<HELP> for explanation

Блог им. etfunds

ETF солнечной энергетики продолжают "зажигать"

В понедельник фонды солнечной энергетики, лидеры роста на рынке ETF 2013 г.,  выросли до самого высокого уровня за 2-1/2 года после того как GT Advanced Technologies (GTAT) превысила прогноз по прибыли.
 
Эффект ралли немного смазался, так как SolarCity (SCTY) сообщила предварительные результаты 4 кв. после закрытия рынка, которые превысили ожидания по выручке, но придержала до следующей недели публикацию данных по чистой прибыли.  
 
Акции SolarCity выросли почти на 4% в течение регулярной торговой сессии,  но упали на 3% после обнародования данных после закрытия торгов.
 
Обе акции, наряду с бумагами SunEdison (SUNE) и First Solar (FSLR), являются крупнейшими компонентами портфелей Guggenheim Solar ETF (TAN) и 
Market Vectors Solar Energy ETF (KWT)
.
 
TAN взлетел на 28% с начала года и, на 132% в течение последних 12 месяцев по сравнению с 1% и 22% для SPDR S & P 500 (SPY). KWT поднялся на 14% и 100% за те же отрезки времени.
 

Почти 70 ETF, владеют 10 % акций GT, согласно даннымXTF.com. Со своей стороны 49 ETF владеют почти 4 % акциями SolarCity.
 
SolarCity сообщила о росте продаж в 4 кв. на 87% по сравнению с годом ранее до $47,3 млн. Компания заявила о задержке публикации данных по чистой прибыли до 3 марта из-за недавних приобретений и, и связанных с этим расходах. Общее число контрактов и клиентов почти удвоилось по сравнению с 4 кв. 2012 г.
 
Количество установленных МВт достигло 101 в 4 кв, и  280 за 2013 г, превысив свои прогнозы на 12%. Для 1 кв. прогноз составляет от 78 МВт до 82 МВт, что в среднем на 74% выше по сравнению с 1 кв. 2013 г.  Компания рассчитывает на установку от 475 МВт до 525 МВт в 2014 г.  и ожидает выйти,  наконец, на положительный денежный поток в этом году.
 
Сумма по договорам операционной аренды достигла почти $ 2 млрд. по состоянию на 31 декабря, что на 79% больше в годовом исчислении.
 
GT, производитель поликремния, фотоэлектрических и сапфировых материалов, сообщил о меньших, чем ожидалось, потерях (26 центов на акцию) в 4 кв. против консенсус-ожиданий в 36 центов.  Выручка составила $32,6 млн. против прогноза в $36,76 млн., тем не менее акции взлетели на  17% в понедельник, отмечает пишет ETFunds.ru cо ссылкой на IBD
 

Похоже пузырь скоро сдуется. Пора впарить обывателю акции компании, а самим свалить.

Вот и начата пиар акция.
avatar

sergik99

Куда валить-то, уважаемый, и что за пиар акция?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP