<HELP> for explanation

Блог им. etfunds

ETF на литий растет на планах Tesla

Литиевая отрасль привлекла повышенное внимание рынка после того, как на минувшей неделе глава Tesla Motors (TSLA) Элон Маск обнародовал планы по созданию гигантского завода по производству литиево-ионных батарей. 
 
Global X Lithium ETF (LITза минувшие пять торговых сессий выроc на 9,03% на объеме значительно превышающим средний. За месяц бумага подорожала на 12,6%, с начал года – на 7,09%. 
 
Производитель электромобилей планирует инвестировать в предприятие, получившее название Gigafactory, $5 млрд, создав при этом 6,5 тыс рабочих мест.
 
Завод позволит Tesla  увеличить производство с 35 тыс. до 500 тыс. автомобилей в год, значительно снизив себестоимость батарей, на которые приходится существенная часть стоимости машин.
 
Литиево-ионные батареи используются для хранения больших объемов электроэнергии, они будут применятся в автономных источниках питания в домах, которые получают электроэнергию при помощи альтернативных энергоисточников. Таким образом, бизнес компании выйдет за пределы автомобильной отрасли.  
 

LIT собрал в своем портфеле акции 22 компаний из США, Канады, Китая, Японии, занятых в разведке и/ или добыче лития, производстве литиевых батарей. Наиболее известной является Panasonic
 
Акции литиевого фонда довольно чувствительно откликались на новости о Tesla и в прошлом. В частности, они упали на предположениях о том, что причиной возгораний электромобилей этой марки могла быть батарея.  
 

скоро плутоний в космос попрёт
avatar

егорка


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP