<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Московская биржа нарушила Приказ ФСФР и собственные Правила торгов


Может мелочь — 30 секунд. Но правила есть правила...

Оригинал взят у в Московская биржа нарушила Приказ ФСФР и собственные Правила торгов


Приказ ФСФР № 10-78/пз-н и Правила проведения торгов по ценным бумагам в ЗАО «ФБ ММВБ»определяют условия, при которых торги акциями приостанавливаются и проводится дискретный аукцион.

Это происходит при падении котировок ценных бумаг, включенных в котировальный список, на определенную величину (в процентах от закрытия предыдущего дня).

Согласно Приказу ФСФР «Организатор торговли в этих случаях, приостанавливает торги не менее чем на 30 минут» Как известно, обыкновенные акции Мечела сегодня падали на 40% и поэтому в 11:36 по московскому времени торги этими акциями были приостановлены.

Вот информация с сайта Московской биржи, цитирую: О проведении дискретного аукциона по обыкновенным акциям ОАО «Мечел»
В соответствии с Положением о деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг, утвержденным Приказом ФСФР России от 28 декабря 2010 г. № 10-78/пз-н, в связи со снижением текущей цены обыкновенных акций ОАО «Мечел» (государственный регистрационный номер 1-01-55005-E, торговый код – MTLR), включенных в Котировальный список «А» первого уровня ЗАО «ФБ ММВБ», более чем на 20% в течение десяти минут подряд в ходе торговой сессии от цены закрытия предыдущего торгового дня, торги указанными ценными бумагами в ЗАО «ФБ ММВБ» 28 февраля 2014г. c 11:36 мск в Режиме основных торгов Т+ проводятся в виде дискретного аукциона.
В остальных режимах торгов Сектора рынка Основной рынок, кроме режимов торгов РЕПО и РПС, торги указанными ценными бумагами на период проведения дискретного аукциона не проводятся. В Секторе рынка Classica торги указанными ценными бумагами на основании заявок, адресованных всем участникам торгов,
не проводятся с 11:36 мск по 12:06 мск.

Последняя сделка по обыкновенным акциям Мечела перед приостановкой торгов зарегистрирована в 11:35:59. Торги обыкновенными акциями Мечела начались в 12:05:31. Т.е почти на полминуты раньше установленного Приказом ФСФР срока.

Кто-то может сказать – ну и чё, начали на полминуты раньше. Я думаю, что если спустить эту тему на тормозах, то потом ничто не помешает как-нибудь начать торги не в 10 утра, а в произвольное время.

Поэтому собираюсь обратиться в ЦБ с вопросом: правомерно ли поведение Московской биржи. Пусть рассудят – в данном случае имеет место манипуляция со стороны работников биржи или халатность.

От себя: за ошибки хорошо бы еще заплатить. Только рублем можно чему-то научить данных ребят! 
 

Ну чё сказати …
Уборщица у входу в контору ходики ни так завила…,
а истопник не правериль…
Звиняйте…
avatar

Loch

Согласен с тобой и поддерживаю твою инициативу!
Ни одной секунды нелязя терять!
Либо они не достойны лицензий.
С малого и начинается хаос.
Бить рублём!!!
ИВАН ИВАНОВ, -"… секунды нелязя терять!
да глянуть бы, что за сделки в эти пол-минуты…
мож кто (… ) и не «потерял»…
avatar

Loch

Абсолютно согласен…
Ещё не плохо было бы фамилию маклера озвучить.
Ибо вся власть у маклера «ФБ ММВБ».
Какое-то дежавю… мечел… Путин… война…
avatar

cyberpunk

Завтра (в понедельник) посмотрим, на сколько времени торги мечелом остановят и через какое время их возобновят. Так как завтра мечел может потерять ещё 40%.
avatar

Konstantin_p

Konstantin_p, Так ничего… не останется ж! ;)
Если это время биржевое, тогда возможно да, можно попробовать. Если ваше локальное, или сервера брокера. То ответ будет прост, как нам в свое время. Есть сервер биржи, есть его время, и все работает по нему. На остальное насрать. (перевод вольный)
avatar

Svips


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP