<HELP> for explanation

Блог им. oldman13

Что посеешь – то и пожнешь

По индексу РТС реализовался пробой уровня поддержки (смотри график 2). Поскольку сегодня мы видим активизацию покупателей, есть очень хорошие предпосылки того, что пробой окажется ложным. Для этого котировка должна закрепиться в зоне поддержки. Это станет сигналом к покупкам. Пока этого не произошло – надо ждать. Не стоит исключать и другой сценарий, в котором котировки не смогут вернуться в область поддержки и оттолкнутся вниз для теста вчерашнего минимума.
RTSI
График 2: индекс РТС, недельный таймфрейм

Фьючерс на индекс РТС ведет себя в соответствии с базовым активом. Покупки можно пробовать либо после возврата в диапазон выше отметки 121400, либо вблизи минимумов в области 104000-109000. Если в 1-м случае шансы на продолжение роста  имеют значительный перевес, то во 2-м случае риски ухода ниже необходимо ограничивать близкими защитными приказами (смотри график 3). Также есть вариант открывать короткие позиции от текущих значений вблизи отметки 118000 с короткими стопами. В этой области цена находится на границе между 2-мя сценариями, поэтому защитные стопы крайне важны. В пользу короткого сценария пока только важный фактор выхода из диапазона вниз.

RIH4
График 3: инструмент RTS1!, недельный таймфрейм

Лично я принял решение не участвовать в возможном  снижении. Пока мое мнение сводится к тому, что тренд вниз в затухающем треугольнике с горизонтальной нижней границей, который начался с апреля 2011 года, — как раз завершился импульсным пробоем горизонтальной поддержки. Пружина оттянута вниз, поэтому весьма вероятно зарождение от текущих уровней растущей долгосрочной тенденции. И покупки сегодня являются подтверждением этому.
Выдержка из обзора Алексея Кузьмина
Источник: http://killerwhale.ru/poseesh-pozhnesh/
  • Ключевые слова:
  • RI long
 

Каждый придумывает что от себя.
«Затухающий треугольник» — мало того что здесь нет даже обычного (стандартного).
Господин Борисенко придумал «барьерный треугольник».
«импульсный пробой» — как будто есть коррекционный пробой. а также «левый пробой» и «правый пробой» а еще верхний, нижний и т.д.

Кто еще чего придумает от незнания основ ТА?
Гусев Владимир, не подавляй творческий потенциал человека, лучше свой взгляд выложи… а мы по комментируем…
mazurik,
это сегодня
Гусев Владимир, анализ у вас хороший. Серьезных противоречий со своим взглядом я не вижу.
Гусев Владимир, вот другое дело)теперь есть с чем сравнить… респект
Гусев Владимир, Есть фанатики, которые по канонам богу молятся, а есть верующие, которые и в церкви то ни разу не были. По мне последние гораздо ближе к истине. Есть те, кто под копирку книжкам по техническому анализу действуют, написанным еще в 70-80-х годах. А есть те, кто смотрят свежим взглядом. Не важно, как ты это назовешь, главное, чтобы тебя понимали, и это работало!
oldman13, 70-80 годов книги вы явно не читали.
А чтобы понимать нужно говорить на одном языке.
Если я буду говорить на русском а вы на ненецком мы не поймем друг друга. А гнать отсебятину это не уважать других.
А насчет новых — вот вам моя новая.
oldman13, да не перепутайте в церкви как крестяться, а то ведь как католик перекреститесь.Вас ведь не поймут в церкви то. Да и в церкви молятся по обряду церковному, а не самим придуманным. Это секта будет.
А сект в ТА более чем достаточно. правда большинство участников сект не знают основ ТА, придумывают свои.
Гусев Владимир, я согласен с вами, что нужно стремиться говорить на языке, понятном тем, с кем вы общаетесь. Но, если выйти из узкопрофессиональной терминологии на простой язык, от этого охват аудитории скорее только увеличится. Например, в вашем последнем комментарии есть как минимум 2 орфографических ошибки, но от этого не произошло искажения вашей мысли. Мне она осталась понятной. Это главное. И уверен, что вы тоже прекрасно поняли то, что я хотел выразить в своей статье
oldman13, к сожалению что то математики не переходят от «узкопрофессиональной терминологии» так и биологи, так и используют ДНК и прочие слова.
В ТА попытка «охвата» привела к тому что полностью извратили смысл ТА, что привело к его полному искажению и дилетанскому подходу.
Тем и объясняется что в большинстве стран есть общества технических аналитиков, в России за 15 лет так и не было серьезных попыток.
Гусев Владимир, Я понимаю, что для вас форма важнее, тем более, что вы тут книжки пишете. Я ваших книг не читал, поэтому о качестве отзываться не имею права. Скажу только, что для меня важна не форма, а содержание. Не процесс, а результат. А по тому, как вы ревностно реагируете, очень может быть, что результат у вас не очень. Потому что в противном случае вам бы было все равно кто и как что называет.
oldman13, я вас ответил и про церковные правила и про языки, но вам похоже это безразлично. У вас явно 2+2=5. А у меня 4 было, есть и будет.
Гусев Владимир, Есть другой пример. Он касается мировоззрения. Был период, когда верили, что земля плоская. теперь мы все знаем, что это не так. Меняется эпоха, меняется мировоззрение. Это касается многих вещей. Вполне может быть, что наступит период пересмотра и переосмысления в том числе и основ технического анализа. Не стоит следовать догмам и верить в их незыблемость. Кто-то сказал: «Все течет, все меняется!»
oldman13, я вам уже говорил про свою новую книгу. Вот там и написано про переосмысление. Про отклонениях в ТА на современном рынке. А вы мне про догмы и делает вид что это я отстаиваю их незыблемость. как говорится с больной головы на здоровую.
Есть треугольник, но нет ни барьерного треугольника, ни затухающего. Нет импульсного пробоя, и коррекционного пробоя. Есть незнание ТА.
Гусев Владимир, Вы забадали своей рекламой, без вас книжек куча, вы решили зарабатывать на покупателях но не в рынке а с продаж книжек ))) Можит лекции провидете? А то кроме вас то и некому больше )))))))))
Scorpi_999, не читайте. Да я даю рекламу вместе с материалом.
Гусев Владимир, о нашем болоте все примерно понятно. Хотелось бы услышать ваше мнение о СиПи500. Похоже там ребята с плечами перебрали в раз пять, а чем это заканчивается мы все знаем… Ваше мнение?
Bublikk, все написано давно.вот здесь
www.youtube.com/user/japancandlesrus
вот про Сипи
Гусев Владимир, спасибо. Все ясно.
Bublikk, Да ты не боись у него на все мнение есть, он даже может рассказать как у дц на форе выиграть )))))
Ага, в 08 также ложняки все искали. Техническое ралли и не более
avatar

IQMoney

Ну что я могу сказать, можно нарисовать много всяких фигур, и думать что будит, но меня лично волнует следующее-почему движение пройдено а вы на нам не заработали? )))))))
avatar

Scorpi_999

А я тебе не чего не напишу, у каждого своя правда, я верю в свою.
avatar

Минус

На смарт- лабе писать не надо, можно и на рынок пописать, сразу получишь контр-удар, это встречный удар.
avatar

Минус

А разве последние 2 дня теханализ работает. Я думал сейчас всё внешний политический фон определяет.
Алексей, если вы знаете ТА то работает, но плохо. В таких ситуациях требуется знание неклассических приемов, которые работают на современном рынке.
Гусев Владимир, что же вы не примените ваши суперновые знания и не сделаете денег? Что, ваш ТА годится только для книжек? 8-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP