каждый человек на своем месте, тот же дизайнер-конструктор прекрасно понимает, что нужно усилить дно ведра несколькими миллиметрами пластамассы, но совесть у него далеко запрятана и зачем ему ссориться с руководителем, настаивая на своем  (лишь потерять премию).
Можно еще много приводить примеров и со швейными машинками Зингер и Подольск, тканью брезентухой, сшитой из них шортами я уже хожу целое десятилетие на юге в сезон и другими товарами. А сейчас то, что  выпускается- говно и стоит это никак не говно. 
Выводы.
Очень и очень  не простые. 
Именно сейчас  нам  нужно избегать участия в различных вооруженных конфликтах. Почему? Да потому, что в этом сейчас очень заинтересован Пентагон. Так как вооруженные конфликты с нашей стороны  не только истощают ограниченные ресурсы нашей страны, но и разрушают   нравственные основания личности, резко усиливают позиции криминальных элементов внутри системы отношений между хозяйственными сообществами, между ними и государством. Посмотрите на ту же Украину. Моментально всплыли и появились сотни банд, которые под шумок воровали и убивали мирных граждан, разрушали работу хозяйствующих субъектов.
Разрешение  и применение в военных условиях насилия усиливает в обществе позиции экстремистского разрушительного типа! Насилие позволяет искать решение проблемы на основе попыток «задавить» или просто «убить» противника, а затем и оппонента в споре. Это само по себе порождает бесконечную цепь взаиморазрушений, дезорганизации, усиливает значимость примитивных форм выживаемости, разрушительных для жизнеспособности большого общества, для преодоления раскола.
Как ни странно, но сейчас перед нами стоит задача выживаемости  в этом мире, остаться огромной страной  и мало кто понимает ответственность сего важного момента. 

Ваш S.Hamster


 

 

Хамстер, у вас не релевантна выдача в поискоиках. Сейчас она везде динамическая и обычные люди ничего не увидят.
" сейчас перед нами стоит задача выживаемости в этом мире, остаться огромной страной" золотые слова ловите плюс в профиль.
Че Гевара, Клон Вилсона у нас теперь Чегевара малообразованный
Я тоже утром с глубокого похмелья после позавчерашнего сиртаки и вчерашнего бордельеро обычно набираю в яндексе: «проповедь», «грехи», «нравственные основания личности».
Вестников, И читаете всё что выдал поисковик, подряд, без разбора, дабы наказать себя любимого за вчерашнее?:)
вот старый троль не угомонится. жрачка раньше была лучше потому что химии было меньше, мясо вкуснее потому что скот не пичкали антмбиотиками а машины внешне выдерживали дольше. но жратва стала куда дешевле и доступнее хоть и хуже и гораздо большие слои населения не работают только на жратву, тоже самое и одежда. при царе пара сапог три поколения носила и стоили они как полдома.

а машины, это самообман. просто раньше они были изначально корчами и постоянно требовали ремонтов и ухода. особенно такой дрыщ как волга.

сейчас абсолютно реально покупать приличные продукты с минимумом химии дороже но сравнисо с общей ценой продуктов раньше. реально покупать качественную одежду а не хлам которую можно носить многие годы дороже.

и наконец хорошие машины и сейчас хорошо служат. просто нужно понимание иметь. скйчас идет погоня за наворотами и новинками. цикл разработки и производтсва короткий. не покупайте новейшие модели, не покупайте старшие модели и младшие модели.

у меня уже пять лет одна машина. куплена трехлеткой. раз в год на сервис и все. один раз ремонт двигателя но это известная фигня с этим мотором. но опять же отдал и забрал и все дела. причем тянул с этим ремонтов год. она просто позволяла себя насиловать и просто жалобно светила желтой лампочкой. даже компьютер не позволял себе заругаться.

просто не купил хламье а хорошую машину еще с гарантией на год у дилера. не самая топовая модель но есть все что нужно. выбирал сердцем из того что сначала отобрал мозгом. думаю еще пару лет прослужит не доставляя проблем.

а ты про волгу. под ней каждый день лежать нужно. небо и земля
Себастьян Перейра, Господин Фашист- еще одно обзывание — и ты пойдешь в сливной бочок. )))Терпеть не могу фашистов. Везде гнилое пойло суешь!
тема гуд…
1 я вот тож решил под.ебать мировой капитализм… купил ботинки екко а они облезли сразу через пару недель… счас принципиально ношу третий год
2 раньше скотину травой кормили, а счас комбикорм и силос… у мяса другой вкус
avatar

ves2010

Начните охотиться, будете кушать мясо без примеси антибиотиков.
Весной — утка, гусь, ранняя осень — кабан, кулики, осенью — то же, плюс утка, гусь, лось, заяц.

А хлеб хороший можно и самим делать. Хлебопечки сейчас очень качественные.

С автомобилями попец. Как стали в конце 90-х разводить народ на смену авто раз в три-пять лет, так качество сползло.
avatar

Daniellus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP