<HELP> for explanation

Блог им. lowriskru

Ловим ножи с помощью опционов

Вот те волатильность! Вот те раздолье! Дождались. Для России гадкость заключается в том, что это происходит в МАРТЕ! Блин ну не могло оно случиться в феврале, апреле или январе? Именно тогда, когда опционы на июньский фьючерс еще не расторгованы достаточно, а в марте уже остался шишь! Ну ничего, хоть так.

Могу сказать за себя, я первый раз на такой раздаче оказался на нужной стороне, т.е. в шорте — это значит я угадал, а не эволюционировал как трейдер линейным активом.

Итак, меня спрашивают, а что делать то с этой волой? Я думаю тут нет особого смысла говорить о пропоциональных спрэдах на колл опционах, расскажу лучше о том, что можно сделать стратегам :)

Не думаю, что много писалось на Смартлабе о том, что можно сделать преступление опционщика — продать непокрытый опцион пут на поставочный фьючерс на акции, в размере, эквивалентном денежным средствам на счете для покупки всех поставляющихся акций по цене страйк.

К примеру у вас есть желание разжиться Газпромчиком по 120, однако с точки зрения разумного человека это будет ловля ножа, ведь ясен пень он упадет ниже. Но на «вдруг», как делает большинство, можно продать пут опцион страйком 12000.


Теперь представим, что мы имеем желание вложить 120000 в Газпром, высокая волатильность делает опционы очень дорогими, значит позволит нам получить Газпром дешевле или принесет большую прибыль.

Продаем 10 опционов пут в июне, страйк 12000, ориентировочная цена 1100. Вот таким нехитрым образом имеем 35% годовых если Газпром будет в июне выше 120 (я могу что-то напутать с ценой, она постоянно меняется как в песне сектора газа — путь тут останется как было).

Если мы падаем в 100 рублей, то в июне мы купим 1000 Газпромов по 120 рублей, однако на 11 рублей премии от опциона на каждую акцию сделают нашу покупку Газпрома по 109, что существенно лучше, если бы мы откупили Газпром с рынка, по 120.

Это еще не все, обладая проданным опционом пут глубоко в деньгах, можно продать против него (а лучше против уже поставленной акции) колл опцион за те же 11 рублей на акцию и от покупки в 109 рублей, газпром вам выйдет уже по 98, если он продолжит падать. Делать так можно бесконечно, даже ниже нуля.

С ростом волатильности премии увеличиваются, я знаю умельцев такой покупки базовых активов, которые сводили владение им к нулю.

Плох наш рынок тем, что ликвидности мало, однако задумайтесь братья и сестры, может лучше таким способом закупаться при желании поймать дно? А излишки в ОФЗ :) Ну это я для шутки.

Надеюсь кто-то последуем моему совету и съэкономит кучу денег.

Есть куда более замороченные стратеги на опционах, описать которые сложно и рассказать на пальцах тоже. Я надеюсь, что меня простят, если я намекну немного, что для любителей и новичков опционной торговли мы собираем шабаш 22 марта в Питере. Сейчас подтвердили свое участие большинство уважаемых мною опционщиков, будет мега-опционный замес — там мы перетрем все детали. Ссылки найдете, если пожелаете, не буду делать рекламу.
     
 

Я тебя ненавижу ;)
avatar

xp-trade

xp-trade, ты дурашка! ;-)
avatar

Urets

осталось тока выяснить за что, думаю, что за мой шорт.
а чё у нас есть опционы на акции?
avatar

Mr. Bean

да да )
И пускай льют слезы кто не держит «кэш» на такие случаи ))
avatar

Lexa83

Хмм....))))

Не люблю поставочные — возни много.
Но идея шикарная!
спасибо за идею, она просто блеск. Сам почему то даже не задумывался что так можно
avatar

Сергей

«Продаем 10 опционов пут в июне
сделают нашу покупку Газпрома по 109»

это гениально)))
в 2008 тоже этот подход наверно использовался
автором)))
По серебру проходил это… Теперь даже колов таких на деске нет, по какой цене купил…
avatar

demvlad

Автор не сказал, что нельзя продавать опционы с плечом, иными словами, полная стоимость акций, отданных по опциону, не может быть больше счёта.
Григорий, цитирую "… продать непокрытый опцион пут на поставочный фьючерс на акции, в размере, эквивалентном денежным средствам на счете для покупки всех поставляющихся акций по цене страйк."

В моем понимании это означает без плечей.
Крупенич Андрей (lowrisk.ru), согласен, скорочтение подвело
Да, все мы задним умом крепки :)
Отличный пост! Спасибо!
avatar

tradeneo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP