<HELP> for explanation

Блог им. Andy_Z

Заметки в помощь молодому скальперу.


Навеяно  где-то промелькнувшим вопросом как скальпировать на рынке новичку.
Оговорюсь сразу, что я лично не скальпер, хотя и пытался работать в этом режиме.
Во- первых, годы не те, во- вторых терминал не подходящий. Про терминал это отдельная песня, очень сильно он меня достал,  очень хочется написать много много  гадостей про него и его брокера. Но пока сдержусь из последних сил.
При  этом есть время долго и пристально смотреть в монитор, поэтому и решил написать.
Итак, что можно понять в  рынке, если постоянно пялиться в монитор.
1.Появляется так называемое
  чувство  рынка, которое я для себя понимаю, как реакция на те или иные  уровни (цены) фьючерса на индекс РТС.  Пример,  пробой круглого  уровня или отскок от него  почему-то  вначале тормозит на уровне 880. Вот сегодня, пробой 129000  завершился 128880, затем был отскок вверх. Далее, оно конечно, пошло ниже.
Кто-то здесь уже писал про волшебный уровень 550.  Проторговка на уровне 350 – 400 как правило приводит к уходу вниз.
2. Про крупные заявки в стакане здесь тоже уже писали. Вот сегодня придя домой увидел рынок болтающийся около 129000 и на 129000 стояла заявка более 1000 контрактов, которая не убиралась при приближении к ней.  Смело зашортил, поставил тейк на 128890 и все исполнилось как в сказке, хотя и не очень быстро.  Зато потом быстро полетело еще ниже.
3.Сейчас на нашем рынке главный поводырь – курс рубля к доллару. Поводырь опасный, субъективный, ибо очень сильно подвержен влиянию Банка России.
Чуть чуть про психологию Надо быть уверенным и решительным в своих действиях, винить в неудаче только себя. Но при этом очень опасно чувство эйфории, непременно появляющееся при удачном стечении обстоятельств.
А теперь главное. Молодые скальперы! Забудьте все, что только прочитали и перестаньте заниматься этой ерундой.  На мой взгляд, любая направленная торговля, со стопами или без, с уровнями или без, с волнами и т.п. – это путь в никуда для подавляющего большинства трейдеров любителей.  Наиболее  верный, по моему мнению, путь, он же вполне доступный для большинства  — это построение опционных стратегий с их последующим управлением. А еще арбитраж, что, на мой взгляд, более сложно для ручного управления. А вообще-то самый прогрессивный путь -   это торговые роботы.
Свое мнение никому не навязываю, всем профита.
 
 

Что такого хорошего в роботах?
avatar

anatolyutkin

anatolyutkin, если я не ошибаюсь, вы ведь тоже роботами торгуете? :)
avatar

GHJK

GHJK, Да, я четко знаю, что хорошего в роботах. Но хочется знать мнение и других людей.
а что волшебного в уровне 550?
в чем суть арбитража?
avatar

Goodtrades

Ребят всем привет!!! Я только начинаю скальпировать не поможете добрым словом. На каком брокере лучше скальпингом заниматься, в плане тарифов может? И вот в изобилии приводов как-то путаюсь, какой лучше выбрать? Кто на чем скальпирует? За ранее благодарен!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP