<HELP> for explanation

Блог им. LZone

Философия быков и медведей...

За несколько лет торговли, появляются некоторые моменты, о которых  в идеале хотелось бы знать за долго до того как в первый раз нажимаешь кнопку ПОКУПКА/ПРОДАЖА. Возможно бы потом не было бы неприятных убыточных сделок, начительных просадок и т.д. 
Это вопрос «Что и кто движет рынком?» Если разобраться, то это и есть грааль, который мы все так ищем,  всматриваясь в графики и стаканы котировок и пытаясь найти какую-то закономерность. По сути на рынке есть только быки и медведи. Они  не сомневаются  в своей позиции и только  ждут момента выхода из нее.  Дальше идут: 
Овцы — слишком долго сомневаются и в итоге вступают в сделку тогда, когда другие уже закрывают свои позиции.
Зайцы, пипсовщики — трейдеры, совершающие большое количество сделок в течение небольшого промежутка времени.
Свиньи — слишком жадные трейдеры (в англоязычной традиции свинья символизирует жадность), которые не закрывают вовремя позиции, а ждут продолжения движения, хотя уже нет никаких предпосылок для такого продолжения.

Всегда задавался таким вопросом… Что движет теми, кто покупает, когда цена как нам кажется уже совсем выросла? Цена уже дорогая и кажется, должна упасть или хотя бы откорректироваться. Открываем шорт, но цена идет выше… То же самое, продавать, когда и так все дешево! Кто продает? Медведи открывают шорты или неудачливые быки закрывают лонги? 
 Всегда есть чувство страха что вот вот рынок развернется, когда ты только открылся по направлению основного тренда… или ждешь отката находясь противоположной позиции, а через некоторое время тестируем предыдущие экстремумы
Все мы смотрим в график цены (или это удел только трейдеров? спекулянотов?), и видим же по-сути одно и тоже... 
 
 
 
 
 

Эти мысли приходят в первые пару лет после знакомства рынка. Трейдеру не важно — почему идет рынок. Это все равно, что водителю задумываться, почему улица поворачивает влево или право. Он просто поворачивает руль в нужную сторону и думает о цели — месте прибытия.
Тоже и вам советую — думать о цели.А график цены представьте, как улицы, в которых придется поворачивать в нужную сторону. Еще более правильно представить, буд-то вы оказались в незнакомом городе и необходимо приехать в какую-то часть города, не спрашивая у прохожих. Ориентируешься, по указателям(если есть), по солнцу, по каким-то другим ориентирам. То же и у нас. Солнце у нас тренд, а остальное как повезет и как удачно будут попадаться указатели.
avatar

Max_Profit

Aleksandr_Shevchenko,
Погоду тоже надо смотреть, и соответствующую резину одевать.
Aleksandr_Shevchenko, согласен…
Aleksandr_Shevchenko, Хорошо подмечено. Нужно видеть куда едет рынок, туда и поворачивать. В первые месяцы, получается ездишь почти вслепую и по бездорожью и не совсем понятно, куда выведет кривая. А ясное понимание приходит с годами. Главное на первом годе обучения не попасть в крупную аварию.
avatar

ABL

Jeta
«Всегда задавался таким вопросом… Что движет теми, кто покупает, когда цена как нам кажется уже совсем выросла? Цена уже дорогая и кажется, должна упасть или хотя бы откорректироваться. Открываем шорт, но цена идет выше… То же самое, продавать, когда и так все дешево! Кто продает? Медведи открывают шорты или неудачливые быки закрывают лонги?
Всегда есть чувство страха что вот вот рынок развернется, когда ты только открылся по направлению основного тренда… или ждешь отката находясь противоположной позиции, а через некоторое время тестируем предыдущие экстремумы»

Каждый работает в своем таймфрейме(под этим словом я подразумеваю не тупо таймфрейм типо М5 и М15 а восприятие рынка вообще)
Есть большие дяди с большими деньгами которые верят в тренд и знают где находятся стопы тех кто верить в разварот и начинают бить, они это делают не часто но если делают то уже наверняка.
avatar

Nickolas

Nickolas, не думаю, что смысл собрать стопы. Мелко как-то ИМХО
>Цена уже дорогая и кажется, должна упасть или хотя бы откорректироваться.
>То же самое, продавать, когда и так все дешево!

Из одной знаменитой книги:
На деле миллионы и миллионы долларов были потеряны людьми, которые покупали акции, казавшиеся им дешевыми, и продавали те, что казались дорогими. Спекулянт — не инвестор. Его цель не в том, чтобы вложить деньги под хороший процент и получать стабильный доход. Он получает выгоду от роста или падения цен на что угодно, чем он сейчас спекулирует.
avatar

winbin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW