<HELP> for explanation

Блог им. burjuy7

Запрещенные статегии

«Взбивание сливок»
Запрет на заключение неоправданного числа сделок с ценными бумагами для клиента и за его счет с целью увеличения комиссионного вознаграждения (т.н. «взбивания сливок», от англ. churning).
Профессиональный участник не вправе:
Рекомендовать, заключать или способствовать торговле в чрезмерно больших объемах по счету клиента в целях увеличения размера собственного вознаграждения.
 
«Забегание вперед»
Запрет практики опережения совершения торговых сделок по собственному счету по сравнению со счетом клиента или «забегание вперед» («front running? «go ahead»).
 
Пример типичной стратегии «забегания вперед»: брокер размещает приказ на покупку небольшого количества акций для себя, а затем приказ на покупку крупного пакета тех же акций для клиента по той же цене. Размещение крупного приказа на покупку вызывает рост рыночных котировок этих акций, что позволяет брокеру продать акции по повышенной цене и реализовать прибыль.
Данные действия позволяют брокеру получить прибыль от сделок с собственными ценными бумагами, совершенными ранее сделок с ценными бумагами клиента, если исполнение поручений клиента приведет к выгодному изменению текущих рыночных цен на такие ценные бумаги.
 
«Бойлерная практика»
Запрет давления на клиентов к совершению сделок с определенными ценными бумагами или сделок на предлагаемых организацией условиях или в больших объемах в целях получения необоснованной прибыли или комиссионного вознаграждения.
Тактика «бойлерной практики» — вид рыночных злоупотреблений; продажа ценных бумаг с применением тактики сильного давления, ложной или вводящей в заблуждение информации о выпуске ценных бумаг с тем, чтобы побудить клиентов к покупке ценных бумаг эмитента:
— направление в адрес клиента обзоров, которые не отражают реальную ситуацию на РЦБ и состояние эмитента;
-  регулярные телефонные звонки менеджеров компании с предложением купить определенные ценные бумаги, в ходе которых оказывается давление на клиента в целях вложения средств в эти ценные бумаги;
— отказ предоставить клиенту время для обдумывания принятия решения и требования немедленно принимать решение;
— повторные телефонные звонки;
— частые и объемные агитационные рассылки писем.
 
«Парковка»
Тактика «парковка» — сокрытие фактического владения акциями, достигнутое:
— путем их размещения через фиктивные покупки или продажи;
  — либо путем нахождения на счете под именем третьего лица;
— перевод чьих-либо ценных бумаг на счет клиента без его ведома или с его формального согласия для того, чтобы скрыть настоящего владельца ценных бумаг.
Данная практика используется для:
— для ликвидации и уменьшения рискованных позиций, необходимых для соблюдения требований к собственным средствам и иным нормативным показателям, предъявляемым регулирующими органами;
— сокращение числа ценных бумаг в продаже в целях манипулирования ценами;
— для ускорения снижения общего количества ценных бумаг до необходимого минимума при заключении соглашения об андерррайтинге;
— при скупке акций лицом, желающим приобрести контрольный пакет акций и нежелающим раскрывать о себе данные.
 
«Щелчки»
Недобросовестная практика «щелчков» — получение доходов от торговой операции (при разнице цен покупки и продажи) и получение комиссионного вознаграждения одновременно от двух клиентов
 

Прикольно! Надо бы это все в финансовый словарь добавить:)
к экзамену ФСФР 1.0 готовишься? ))
avatar

Shock53

В целом, все консультационные брокерские услуги, во всех инвест компаниях так или иначе базируются на «взбивании сливок»
ценно +
avatar

Марат

Тройка балуется бойлерной практикой.
avatar

Bob


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW