<HELP> for explanation

Блог им. etfunds

Кофе продолжает лидировать на товарном рынке

Фьючерсы на кофе, которые отображает биржевая нота iPathDowJones-UBSCoffeeSubindexTotalReturnETN(JO),  в феврале выросли на 58,36%, а с начала года – на 63,32% из-за опасений за урожай в результате отсутствия дождей в Бразилии, являющейся крупнейшим производителем и экспортером зерен Арабика в мире.   
  
Страна переживает сильнейшую за десять лет засуху. По сообщениям СМИ, в более чем 140 городах введено нормированное  потребление воды, некоторые районы получают ее только три дня в неделю.

На ICE Futures Exchange кофе Арабика с поставкой в декабре торговалось по  $1,0498 за фунт. Во вторник его цена выросла до $1,0563 за фунт, достигнув самого высокого уровня с 4 ноября.
 
Еще до засухи появились опасения, что грядет глобальный дефицит кофе.  В начале 2013 г.  аналитики предупреждали, что мировой рынок кофе может столкнуться с нехваткой предложения в первый раз за три года. В докладе одной компании, специализирующейся на товарных рынках,  говорилось, что дефицит составит  5 млн. мешков в сезоне 2014-15 гг. В последние годы рынок кофе был перенасыщен, в результате чего в 2013 г. фьючерсы на арабику упали почти на 25%, отмечает
ETFunds.ru

В долгосрочной перспективе, однако, эксперты говорят, что цены на кофе будут расти на росте спроса со стороны развивающихся рынков. Все больше населения Бразилии, Индии и Китай приобщается к кофе.

ETFunds.ru опубликовал первый материал о возможном смене тренда на рынке кофе в середине ноября 2013 г.  С тех пор JO подорожала на 65,75%.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP