<HELP> for explanation

Блог им. demvlad

Что делать в текущей ситуации

Сейчас на внешнем негативе появляется очень хорошая возможность для покупок… Ну и что что Украина? У нас как качали нефть и газ, так и будут качать, банки и магазины как работали так и будут работать, сотовая связь и интернет никуда не денутся… Поэтому можно потихоньку начинать покупать дешевеющие бумаги… Главное не ссать!!!
 

Не стоит наживаться на такой ситуации(беда)
Алексей, Трейдер это человек, который либо наживается, либо дает возможность нажиться другому трейдеру, при этом теряя деньги… По другому никак.
как бы правильно! но газ и нефть нужно продавать желательно по хорошим ценам! с магазинами вот беда каждый день ценники меняют так как своей продукции мало остальное к баксу привязано! поэтому дешевеющие бумаги Я пока покупать не буду! хотя есть и лонг и шорт в портфеле!
avatar

crystal

согласен с автором +
strong short
avatar

Bock

Поэтому можно потихоньку начинать покупать дешевеющие бумаги…----- На 100% согласна. Я уже это делаю с конца осени прошлого года. Алексей, беда не только на украине, но и на ближ. востоке и в африке, за всем миром не уследишь, но если ты в рынке и я тоже, ты должен иметь, холодный разум и сдержинность
avatar

ml

пока все отраслевые индексы не сойдутся на дне говорить о затарке — проявление крайней своей глупости.

Я лично жду энергетики MICEX_PWR в районе 350-380. вот там буду заходить частями
avatar

Тузик

Tuzik, Так никто и не говорит о покупке энергетики сейчас. Есть нефтегазовый сектор который прекрасно себя чувствует, и при этом уже недооценен.
в 2008 проходили уже все эту шнягу
avatar

crystal

Taxfreelt, Никому не будем продавать.) Будем дивиденды получать, и еще покупать дешевые бумаги.) Как в 2009.)
avatar

demvlad

евреи не торопятся вниз:
ru.investing.com/indices/ta25
avatar

Муртад

А где дешевеющие бумаги?? Фишки дорогие, всякий хлам типо металлургов и энергетиков не в счёт
ganjatrader(getstar), Газпром, ростелеком. Первый очень сильно недооценен.
demvlad, разве что Газпром, но он и не просто так там находится, тот же Сбер даже по 90 это недешёво, купить по 90 и продать по 100 это не портфель, это спекуляция, портфели формируют на маржинах, при аномальном отклонении от средней цены, как с золотом было например, всё остальное желание понажимать на кнопочки. Из энергетики я бы вязл бы Эончик, но и он недёшев нифига, все качественные активы типо Сбера и Эона дороги, только говнобумаги отдают по бросовым ценам
ganjatrader(getstar), Насчет сбера полностью согласен… Ему цена 30 р. максимум. А по поводу Газпрома вообще не понятно… Как может такая компания стоить 3 годовых прибыли? Это нонсенс. Изменение в дивидендной политике, и сокращение инвестпрограмм потянут цену вверх. И уже не будет возможности купить бумаги так дешево.
demvlad, не ну 30 это ахтунг должен быть, по 60+- вполне приемлимая цена, 30 будет только, если глобальная жопа случится
ganjatrader(getstar), А по 13 в 2008 когда он был? Что уж там было жопного то? Газпром тогда упал до 80… А недавно мы его увидели по 106. Поэтому если экстраполировать на Сбер, то 30 я думаю это самый справедливый ценник.
demvlad, 2008 это глобальный ахтунг, если же мы рассматриваем сценарий, что глобальный ап ещё поживёт годик-другой и Сипи ограничится процентов 20% коррекцией как в августе 2011, то 30 не дадут
ganjatrader(getstar), Дадут или нет это уже другой вопрос… я говорю о том, сколько я готов заплатить за эту бумагу.Даже по 60 не купил бы.
demvlad, надо по ситуации смотреть конечно, но в 2014 я пока не жду 2008. 2008 будет не на Украине и не на Греции, триггером будет или Китай или трэжэря
ganjatrader(getstar), рынок не дурак, Сбер, Эон и Магнит так стоят, потому что там есть спрос, поэтому нужен веский повод, чтобы тряхануть там лонгистов, так что если цена там улетит вниз, то только на панике, затем всё откупят
Taxfreelt, я пля и сам удивляюсь, что они там формируют всё время в своих портфелях, чё-то формируют постоянно там, интересно ведь-:))
Спрос то есть, весь вопрос, насколько он оправдан. В МТС недавно наблюдался спрос… И что мы видим сейчас?

В 17 веке цены на тюльпаны разогнали.
Например, стоимость луковицы тюльпана Viceroy составляла «2 лоуда (2,25 кубометра) пшеницы, 4 лоуда ржи, 4 жирные коровы, 8 жирных свиней, 12 жирных овец, 2 меха вина, 4 бочки пива, 2 бочки масла, 1000 фунтов сыра, кровать, шкаф с одеждой и серебряный кубок» — всего добра на 2500 флоринов.

Сбер и магнит тоже могут быть такими же тюльпанами. Грамотные ребята закупились внизу, а дальше новостями и рекомендациями гонят рынок вверх. А сами на пике продают.
avatar

demvlad

demvlad,

"… на пике продают."

А вы хотите купить. Какой то у вас разный подход.
Рановато пожалуй… Погодите ещё месяцок, посмотрите телевизор. Есть подозрение что негатив ещё не закончился.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP