<HELP> for explanation

Блог им. livladimir

Банкир Лебедев прокомментировал драку с Полонским: тот первый начал провоцировать

Банкир Лебедев прокомментировал драку с застройщиком Полонским в эфире НТВ: по его словам, экс-глава Mirax Group с самого начала записи «был не в себе» и на всех бросался. Ну а когда агрессивно замахнулся на самого Лебедева, тот ждать не стал — вспомнил юность.
Ведущий НТВ Антон Красовский утверждает, что Полонский никого не провоцировал и был корректен. «Полонский на этой программе вел себя максимально корректно. Было ощущение, что он пришел поговорить на серьезные темы. Он даже пришел с бумажкой, приготовившись говорить об экономике. Люди разговаривали в жесткой манере, но никто не ожидал, что это произойдет», — заявил Красовский «Русской службе новостей».
Соведующая программы Катерина Гордеева так же призналась, что для нее драка стала полной неожиданностью. На сайте НТВ новость об инциденте c ее комментариями озаглавлена «Олигарх чуть не погиб на съемках ток-шоу».
Лебедев, впрочем, уверен, что Полонский провоцировал — причем не только его. «К сожалению, зрителям НТВ невозможно увидеть поведение Полонского на протяжении всей полуторачасовой записи, — написал Лебедев в своем блоге. — Все свидетельствовало о том, что он был абсолютно не в себе. Он вскакивал, кричал, бросался на (бизнесмена Германа) Стерлигова, который, кстати, встал и ушел с записи. Он перебивал Олю Романову, Иру Ясину. Набрасывался на пожилых женщин, которые сидели в студии… При этом налицо была реальная агрессия, он производил впечатление человека, от которого можно ожидать чего угодно».
По словам банкира, во время записи Полонский вспомнил о том, как несколько лет назад из-за Лебедева стало известно о трещине в фундаменте здания башни «Федерация», которую строила компания Полонского. В связи с этой историей девелопер начал высказывать угрозы в адрес Лебедева. «Он предложил «дать в морду», я спросил, не мне ли, он агрессивно подтвердил и сделал в мою сторону некое движение… В критической ситуации не выбираешь: пропускать первый удар, зная, что ты его сейчас получишь, я не вижу резона», — рассказал банкир.
«Я вообще-то вырос в советской Москве и, к сожалению, участвовал в юном возрасте во многих подобных историях. Когда тебя в подворотне встречают хулиганы, то дай бог, чтобы они тебя предупредили, что, дескать, сейчас дадим тебе в морду. А я еще его сам переспросил, потому что я человек вообще-то сдержанный», — поясняет Лебедев.
«Не было ни драки, ни избиения. Он, видимо, как-то оттолкнулся ногами и уехал со своим стулом. А теперь показывает рваные штаны — это даже сложно комментировать. Он ведь получил по лицу, а вывешивает штаны с дыркой на заднем месте. Странно», — заключает Лебедев.
Девелопер Полонский рассказал о произошедшем в микроблоге Twitter сразу после записи программы, в пятницу. «Вы не поверите! Только что Лебедев на съемках передачи „НТВшники“ ни с того ни сего подскочил и ударил меня по лицу (это не шутка)». Он также опубликовал фотографию раны на руке и порванных джинсов и собирается подавать на Лебедева в суд, для его просит у НТВ полную запись телепередачи.
Программа должна выйти в эфир на НТВ в это воскресенье в 22:55, на телеканале объявили, что драку вырезать ни в коем случае не будут.
 

По-моему Полонский вообще конченый довольно странный персонаж, как для человека такого уровня, и с его манерой общения этим рано или поздно должно было где-нибудь закончиться.
avatar

Santiago

Максим Воробьев, слово «конченый» должно было быть эффектно перечеркнуто, но не получилось:)
Максим Воробьев, С го-ном Лебедевым не знаком, но видимо это ещё тот пацанчик, зачем слова, когда есть кулаки), а вот с Полонским знаком и это профессионал в своей области, а как он ведёт себя в личке не знаю).
livladimir, ну ладно, я просто по разным видеосюжетам сужу, может на самом деле только на видео выглядит так. Но как-то он, скажем так, часто слишком вызывающе себя ведет. Люди вокруг нервные, кто-то должен был сорваться. Лебедев в этой истории выглядит не многим лучше Полонского, в общем как-то так. Общение у них не сложилось)
Да видно что Лебедев ударил Полоского сразу после того как тот что то хотел сказать по поводу Башни Федерации…
avatar

troll

лебедев если хорошо подумать выглядит что огда по сински что сейчас
кули тогда то подосрал полонскому с этой трещиной
я бы на месте полоноского ушатал бы канешна там лебедева за ту обиду, но Полонский не стал связываться просто с КГБ-истом
avatar

astray

вот и подумайте, как подобные личности (Леблядев) ведут себя в жизни, на дороге, в общении с людьми в повседневности…
avatar

livladimir

сюрприз, но полонский на камеру вел себя удачнее. лебедев пацан-таки, чтобы там ни было за кадром
avatar

S.One

S.One, да ну какой он пацан, завелся как баба, ударил сбоку сидящего на стуле человека два раза и что… Полонский через 5 секунд был на ногах…
avatar

troll

trol, да. в смысле несерьезный
avatar

S.One

мне намного больше Полонский из этих двоих нравится, Лебедев реально переборщил и куда-то не туда бил
avatar

moneymaker

moneymaker, бил в кадык, на поражение)
livladimir, на поражение в кадык можно ударить только ничего не подозревающего человека, как-то так…

Я летал на поганых самолетах поганой авиакомпании Лебедева (еще та история), ну и в Москва-сити заходил. Здания мне больше понравились.
Spekyl, суди о человеке по делам рук его)
Прохоров о дележе общенародной собственности.

Есть одна тема, с которой на меня периодически наезжают. Хочу ответить. Суть наезда: негодяй Прохоров присвоил кусок общенародной собственности, так пусть хоть покается.

Отвечаю: каяться не буду, потому что вины за мной нет.

Не я проводил приватизацию. Я в ней участвовал, да, но строго по тем законам, которые установило новое государство. Российская Федерация. Это государство появилось в 1991, после распада СССР. И именно тогда, а не в момент залоговых аукционов в 1995, общенародная собственность перестала быть общенародной.

В 1991 вся общенародная собственность у нас стала государственной. И стала принадлежать новому государству – РФ. Это новое российское государство, став собственником всего, быстро осознало, что не знает, что ему делать со всей этой собственностью. Что оно не может само ей управлять. И оно решило создать институт собственников. Вернее, воссоздать. Это было решением нового государства. Не планом Прохорова.

Было это решение справедливым? С советской точки зрения на социальную справедливость – нет. Но идея всеобщего равенство рассыпалась вместе с СССР. И была ли уравниловка равенством – тоже вопрос.

Но не я устанавливал новые правила игры. Я сыграл по ним, да. Если бы не я – на моем месте был бы кто-то другой. Было бы это лучше для того же «Норильского никеля»? Уверен – нет. Я управлял этим предприятием лучше, чем многие другие новые собственники своими. «Норникель» не встал, не обанкротился. Хотя когда мы входили туда, на нем висели запредельные долги, в том числе ½ года по зарплате. С нами даже 50/50 никто идти не хотел. Хотя мы многим предлагали. Пришлось огромные кредиты брать, чтобы его выкупить. И это серьезные риски были. Очень серьезные.

А в итоге, вообще-то, все рабочие, которые были акционерами предприятия, при мне стали рублевыми миллионерами. Все. Если вдруг кто не в курсе.
avatar

PahaPCT

PahaPCT, ты наверно не в курсе по молодости), тогда каждый второй в России был рублёвым миллионером, но радости от этого не испытывал т.к. сникерс стоил 7 000 руб, и в ходу были сто тысячные бумажки).
livladimir,
Прохоров сказал правду и рядовые акционеры-сотрудники ГМК действительно получили пакеты акций, которые в новых деноминированных рублях стоят от нескольких сот тысяч до пары миллионов…
НО!
Заслуги самого Прохорова здесь нет!
Цитирую: Прохоров — «А в итоге, вообще-то, все рабочие, которые были акционерами предприятия, при мне стали рублевыми миллионерами. Все. Если вдруг кто не в курсе.»
Пиздежь! Акции ГМК стоят дорого не потому что предприятием управлял Прохоров, а потому ГМК уникальное Сверхприбыльное предприятие с уникальными, самыми богатыми в мире месторождениями руд цветных металлов, построенное советскими рабочими и инженерами. А при Прохорове не было построено ни одного металлургического цеха, ни одного рудника.
avatar

Malik

про норникель по-сути правду сказал, я так считаю ( я 20лет прожил в Норильске и был акционером и работал на одном из рудников пром.района… вот только мозгов не хватило купить ещё акций когда предлагали работникам комбината
avatar

tradingyug

Sergey1967, земляк, я немного не согласен про правду и чуть выше написал коммент… а вас поддержу плюсиком в профиль))
avatar

Malik

«Не я проводил приватизацию. Я в ней участвовал, да, но строго по тем законам, которые установило новое государство. Российская Федерация.»

На Нюрнберге примерно такие же отмазки лепили. Типа не мы это придумали, мы только выполняли приказы руководства.

"«Норникель» не встал, не обанкротился."

вот только деньги от деятельности холдинга начали исчезать в «неизвестном» оффшорном направлении. Мне как-то на глаза попался документ с грифом для служебного пользования (бюджет области за 2003-й) От «Норильского никеля» поступлений в бюджет области — гулькин х.й. Основные формирователи областного бюджета Сбербанк и Ростелеком. (кто бы мог подумать)
avatar

Elstoun

Elstoun, поддерживаю+
Elstoun,
касается отчислений в бюджет от ГМК — вы говорите о вопросе, которым не владеете. ГМК зарегистрирован не в области, а крае — Красноярском. И обеспечивает более половины поступлений в бюджет края. А в масштабах государства ГМК дает поступлений в бюджет страны, по разным источникам от 1,5 до 3,5 процентов(за точность последних цифр не отвечаю).
Возможно вы видели гулькин хуй в области, где у ГМК есть небольшой филиал и отчисления в бюджет соответствующие.
ГМК — прозрачная компания и платит налоги исправно, а в оффшорах спрятаны компании и личные счета владельцев ГМК, это точно.
avatar

Malik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP