<HELP> for explanation

Блог им. SergeyMoskva

СМИ и ФР промывание мозгов.

Всем добрый день!
Читаю блоги аналитиков и диву даюсь… многие пытаются привязать падение нашего ФР к событиям на Украине… Если б это было бы так, то ФР РФ падал бы в гордом одиночестве, а так, если те кто это пишет и те кто это принимает на веру, наверное не заметили, что на этой неделе падают Китай, Бразилия, Аргентина и.т.д… И они же наверное прослушали или просмотрели одну маленькую деталь, суть которой заключается в следующем… В начале этого года крупные западные  банки озвучили так сказать " идею" — слабость рынков ЕМ, которую они сами и создали за прошедшие полтора года, выводя деньги с этих рынков. Теперь в СМИ ,  идет нагнетание ситуации по поводу проблем в Китае, Турции и.т.д Судя по всему это фишка сего года. Другими словами " я тебя породил, я тебя и убью "… Такая же фигня, с позволения сказать, происходила с Грецией, Италией и Испанией, думаю все помнят про проблемы стран PIGS… Те самые страны прекрасно жили пока кто-то ( крупные инвестдома ) не устроили массированную атаку в СМИ, предварительно выстроив нужные позиции и неплохо, судя по отчетам, заработали на этой заварухе…

Судя по идеи этого года, которая описана выше, тема заключается в следующем, западные рынки, особенно американский очень хорошо выросли за прошедшие пару лет и играть на верх там становится достаточно опасно, но деньги должны работать, а где же им лучше всего заработать как не на рынках ЕМ, но для лучших заработков нужно опустить валюты и соответственно активы этих и без того слабых на данном этапе рынков, чтобы зайти с двойной выгодой ( слабые валюты, дешевые бумаги ), что впринципе сейчас и происходит...
Всем удачных торгов!
  • Ключевые слова:
  • фр
 

Поддерживаю, вот только сколько продержится этот прессинг?
avatar

livladimir

livladimir, в этом и заключается самый главный и денежный вопрос… )))
livladimir,
Пока ситуация в Украине не стабилизируется :)))))
avatar

Strij

Вы Россию с Китаем и ко в одну колоду не смешивайте. ибо 1. мы вообще другие; 2. мы не росли.
avatar

тип-топ

тип-топ, думаете каждый рынок самостоятелен…? )))
графики стран БРИКС наложите и увидите тенденцию… )))
drozd73, я даже накладывать не буду. инвестирование в РФ — внутри «развивающихся» рынков выделено отдельно. и лимиты на нее выделяются исходя из политической ситуации и на основе инсайда. всё.
тип-топ, можете не накладывать… торгуйте на инсайде… )))
Я не исключаю такого события — в течение нескольких недель рынок пойдет на 1350 по ммвб. возможно чутка проколит ниже, потом колбасня и летом, когда ЕЦБ, Китай и кое кто еще придпримут меры по крутому стимулированию и вливанию ликвидности, наш охреневший рынок начнет бурный рост на 3-4 месяца вверх.
может в конце мая, может в июне…
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, это версия С.Демуры… я тоже смотрю РБК… )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP