<HELP> for explanation

Блог им. INROS

В случае санкций со стороны США Россия будет вынуждена уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему.

Доброго времени суток!

Как Вам такой сюжет?
Перепост ria.ru/economy/20140304/998048715.html

Интервью РИА Новости советника президента РФ Сергей Глазьев.


 Председатель подкомитета по европейским делам в сенате Крис Мерфи ранее заявил журналистам, что сенат может ввести санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Речь может идти, в частности, о заморозке активов российских государственных учреждений и частных инвесторов, а также о визовых ограничениях для российских граждан.

«Мы будем вынуждены уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему. У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на Востоке и на Юге, и мы найдем способ не только обнулись нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя. Попытка объявить о санкциях против РФ обернется крахом для финансовой системы США, который повлечет прекращение доминирования США в мировой финансовой системе. В случае если санкции будут применены в отношении государственных структур, то мы будем вынуждены фактически признать невозможность возврата тех кредитов, которые были даны российским структурам со стороны банков США. Ведь санкции —  обоюдоострое оружие, и если США замораживают наши активы, то, соответственно, пассивы наших организаций в долларах тоже будут заморожены. Это означает, что наши банки и предприятия не будут возвращать американским партнерам займы», — сказал Глазьев.


В случае замораживания США счетов российских предприятий и граждан российские власти будут рекомендовать всем продавать американские государственные облигации, подчеркнул советник президента.

«Американцы угрожают России санкциями и втягивают ЕС в торгово-экономическую войну с Россией. По поводу возможных последствий этих санкций могу сказать следующее: больше всех от санкций против России пострадают сами США, потому что если говорить о торговых отношениях с Америкой, мы от них никак не зависим. Мы держим казначейские обязательства на приличную сумму — больше 200 миллиардов долларов, и если США посмеют против нас применить санкции по замораживанию счетов российских предприятий и граждан, то мы не сможем больше рассматривать Америку как надежного партнера и будем рекомендовать всем сбрасывать американские казначейские обязательства, сбрасывать доллары как валюту, в которой мы не можем быть уверены, и уходить с американского рынка».

Нынешняя власть на Украине, по мнению Глазьева, «нелегитимная, русофобская».

«Некоторые люди, находящиеся у власти на Украине сегодня и присвоившие себе эту власть силой, находятся в списках террористических организаций. Это преступники», — заявил Глазьев. Я не думаю, что возможны какие-либо серьезные взаимоотношения с преступниками, кроме как переговоры по возвращению в правовое русло, восстановлению законности и выполнению тех обязательств, которые Яценюк, Кличко и Тягнибок вместе с европейскими министрами взяли на себя. Если они вернутся в легитимное поле, тогда возможны какие-то с ними консультации на предмет восстановления законной власти. А если власть будет оставаться преступной, то, я думаю, народ Украины с этой властью очень быстро разберется".

В ночь на вторник постпред РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил, что Путин получил от Януковича письменную просьбу использовать российские вооруженные силы для защиты населения Украины и продемонстрировал фотокопию оригинала обращения. Чуркин также отметил, что президент РФ еще не принял решение об использовании ВС России на Украине.


Думать и обсуждать — ДА, брызгать желчью и хамить — НЕТ.

Успехов!
 

«как валюту, в которой мы не можем быть уверены»- оч актуально.
Градус противостояния повышается. Такие заявления не менее взрывоопасны, чем решение о введении войск.
Откуда там 200 ярдов, вроде 139 мы держим www.treasury.gov/resource-center/data-chart-center/tic/Documents/mfh.txt
весенние обострение
avatar

crystal

синдромы и симптомы…
все до кучи, РФ приостанавливает разрешение на ввоз свинины из США news.rambler.ru/23774945/
Это покруче чем решение о вводе войск.
Это угроза войной, валютной, которая за собой повлечет экономическую, а может и реальную.
avatar

Ger76

это личная позиция глазьева

www.rosbalt.ru/business/2014/03/04/1240195.html
Веласкес, не слабая такая позиция Советника Президента Российской Федерации :-)). Не названный высокопоставленный источник :-))))).
avatar

INROS

INROS, и что с того?
у нас сам президент когда то говорил что дефолта не будет!

а путин вот до сих пор борется с коррупцией.
смешно
Taxfreelt, китайская валюта вполне себе
avatar

livladimir

Taxfreelt, ну так всё всех устраивало, сидели на попе ровно, а теперь есть повод пересесть.
Всем адеватным людям понятно что это полный бред и клали амеры куй на такие решения РФ
avatar

MarginCALL

Олег, так и должно было быть, пока это личное мнение :-))
avatar

INROS

отличное заявление Глазьева,
с фининтерном пора кончать.
avatar

acme

Taxfreelt, Академик, советник президента — мля парни, ну вы хотя бы малость по объективнее будьте когда оппонируете, как с вами можно вести дискуссию?
avatar

INROS

Taxfreelt, ты называешь академика и советника президента клоуном, никем и просто сумасшедшим — может это ты больной на голову фантазёр?
avatar

INROS

INROS, Глазьев и есть клоун. Причем кидала. Сначала он кинул Гайдара и сбежал к комми. Потом кинул комми. Его финансовый интерес долгое время состоял в лоббировании раздачи халявных денег крупнейшим корпорациям. Типа, большая эмиссия — благо для экономики, а ЗВР не неужны, их нужно как можно скорее потратить на супер-пупер проекты в России.
Мы все знаем эти проекты = распил+откат.
Ну и напоследок, вляпался в банкротство Моего банка.
Что, скажете не клоун?
Taxfreelt, имя и фамилию это источника в правительстве назави, бизнес ФМ — нашел экспертов, да они S&P500 с 2009-го года шортят.
avatar

INROS

Похоже мы можем оказаться причиной глобального разворота Американского рынка и это будет уже не коррекция.
avatar

kamperman

kamperman, битва титанов;)прям вестерн а не политика
Taxfreelt, а почему Вы Глазьв пишите с маленькой буквы?
avatar

danaec

Сплошной популизм от российских чинуш.
avatar

cangaroo

Интересная ситуация «заваривается».
Возможна полная смена принципов и методов взаиморасчётов между государствами.
Давно назрело, но как то повода не было.
Самое «страшное» во всём этом, что придётся жить по средствам. И не только гражданам, но государствам. Хорошо это или плохо, хз.
Николай Лазарев, Пока что вижу реакцию в акциях сбера. Уже поспешают перекладываться что ли…
фьючерс СИ отменят.а торгующих им растреляют.
avatar

егорка

егорка, дадада))) расстрел с занесением в личное дело и запретом на профессию санитара.
егорка, На а если серьёзно, то Si расчётный, а не поставочный фьюч. А рассчитывать можно хоть по чему. Хоть по доллару, хоть по морским ракушкам.
Глазьев, мужик! По крайней мере нашей экономике это пойдёт на пользу. А то вся страна это один купи-продай. Пора науку поднимать и своё производство налаживать.
avatar

Kirjak

США давно пора наказать, слишком много о себе воображают.
avatar

dardar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP