<HELP> for explanation

Блог им. Dushin

Покупатели сидят в засаде

Российский рынок бросает из стороны в сторону от всевозможных  предположений. Утренние продажи были вызваны тревожными ожиданиями продаж российских ADR в Лондоне после ряда негативных предупреждений в отношении России со стороны рейтинговых агентств и западных инвестбанков. Западные эксперты высказывают справедливые опасения на случай военных конфликтов и финансово-экономических санкций против РФ. Тем не менее, пятничное падение привлекло внимание покупателей, которые, похоже, реагировали на мягкость антироссийских санкций, которые затрагивают  “всего лишь” вопросы визовых ограничений. Более того, последняя статистика Emerging Portfolio Fund Research говорит скорее о притоке денег в фонды ориентированные на акции РФ, — с 27 февраля по 5 марта 2014 года пришло +$59 млн. Скорее всего, в этих данных есть хронологически запаздывающий эффект победной Олимпиады в Сочи, однако не исключено, что падение рынка усилило внимание к России “спекулятивных” денег.  При всей сложности ситуации в Украине уверенности в том, что конфликт приведет к необратимым военным последствиям, нет.  Сегодня, кстати, спикер Совета федерации РФ Валентина Матвиенко на встрече с крымским лидером Сергеем Аксеновым заявила, что у России нет планов начинать войну с Украиной. Означает ли это задний ход Москвы в отношении к самоопределению Крыма, неизвестно. Однако, возможно, в Кремле озадачены смелым поведением крымской автономии, которая задает риски ужесточения позиции Запада к России.


На этой неделе динамика торгов на ММВБ в малой степени привязана к западным рынкам. Между тем европейские площадки торгуются в пятницу перед докладом о февральской занятости на негативной территории. Инвесторы опасаются увидеть слабые данные о приросте payrolls.  ЕЦБ на вчерашнем заседании решил не идти на какие-либо новые меры стимулирования. Продолжение сворачивания QE3 при ослаблении экономического роста в США и Китае грозит подкосить и рост еврозоны, тем более, что курс евро в конце недели  подскочил.  Динамика курса евро/доллар, похоже, может объяснить расхождение в позиции американских и европейских фьючерсов перед докладом о занятости в 17.30. Небольшой позитивный настрой на Уолл-Стрит сегодня вызван скорее ожиданиями возможной мартовской паузы в сворачивании QE3. На это недавно намекала Йеллен в Конгрессе.

В субботу выйдут данные по февральскому экспорту и импорту Китая. Январские данные носили победный характер в противовес снижению индексов деловой активности КНР в январе-феврале.  В любом случае, реакцию фондового мира на торговый баланс КНР Россия пропускает из-за выходного дня в понедельник. Во вторник  предполагаем негативное открытие. Последние действия  крымской республики явно не способствуют улучшению отношений между Россией и Украиной.    Среди корпоративных событий отметим продолжение роста акций Норникеля и Уралкалия. Цены на никель получили дополнительный стимул для роста из-за обсуждения в Конгрессе торговых санкций против России – поставщика никеля на мировой рынок. Не стоит забывать, что Индонезия удерживает запрет на экспорт никелевой руды с начала года.  Новые же владельцы Уралкалия (Онэксим)  выразили желание восстановить торговый картель с Белоруськалием.
 

Короткая память и горький опыт перехода через выходные похоже уже забыт
avatar

Руслан

Ян Жишка, ну явно не в это время :) Хотя народ азартный, видимо и играют потому :)
mejind, вот даже «играть в долгую» уже всё говорит)) почти как рулетка =)
Ян Жишка, ну не надо так категорично) я не имел ввиду ничего плохого :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP