<HELP> for explanation

Блог им. Brahman

Продажа волатильности

Привет продавцам опционов!

Кого сильно подкосил рост волатильности на фортс 3 марта?
Готовы были к этому?
Как хэджировались?
 

Привет.)) На открытии успел купить путов.))) Они потом выросли в несколько раз, я их продал, и фьючами дельту захеджировал.)

Вега придавливает, и еще Го подняли… В моменте был связан по рукам и ногам, пришлось откупать когда то проданные дальние колы.) Освободил Го немного....) Ну и теперь как в шахматы играю.))) Впервые сегодня перешел на 5-минутки.)) Я от себя такого не ожидал.))) Но оно того стоило!!! Захеджил еще часть позы продажей фьюча по 117 700, а собирался по 114 000 это сделать....2 раза до стопа 100 пунктов не доходило.))) Прям везло.))
avatar

demvlad

demvlad, Я извиняюсь, что не по теме топика. А что посоветуете почитать по опционом для новичка. Сейчас читаю Конноли «Покупка и продажа волатильности». Спасибо
avatar

Nolan

Nolan, Рекомендую почитать Чекулаева.) Только не продавай непокрытые опционы, если нет опыта....) Если бы не опыт, влетел бы как следует… Я в свое время по серебру так влетел… Сейчас анализирую ситуацию… Там нужно было с профитом выходить, если грамотно прикрыться… а я тупо смотрел как тает счет! Удачи!
demvlad, Спасибо за совет. Удачи в торговли!
avatar

Nolan

Nolan, Спасибо!
demvlad, Чекулаев слишком научно пишет, тяжеловато будет для новичка, также очень научно пишет Буренин. Nolan Советую для начала почитать Томсетта, Саймона Вана (Полный курс для профессионалов), МакМиллана, Конноли.А уж потом читать Михаила Чекулаева, можно начать с книги (Загадки и тайны опционов)а далее и другие книги этого автора (Риск Менеджмент управление финансовыми рисками на основе анализа волатильности)и т.д Читать нужно всё для повышения своих знаний, своего скила, т.к у каждого автора свой взляд на мир опционной торговли, свои идеи, опыт и т.д. Рекомендую видио курс в виде (видио вебинаров)10 частей Владимира Твардовского.
Александр, Загадки и тайны опционов я бы не сказал что заумно...) Хотя может потому что уже базовые знания есть… Твардовского обязательно посмотрю.)
demvlad, мне было тяжеловато начинать с Чекулаева, тем более что мне попалась (Риск Менеджмент управление финансовыми рисками на основе анализа волатильности) не осилил )))поэтому и написал, что для новичку Nolan не начинать с Чекулаева, а начать с других авторов, их труды усвоить, переварить проще на мой взгляд…
Александр, Не, риск менеджмент действительно тяжело… А вот загадки и тайны опционов я думаю норм.) Я читал, меня очень увлекло.)
Александр, Спасибо за совет. А не подскажете, где можно найти вебинары Твардовского «Время торговать опционами» c 5 по 10 лекцию? Первые 4 лекции я нашёл.
Удачи в торговли.
avatar

Nolan

Истинно говорят, что раз в год продавцов волатильности выносят вперёд ногами. Потрепало ребят на нашем рынке. Не видно никого.
avatar

VladP

VladP, потому что волатильность надо продавать ПОСЛЕ этих событий, а не ДО. ждать короче надо. А в спокойное время — очень и очень минимальная поза.
megatrader, я продал ПОСЛЕ на отскоке, но колы. Сегодня вышел с профитом )). Чудеса. Снизившаяся вола помогла.
avatar

VladP

VladP, Рано продал.)) Если будет рост, то вега упадет, они подешевеют, а если падение, то дельтой будет прибивать.) Сейчас самое время продавать колы, жаль что ГО не позволяет.) Но те что продал в феврале, частично скинул, а часть держу… когда вернемся к 125 000, будут копейки стоить, а если не вернемся, сами протухнут.)
demvlad, продавал 117500 и 120-ые колы в районе 111000 по РИ. Страйк неудачный. Жадность знаете ли. Вышел вчера в районе 115500, когда вниз корректировались, там и вола припала. Если бы не вышел — в деньги начали бы выходить. Да и продавец волы из меня никудышный. Чуть что — убегаю )
avatar

VladP

VladP, Слишком близкие страйки взял. Гонишься за быстрыми деньгами. Я обычно продаю опционы которые стоят около 1000-1500 пунктов. При этом соотношение риска и доходности для меня наиболее приемлемое. Причем продаю не сразу на всю котлету, а жду когда часть подешевеет, минимум в 2 раза, и только потом продаю следующие. Те опционы что продал ты это для внутридневной торговли, либо со стопами нужно использовать. Тем более сейчас рынок очень тонкий, может рвануть, причем и вверх тоже. У меня сейчас в продаже 140, 145, 150 декабрьские колы. Жду когда вола припадет, и они подешевеют, тогда и откуплю.
VladP, В принципе даже в твоей ситуации можно было дельту захеджировать покупкой фьюча, и за счет снижения веги еще и заработать на этом движении.
demvlad, согласен. Но идея была на продолжение движения вниз. План был выходить, если начнем расти, с минимальными потерями (рассчитывал на снижение волы). Ещё и с профитом вышел. При продаже опционов, если рынок идёт против меня просто выхожу, не хеджируясь. Опыта в этих вещах нету. Как то так.
avatar

VladP

megatrader, так можно долго ждать.))) А тетту то хочется брать постоянно.) Все вроде было под контролем, не ожидал что ГО поднимут… Теперь буду умнее.)
VladP, я надеюсь еще с профитом выйти.))) Только бы Го еще не подняли .))) Жду распада веги.)) Дельту захеджировал, тетта потихоньку капает, а вот волой немного поддавливает.) Но уже легче чем 3 числа было!!!)
demvlad, удачи Вам.
avatar

VladP

VladP, Спасибо!!! И тебе желаю удачных торгов.)
В такие моменты лучший хэдж — отсутствие позы))))
НеГрустин, согласен

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP