<HELP> for explanation

Блог им. izya

C чего начать?

Всем привет!
Я из КЗ.
У нас тут недавно девальвация прошла. Тг продешевл со 155 до 185. Вроде к марту до 200 дойдет.  Я потерял 20% процентов своих сбережении. 20% от своей зарплаты. А также у нас подорожали продукты питания. С окончанием запасов бензина,  у нас соответственно повысится цены на бензин. (новый завоз).  И с учетом того что вся логистика на авто рассчитана, то абсолюто все подорожает.
Задумался о том, что надо как то продумать этот вариант. Посоветуйте с чего начинать? Думаю начать вкладывать $ в биржу. Не KASE, а желательно что-нибудь зарубежное. NYSE, NASDAQ, итд. Насколько мне известно есть различные фин.инструменты — акции, фьючерсы, опционы. Я читаю всякие статьи, но пока туман в голове.  Здешние статьи пока что тоже не понятны мне.
Отметаю всякие краткосрочные спекуляции. Необходима альтернатива депозитам. Но более рискованная и соответсвенно с большим процентом.
Посоветуйте с чего начать?
почитал статейки, в основном все  на форекс толкает, но я в сомнениях.

p.s. Прошу меня простить если нельзя такие посты создавать. Я до сих пор в шоковом состоянии после девальвации. И потери своих сбережении. 
 

дождаться нормальной коррекции и покупать
avatar

GHJK

GHJK, у нас якобы в рамках Там.Союза тенге должны опустить до 200 со 185. Стоит ли сейчас покупать?

kapital.kz/finance/27197/dollar-mozhet-vyrasti-do-200-tenge.html
///
«Уже весной-летом этого года в Казахстане возможна новая корректировка курса тенге до 195-200 тенге за 1 доллар. Однако это будет сделано неодномоментно, как в случае с девальвацией 11 февраля, а постепенно», — сообщил информированный источник агентству КазТАГ во вторник.

То есть возможно и не стоит дожидать корректировки, а закупать сейчас доллар?
Al Almaty, про коррекцию на рынках я имел в виду.
Покупать доллар только из-за статьи в какой-то газете точно не стоит.
avatar

GHJK

GHJK, Ок. Понял.
А так есть какие-нибудь рекомендации по тому как начать? Может действительно пока с форекса стоит зайти?
Al Almaty, я не знаю как у вас дела обстоят с «форексом», но в наши шараги я бы точно денег не понес.
Если тебя интересует эта тема, то лучше не спрашивать совета со стороны, а начать самому вникать. Иначе последствия могут быть не очень хорошими для денег.
avatar

GHJK

Покупать и вообще торговать стоит то, о чем тебе известно все. Будь то верблюд, кумыс, нефть-сырец, стальная труба, гектар леса, фьючерс на евро или квартирка на садовом. Если ты полезешь без знаний в «инвестиции» по совету статьи в газете — ты себя девальвируешь гораздо больше чем на 20%.

Я лично считаю физическое золото на депозитарном счету в стабильной юрисдикции — хорошей долгосрочной (5-15 лет) инвестицией с возможностью значительного умножения капитала. Но прежде чем делать стоит очень хорошо изучить тему.
Себастьян Перейра, да согласен, что надо вкладывать в то, в чем разбираюсь.
Становитесь на очень скользкий путь.

В итоге может оказаться так, что вы будете вспоминать о потери 20% с легкой улыбкой.
avatar

gib

gib, Почему? Я пока не разберусь не буду вклдываться. По любому депозиты будут около 70 % моих сбережений наличных. А 30 % думал вкладывать и учиться. Тем более свои деньги, быстрее научусь чем на демо счетах как я понял.
Да и тем более не собираюсь в краткосрочке торговать. Только длинные деньги 10-15 лет. Я бы хотел чтбы после 10 лет они дивиденды приносили.
Ищу методы обучения на данный момент.
У нас в Алма Аты есть отделения брокера БКС, дает выход на НАЙС и на росс биржу (Акции, фьючерсы, Для торговли на Америке дают платформу РОКС (очень ужасная, но вашему стилю торговли пойдет), на Росс рынок стандартная квик. Налог местный 10% (можно не уплачивать ( но все же есть шанс что когда-то спросят)) Торгуйте на NYSE)
avatar

KRUEGER

ARTIST, Привет! =)
А в чем разница между БКС и Казком секьюритиз или Сентрасом? Или например тем же SAXO BANK? Как я понимаю я в них тоже могу на NYSE выйти?
Al Almaty, не знаю, не смотрел этих брок, думаю проще всего через БКС
А на счет обучения, Читай смарт лаб) задавай вопросы, и в это же время торгуй понемногу, практику все равно не чего не заменит! Но на обучение много времени уйдет, так что закладывай на это дело не один год))
ARTIST, Ok. Откроюсь в БКС.
Кстати, как думаешь можно ли было заработать на недавних событиях про Каспи, БЦК, Альянс?
Al Almaty, заработать нет.
Счет открыть еще успеешь, пока хотя бы базовых знаний наберись, скачай демку посмотри на графики (что это такое) А-то откроешь счет не выдержишь и «полезишь» торговать,
ARTIST, Ок. Спасибо
Скажи, а налоги ежегодно платить надо выходит? А сдавать какую отчетность 240.00? И выходит тут также разница между купил- продал 10% — ИПНа? А если долгосрочка? Купил например бумаги Фейсбук или Жилетт в 2014 на долгосрочку со сроком 10 лет. 2014 закончился. И как быть теперь? С чего налог платить?
Al Almaty, В нашем случаи налоги не кто не удерживает!..
И еще у нас мутная система, наши налоговики не знают как квалифицировать этот сбор., Налог можно не платить, во всяком случаи пока.
ARTIST, как думаешь стоит снять свои тенговые депозиты и купить доллары?
Я сейчас больше ищу способы обучения. Финансовый Ликбез. Выходить на тех же брокеров без знаний наверное не стоит. Только деньги потеряю. Да и популярные статьи читать тоже надоело. Не знаешь как с практической точки зрения войти.
Поэтому посоветуйте пожалуйста материал для изучения.
avatar

Al Almaty


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP