<HELP> for explanation

Блог им. avror

Думы о России.... 13 копеек

А я вчера решил пообщаться с руководством клуба. Не могу сказать, что знаю его хорошо, но скажем так, есть у меня свои выходы. Точнее, знаю где его концы находятся. Ну есть у меня свои как бы соображения и связи. Задам, думаю, пару неудобных вопросов хоть не ему, а его сотрудникам. Понимаю, что вопросы мои будут неожиданными, может, думаю, мне будут и не рады. Но накипело. И это еще было перед матчем. После матча, думал, скажу — что если что — я теперь знаю где их найти. Если по существу — подъезжаю я на заправку Газпромнефти. Выхожу из машины — решительно, как актер американского боевика: дверью хлопаю и сразу к будке направляюсь — а ну-ка, сейчас спрошу их, что это за подготовка к сезону, где трансферы, почему бензин дорожает, а вокруг такая же х… ня, ну и так далее. Подхожу к будке, а окошка то там и нету. Вокруг будки обхожу — дверь закрыта и надпись — «оплата через терминал». Суй то есть натурально бумажку и тебе нальют. Никакой обратной связи. Мигает окошечко приема денег. А у меня то настроение самое что ни на есть протестное. Тут бы конечно плюнуть и уехать. Но бак был совершенно пустой.

А с другой стороны, если каждый из нас, каждый поймет, как и на Украине, что есть край, черта, граница, рубикон, перейдя которую власть уже не сможет измениться, пока не изменимся мы, от которых им нужно одно — потребление и потребление. И как только мы осознаем абсурдность принятых правил, перестанем благодарить благодетелей, которые на деньги нашего социального обеспечения содержат Футбольчик, а заодно и своих шлюх. Пока мы не поймем, что несправедливость механизма оплаты гарантирует им безбедное существование, а нам халков, купленных за счет народной страховой кассы, когда весь менеджерский талант бросается на процент окупаемости денег отобранных у нас же, вместо того, чтобы инвестировать в инфраструктуру, в образование, в медицину, в людей, а не в викторов анов с халками, предъявляя нам в качестве трофеев олимпийские медали и кубки. Перестать потреблять, перестать терпеть — соседи показали, что это не так уж сложно. Просто надо перестать бояться себя, бояться потерять свою идентификацию, потому что зарабатывание денег в нашей системе сродни соглашательству социального контракта обслуживания власти как таковой.
Ну хорошо, а что делать мне — сейчас — на этой заправке, во что выльется моя форма протеста? Жечь покрышки, дежурить на площади, ворваться в спальню особняка с топором? Именно это ведь они и сделали. И опередили нас в развитии, перешагнули через себя, в один миг стали нищими, но свободными. Этого мы им, конечно, никогда не простим. А в особняке-то среди вазочек, золотых с кренделями стульев и фигурок со стразами на туалетном столике стоял тоже такой весь позолоченный, с редким вкраплениями Сваровски, блескучий и отливающий — Футбольчик. И по иронии судьбы фанаты украинских футбольных клубов раздробили череп своему собственному Футбольчику. Замкнули круг, вернулись в рэебредбериевское прошлое и наступили на бабочку. И перестали быть фанатами. Стали людьми. Летят частные самолеты в разные стороны — вместе с сезонными абонементами, планами на Лигу Европы, трансферными кампаниями и так далее, и так далее. Улепетывают те, кто ухватывал свой кусок, бросая крошки как подачку.
Газпромнефть, говорит мне бездушный автомат, накормит тебя, суй бумажку только. Мне трудно ему возразить, он и слушать меня не станет, но внутри кипят вопросы. С какого такого х.я Газпромнефть? В стране построенной на костях и поте моих предков, хамоватый неуч требует с меня ренту за плоды трудов моего же народа. С барского плеча осваивает социальные проекты, разрешая мелким подчиненным навариваться и на этом. И в момент, когда мне захотелось поговорить об этом откровенно, подсовывает мне бездушного робота?!
Вот он, момент истины. Сгорит одна заправка — запылают их сотни и тысячи. Люди должны понять, что когда сам себе роешь могилу — жизнь от этого не продлевается на несколько минут. Нужно в корне что-то менять. Здесь и сейчас. На этой заправке. Робот бессмысленно мигает своим табло, охранник далеко, да и не сможет он предотвратить воспламенения. Это вообще невозможно предотвратить. Из искры, как кто-то подметил, всегда возгорится пламя, закон физики. Полыхнет на Ленинском проспекте, полыхнет в Москве, полыхнет в Питере, полыхнет по всей России. Потому что мы тоже не рабы. Или хотя бы должны попытаться ими не быть. Взорвать к е… ям заправку, переехать бездельника-охранника, прикурить, не оглядываясь от пламени и поехать крушить этот шаткий мир дальше, приобретая на своем пути новых единомышленников. Путь самурая, путь смерти. Но и путь освобождения.
… Сунул я бумажечку то, чего уж. Проглотил ее ненасытный робот, налил топлива сколько положено. И даже на 13 копеек больше.: я ему тысячу сунул, а на чеке 1000.13 пробито. Настроение сразу поднялось. Приятно же когда тебя не обвешивают, а наоборот, дают хоть и небольшой, но милый бонус.

www.zenitspb.org/guestbook/guestbook.shtml
 

Батенька — да у вас Талант! Прочел на одном дыхании)
avatar

Bock

Хороший рассказ. Чего уж там, пока кормят, ничего здесь не будет меняться. Из матрицы хорошо вылезать когда ты Нео, а если ты вне матрицы становишься голодный оборванець, то дурных немаэ.
avatar

Simix

Simix, спасибо. :-)
avatar

avror


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP