<HELP> for explanation

Блог им. Konstantin_p

Фиксируйте плечи и шорт сегодня, иначе заплатите комиссию за 4 дня

Сегодня среда, поэтому сегодняшние сделки на ММВБ реально пройдут в пятницу (режим Т+2). А понедельник на нашем рынке выходной. Поэтому оставлять на сегодняшнюю ночь плечи и оставлять шорты по акциям крайне не выгодно, заплатите комиссию в 4 раза больше, чем в другой день. Рекомендую закрыть плечи и шорт и заново открыть их завтра (если они так нужны). Закрываю сегодня плечи (шортов нет), переведя средства с ФОРТСа на ММВБ, плечо набрал в понедельник, покупая дешёвые акции по минимальным ценам (Роснефть по 225р, Лукойл по 1790, Акрон по 1000 и т.д.). Продавать их пока рано, отскок может продолжиться, поэтому чтобы остаться в позиции и не платить зв 4 дня комиссии, закрываю ММВБ плечо переводом денег с ФОРТСа.

Этот пост просто напоминание тем, кто ещё не привык к режиму Т+2 и к фиксации  плечей по средам, вместо пятницы.
 

Закрыть плечи и шорты можно будет и завтра и в пятницу. Процент перестает начисляться в момент закрытия позиции и Т+2 здесь не при чем.
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, спасибо за уточнение
А вы, наверное, правы. Переводить деньги на счёт для закрытия плечей лучше в пятницу. Ведь к деньгам на счёте T+2 не относится, только к акциям. Но если убирать плечи не переводом денег, а продажей акций, то это надо сделать сегодня. Ну а закрыть шорт с целью не платить комиссию за 4 дня, только сегодня и можно, завтра поздно будет. Значит, переводить сегодня не буду, дождусь пятницы. Совсем запутал этот Т+2!
Как много полезного можно узнать, почитав смарт-лаб.
avatar

Konstantin_p

Konstantin_p, а разве проценты за пользование кредитом начисляются не по общему балансу счета? Если у Вас в рамках одного счета на разных площадках общая сумма положительная, то не должно быть никаких процентов за маржинальное кредитование.
Объясняю на яблоках. Плечи — это кредит. Что для лонга ты берешь в долг деньги, что для шорта ты берешь в долг бумаги. В обоих случаях ты платишь процент за фактическое использование брокерских денег или бумаг. Если ты сегодня взял плечо и сегодня его же закрыл, то процент не платится. Если ты сегодня взял плечо и закрыл завтра, то заплатишь за 1 день пользования кредитом в пересчете от % годовых (см. брокерский договор). Т+2 — это режим фактической поставки бумаг на счет и актуален для покупки под дивы. Если отсечка 5 числа, то тарить под дивы надо 3его. Если ты взял плечо в пятницу, а закроешь в понедельник, то заплатишь за субботу, воскресенье и понедельник.
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, по правилам кредитования день кредита бесплатный, поэтом заплатишь за сб, вск, пн
Григорий, да
FonSmirnov, спасибо за объяснение, теперь всё понятно.
FonSmirnov, в процентах это сколько?-за три дня.
Буду ехать, куда мне надо, и ты меня не остановишь.
avatar

Минус

все правильно пишет Константин, закрытие плеч завтра приводит к оплате маржиналки за 7,8,9, и 10 (потому что поставка 11), а если в пятницу то за 8,9,10,11 (поставка 12 марта), а вот если покупать завтра и в пятницу на плечи то маржиналка начнет платиться с ночей на 12 и 13 марта соответственно (т.е. все выходные и праздничный день бесплатно). Это все по мамбе (но здесь мало кто акциями торгует так то). Довносить, чтобы закрыть плечи, можно конечно в любой день.
avatar

Anuta

первый раз такую заботу вижу
avatar

егорка


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW