<HELP> for explanation

Блог им. bonifaciy

Россия-Украина. Возможные сценарии военных действий. Соотношение сил.

Пока на рынке «неопределенность», думаю, не стоит лезть ни в лонг, ни в шорт. Есть время подумать на отвлеченные темы. Вот мне интересно, как (теоретически) могут развиваться события в случае перехода военного противостояния в «горячую» фазу? Все это, естественно, отразится на рынке. Предлагаю делиться ссылками и адекватными (без истерик) мыслями по этой тематике. Как ни странно, серьезных исследований в нете мало. Машина войны запущена -надеюсь, любой чел в здравом уме не станет отрицать, что «Крым — Наш», ну вы поняли ;) Военную тайну, есстественно, прошу не выдавать, дабы не стать «Предателями» той или иной Родины ;)
Вот пощу ссыль на гардиан для начала
www.theguardian.com/world/graphic/2014/mar/03/russia-ukraine-military-imbalance-graphic?CMP=twt_gu

Сам считаю, что вероятность вооруженного конфликта чрезвычайно высока.
 

Иван Иванов, спс
население украины 45млн. даже если 1млн возьмет ружье. как с ними справится?
avatar

TDM

TDM, ну, это вопрос другой. просто мало инфы по возможным сценариям вторжения — вот сам ищу, но в сети мало. понятно, что инфа закрыта, в основном. но, если есть где в свободном доступе — прошу делиться.
bonifaciy, так это самый главный вопрос, а ответ что мы можем вообще не победить.
avatar

TDM

TDM, на этот вопрос я не могу дать ответ, т.к. не знаю ;) зачем интересуюсь темой — сможет ли российская армия провести нечто «блиц-крига» и есть ли такие планы? какова конечная цель российских военных — Киев или Львов? Только без эмоций.
bonifaciy, «блиц-криг»- может и даже будет без сомнения если войдем конечно. а вот дальше начнутся масштабные сложности. как в афгане, вошли без проблем…
avatar

TDM

bonifaciy, не будет прямого вторжения. в 21 веке так уже не действуют.
avatar

reder

TDM, На юго-востоке Украины и больше людей могут взять в руки современное оружие, которое Россия поставит в огромном количестве.
Как западенцы с ними справляться будут?
Тем более, что на севере Украины подняты по тревоге 150-200 тыс тренированных, вооруженных и хорошо мотивированных профессионалов.
Войска южного военного округа тоже достаточно вооружены и обстреляны в реальных военных действиях.

А если жители юго-востока не захотят воевать против западенцев?
Так это им решать.

А Крым?
Крыма у Украины больше нет.
Нет остатков военного флота, с выходом в Черное море из Азова могут появиться проблемы.
У Украины нет армии в современном представлении. Нет авиации, уже нет остатков флота. Нет ПВО. Нет современных систем связи. В принципе нет доктрины и схем её реализации. Армия украины практически не финансировалась 20 лет, низкий уровень оснащённости, отсутствие подготовки и какого-либо опыта.
При реальном столкновении эффективность такой армии ниже чем армии ирака в 2003 году.
Но зачем ставить такой вопрос. Кто-то хочет войны?
Мы в России ни хотим никакой войны. Политиканам в Киеве выгодна истерия об интервенции, это им такой подарок. Сейчас люди должны успокоится и искать выход из политического тупика. Моё мнение, если для шайки в Киеве так дорога Украина они должны отбросить личные амбиции, отказаться от узурпации власти и совместно с международными посредниками сформировать легитимный орган исполнительной власти, и навести порядок в стране.
avatar

reder

Ну и что? 45 млн или как в Китае больше 1 млрд. Посмотрите историю.Японцы умело имели Китай хотя население просто мизерное по сравнению с Китаем. значение имеет экономическая мощь и кол-во солдат и техники. Значение имеет идеология, значение имеет в какой позиции находишься, защита или нападение. Значение имеет территория, Крым очень удобен для самообороны, кругом море, один участок связывающий. так что, если и будет война то она скажется катализатором развала Украины. Один вопрос есть, опасный очень, радикальные группы татар на территории Крыма. Это очень плохо.
avatar

RuUUUUU

RuUUUUU, Добавлю, тоже против войны, но если наподут на силы самообороны в Крыму, (а это гражданское общество)то её не избежать.
RuUUUUU, как это какое значение? вам вопрос как победить 1млн хохлов.
avatar

TDM

TDM, 1млн хохлов побеждать не надо, с ними надо сесть за стол, принять на грудь и послать запад так же, как раньше посылали их предки. И второе, чтоб иметь армию, её надо кормить каждый день, одевать, вооружать и т.д. Посчитайте в деньгах и всё поймёте. Если Вы думаете алигархам или элите Украины выгодна война, то Вы ошибаетесь. Для них это крах.
RuUUUUU, афганистан не самая богатая страна но и еду и оружие где то находят, причем уже 35 лет. если получится договорится это прекрасно что тут скажешь.
avatar

TDM

TDM, Уважаемый, афганистан очень легко захватить, если будет такое желание, его нет и никогда не было, есть желание установить образ жизни и ценрализованную власть. Второе, в Афганистане люди борются за свою территорию, свой кишлак третье, народ нищий и безграмотный, не знает альтернативу войне. Киевлянин не будет голодать и сидеть в окопах за крым, в то время как может мирно жить, есть и плодиться у себя в городе. это не его территория. И последнее, война в чечне показала, если местное население против то ничего у центральной власти не получиться и плюс, вояки быстро разбегутся. Вы не знаете что такое война.
RuUUUUU, т.е вы считаете что киевляне тряпки и не мужчины и свой город они просто сдадут, потому что они образованны.
avatar

TDM

TDM, Я считаю, что Киевляни МУЖЧИНЫ и причём УМНЫЕ и ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ и понимающие что если жители Крыма хотят жить так или иначе то в них стрелять или нападать ПРЕСТУПЛЕНИЕ. А вот некоторые мрази,(в семье не без уродов) начнут заварушку и как только получать отпор первыми бросятся в бега.
RuUUUUU, постойте может мы о разных вещах говорим. я о том что если наши двинутся дальше на всю украину. что о крыме тереть его уже захватили выбить нас от туда силой невозможно.
avatar

TDM

TDM, Я не обсуждаю (двинуться дальше.)
RuUUUUU, армии Украины в Крыму, скорее всего, был отдан приказ не открывать огонь. Пока правительство Украины все еще надеется решить конфликт на дипломатическом уровне. Уверен, что армии России в Крыму уже отдан приказ стрелять на поражение в случае вооруженного сопротивления (вторжение без такого приказа было бы невозможно). Что будет, когда (и если) министр обороны Украины отдаст приказ «стрелять на поражение»? В Украине объявлена всеобщая мобилизация, армия в состоянии готовности номер раз. Нужен только приказ открыть огонь… и все.
bonifaciy, Приказ уже давно отдали, его нтказываются выполнять. Посмотри ленту новостей, про спецназ, что отказался штурмовать народное ополчение в Крыму. и т.д. Вы лучше разберитесь, какого хера увольняют судей конституционного суда Украины. Это что за демократия?
RuUUUUU, ну, там вроде новость была про то, что какое-то подразделение (вроде из Николаева) отказалось передислоцироваться к границе с Крымом? я имел ввиду про части украинской армии, которые дислоцируются в самом Крыму — им вроде не отдавали приказ стрелять на поражение. интернет большой, если бы такой приказ был, то это бы висело везде. это должно быть какое-то заявление министра обороны Украины, очень серьезное — о приказе всем частям армии оказать вооруженное сопротивление агрессору. такого нет пока. вы поймите, что все очень серьезно, я бы не стал недооценивать украинскую армию. вполне возможно, что, да, какая-то часть солдат не подчинится приказам и сложит оружие, но основные силы окажут упорное сопротивление. армия ждет приказа — я так думаю.
пы.сы. если есть где-то ссыль на приказ министра обороны Украины, то запостите, плз.
bonifaciy, Вы не правильно меня воспринимаете. Если на крым пойдут с Украины и оружием в руках, это война, война это горе. Победители будут на славяне а запад. В то же время, сами Украинцы не очень желают этого конфликта как и Россияне.
Я думаю что на территории Украины собрали кучу разного рода наёмников со всех стран, и в случаи войны, они и будут основной силой. Поэтому, не всё так просто, приказ и т.д.
Slivu_net, кстати вот еще вопрос — по ландшафту. в Украине не был, но восток вроде равнинный — не сложно блицкригом доехать прямо до Киева (при отсутствии сопротивления серьезного), а дальше на запад уже начинаются холмы и горы — уже проблематично.
www.raster-maps.com/images/maps/rastr/ukraine/atlas/ukraine_71_1.jpg

почему интересуюсь — оставлять в таком состоянии (войска только в Крыму) очень дорого и невыгодно во всех смыслах — политическом, экономическом — нужно или «откатывать назад» (на Путина не похоже) или форсировать вплоть до свержения нынешних властей и торжественного водружения Януковича обратно в Киеве
Slivu_net, Россия занимала Крым уже много раз ы своей истории.
Одним разом больше уже не существенно.
Slivu_net, тема топика" Россия-Украина. Возможные сценарии военных действий. Соотношение сил."
avatar

TDM

Конечно Россия победит, если Украина нападёт. Но не будет Россия воевать, если народ Украины реально против помощи. То, что писалось тут, что бандеры могут перенаправить ненависть к себе на ненависть к армии вторжения может быть и правдой.
Вон в Афгане поначалу всё было вроде и неплохо свергли ненавистного Амина, ну а потом искусственное разжигание ненависти к Россиянам Американцами ( кстати Афганцы точно не хотели им жопу лизать в отличие от захвативших власть на Украине)
и тем не менее Амерам это удалось. Теперь то они сами это признали.
По прежнему верю, что войны не будет. Надеюсь, что отпор бандитам на востоке дадут сами Украинцы. А армия западенцев не пойдёт воевать на восток и до Крыма не доберутся ни переодетые спецы ни майданутые.
Slivu_net, согласен что значения не имеет соотношение армий двух стран. поэтому и учитываю всех украинцев. причем тут нато?
avatar

TDM

Slivu_net, Он должен был быть и к сожалению у меня шортов меньше, чем лонгов, так что я понёс убытки -8,22 на данный момент рекорд года. Но некоторые убытки по дивидендным бумага не стращны они формальные. Но в целом конечно потерял так как я не интродей торгую.В плюсе сейчас не одной лонговой бумаги.
Источник anna-news.info/node/13831

США и европейские сателлиты, устранив от власти Януковича, добились промежуточных результатов.

1. Ликвидировано очередное суверенное государственное образование, которое многие годы относительно успешно маневрировало между западом и востоком. В результате финансового кризиса на западе и собственных экономических реалий, постсоветская Украина начала экономически втягиваться в орбиту Таможенного Союза. Поэтому в западном центре принятия политических решений была дана команда на местах это государство зарезать.

2. Украина Януковича было государством компромисса, и возможно оно со временем в каком-то виде смогло бы преодолеть вирус бандеризма, однако Янукович, как показали события, совсем не Богдан Хмельницкий. В течение полутора месяцев власть Януковича и «семьи» сложилась как карточный домик. Такова была реальная сила этого государства как государства.Полтора месяца боев в равных условиях с «мирными повстанцами» в центре столицы и «помощь» Януковичу западных партнеров — и государства «постсоветская Украина» (стаж более 20 лет) больше нет и не будет. Теперь Украина находится в стадии выбора альтернатив.

3. Разрушение Украины предполагает лишь один западный сценарий – дезинтеграцию России. Это не на Украину напали, а на Россию. Первый этап – смещение законного президента Украины закончен. Кардинальные неудачи запада в этом разделе – твердая позиция Путина, успешный сепаратизм «хунте Майдана» — в Крыму, при помощи России и признаки отделения власти Харькова и Донбасса от бандеровской Украины. Сказать точнее, анти-бандеровское восстание народа в Харькове и Донбассе. Таким образом, Россия не позволила боевикам Майдана и их агентам захватить Крым и тем самым, создала моральные условия для анти-бандеровских восстаний в Донбассе и Харькове. Наступило хрупкое равновесие перед принятием США новых провокационных решений.

4. США (стандартно) попытались руками неофашистов сломать русское население Украины, вычистить восток и юг, чтобы затем продолжить экспансию дальше, однако это сходу не удалось. Получилась обратная реакция, поскольку оказалось, что русскому населению в отличие от других стран-жертв (Ирак, Ливия, Югославия) есть на кого опираться (Путин и Вооруженные Силы России). Фактически Путин сейчас вынужден делать то, что не сделал Янукович, он выступает гарантом физической защиты русского Крыма и востока Украины.

5. Россия в лице Путина показала, что потеря базы Черноморского флота неприемлема в принципе, и Россия готова пойти на любые меры, вплоть до военных, с дальнейшей жесткой конфронтацией (НАТО), в плане сохранения своего статуса в Крыму. То есть, Путин правильно понял, что свержение Януковича – это конкретное объявление войны России.

Сложилась следующая конфигурация:
А). В Киеве правят правые и левые бандеровцы, они, по сути «западные самозванцы» играющие в украинский национализм и евроинтеграцию одновременно. Они пришли «на штыках» темы «героики Майдана», а не по праву закона, сейчас контролируют центральную и западную Украину, но в казне для поддержания жизнедеятельности такой территории денег нет. Раньше худо-бедно кормил восток. Деньги эти «национальные деятели» способны получить только в виде всевозможных отдач, подачек, политических засосов (с западом) и займов (которые будут отдавать не они лично, а подвластный украинский народ). Если Россия как донор закономерно отпала, то скинуться придется США, МВФ и ЕС. При этом цена на газ может измениться и скорее всего изменится при первом же знаковом нехорошем движении в сторону России. Важно: против хунты в условиях мирового кризиса играет время.

При этом галичанские элитарии настолько ограничены в своем анти-москальстве, что оказались не способными понять простое, где бы американцы не побеждали, везде становилось только хуже. Афганистан, Ливия, Ирак. В Ираке давно воюют сунниты и шииты, а на Украине теперь — западные украинцы и восточные. Более того, если галичан раньше недолюбливали на востоке, то теперь — ненавидят. Галичане и бандеровцы теперь в сознании одно и тоже, к тому же к числу их недоброжелателей наконец добавились и многочисленные русские в России. Причем, для русских бандеровцы и исламские экстремисты теперь примерно одно и тоже. Дядя Сэм, конечно, сильный, но он далеко.

Б). Законно избранный президент попросил убежища в России, а русская Украина не хочет жить в государстве имени Бандеры. Дальше решает время. Однако, времени у запада как раз и нет.

Американцам нужна эскалация, чтобы развалить РФ быстро по югославскому сценарию (дипломатия, экономика и война), втянуть русских в конфронтацию с украинцами (как сербов с хорватами), политически изолировать Путина и сделать из него нового Милошевича.

Как бы ни складывалась локально ситуация, американцы привели к власти в Киеве администрацию, которая не будет сидеть, сложа руки. То есть возможны варианты – от размещения войск НАТО на территории Украины, до вооруженных провокаций силами армии Украины или радикалами (западные спецслужбы) по типу грузинско-осетинских при ликвидации «сепаратизма».

Фактически, с падением Украины, экзамен на устойчивость государства теперь сдает Россия. Достанется и Беларуси. В одиночку эта страна не устоит. В этом экзамене, Россия, как и Украина, так же как и Беларусь, либо как самостоятельные государственные формы погибнут, либо возродятся на новых основаниях, создав новый могучий триглав. Еврофашисты сами создали эту возможность и боятся теперь этого люто, до бешенства. Поэтому здесь или — или, вариантов нет. Наиболее сложная ситуация на Украине — фактически эта страна пала под ударом предателей и неумных людей. Однако, уверен, что неумные когда-нибудь, да поумнеют, лишь бы не слишком поздно для них самих. Хочу предупредить — Украина не нужна в Евросоюзе, она должна погибнуть на пути в Евросоюз. Собственно, это уже произошло. Трещина теперь между западом и востоком такая, что склеить ее можно только не военным разделом, либо слишком радикальными мерами (которые все равно не принесут добра никому).

Фронт борьбы с западным неофашизмом сейчас проходит по границам Крыма, Харькова, Донецка. Формы маневрирования: либо парламентские формы, либо горячие уличные формы. То есть, политическое маневрирование, референдумы и прочее. Это по-хорошему. Ну а по-плохому, это как раньше (дедовским способом):

«Белоруссия родная, Украина золотая, наше счастье молодое — Мы стальными штыками оградим!!!

Над полями, лесами, озёрами, боевые летят корабли,
И свобода встаёт над просторами возвращённой народу земли.

Вражья сила качнётся и сломится на штыках наших доблестных рот.
Артиллерией, танками, конницей мы проложим дорогу вперёд.

Наших братьев в беде не оставим мы, неразрывен великий народ.
Под знамёнами Ленина – Сталина – Путина, под знамёнами дружбы — в поход!

Население юго-востока Украины ведет борьбу за свое самоопределение (фактически — за жизнь; за жизнь своих детей) против бандеровской хунты, вскормленной подачками США и ЕС.
avatar

PositTrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP