<HELP> for explanation

Блог им. negoro

Прибыльное ли дело - открыть небольшой физический проп

В смысле набрать дисциплинированных людей ничего о рынке не ведающих, научить торговать строго определенным способом, посадить на разные рынки, проводить общее обсуждение 3 раза в день. Т.е. не диверсификация методами как делает большинство пропов, а рынками, а торговать тем же методом и жестким риск менеджментом.  Насколько такая идея реальна? В Англии была программа Million Dollars traders, по ББС, вел Антон Крейл сей проект. Вроде даже остались там по отбору люди успешно торговавшие но я так понял что после окончания программы они не продолжили работать, т.е. это был эксперимент без продолжения. Попробовали и все.

ПС под пропом я понимаю настоящий проп, а не аркаду, т.е. торгуют на деньги и риск фирмы. Трейдеры становятся партнерами — то есть получают доли от общей прибыли фирмы. Часть получает инвестор капитала естественно.
 

Денис Ричард форева?
avatar

D.D. Trader

нет, это не выгодно.
avatar

toster

toster, потрудитесь объяснить мысль?
Вообще реально, но нужен и другой доход, как обычно пропы и делают, типо платных курсов, доп комиссий и тд
avatar

macdee

macdee, не путайте с акрадами где живут за счет коммиссий.
Лютый медвед, это и есть самый большой риск. тут выход один — работать как ТопСтеп берущий риск лишь на первом этапе а дальше трейдер рискует уже наторгованным — не годится, нужно прибыль распределять по итогам недели, месяца, квартала. тогда не будет стимула уходить — трейдер не рискует своими деньгами ни в начале ни далее. Речь об интрадейном подходе.
В результате эксперимента учитэл возможно поймёт, шо и сам-то торговать не умеет… что съэкономит ему в будущем деньги… в этом и прибыль)))
Реально. Но учитывая то самое реалити ВВС Миллион для трейдера хотел бы отметить что в том эксперименте самым слабым звеном как риск менеджер оказался как раз Антон Крейл.Именно из-за него проект завершился не достигнув результатов, которые ставил инвестор.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), не уверен в качествах Антона как трейдера — он был портфельным менеджером в Голдмане, а не интрадейщиком как эти трейдеры. И вообще весь проект явно чисто медийный. Чего стоят эти отсылки ордеров по телефону. Потому что щелчки клавишь — не эффектно а крики по телефону нравится зрителям.
Себастьян Перейра, Себостьян, думаю, Вы немного хоть представляете, какова роль риск-менеджера в инвест.фонде. Антон отработал слабо(это мягко сказано). И в этом как раз и заключался корень зла неудачи этого эксперимента.При хорошем, проф.риск-менеджере этот проект имел бы другие результаты с теми же трейдерами.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), я не особо помню детали, вероятно вы правы.
Да даже и незнаю. Пытался найти фирмы занимающиеся подобной деятельностью у себя в городе. Кроме форекса не нашел. Видно или ниша совершенно пуста или дело это убыточное. А вообще можно у герчика попробовать спросить, он ведь и работал в такой фирме и свои открывал. Может и поможет чем герчик. Вовсяком случае за спрос не бьют в нос
Алексей, =«Вовсяком случае за спрос не бьют в нос»=
Могут и ударить, если спросом кой-чего напомнишь…
avatar

Loch

вопрос в трейдерах… торгующих в плюс — найти можно Одного за 3 года. и потом — он сразу уходит от тебя)
PhD Seven_17, идея найти как раз не трейдеров а людей не лудоманского стиля. И тупо научить делать одну вещь. Но чехи точно не подходят. Они тупо будут пялить фейсбук и порево и трейдинг врядли интересен им.
Оставьте свои контакты для связи, есть предложение по теме.
avatar

Freigeld

вот тебе человек у него проп торгуют на его деньги он их учит, но — акции
traanan.livejournal.com/
avatar

D.D. Trader

D.D. Trader, за бабки, курс стоит 100к по моему, берет тех кто платит, а не тех, кто подходит под какие-либо критерии отбора.

А так да, торгуют за его деньги.
Ничего против него не имею, его жж регулярно читаю))).
saxonez, знаю, встречался.
Перейра ищет варианты. думаю Антон такой вариант выбрал почему-то.
saxonez, D.D. Trader
просто мысли вслух, у меня куча идеи, куча методов, я реально не удерживаю один все. у меня у самого есть консалтинг и пару человек на меня работают но они программисты и у них долгосрочные контракты — я не могу их задействовать. Было бы интересно развиваться в направлении обучить людей торговать как я на разных инструментах что я сам не могу делать, плюс они будут работать не за совесть а за страх и без психики потерь. Я смог бы сосредоточиться на управлении этим и на алгоритмистах потому что в этом направлении тоже интересно двигаться но опять же — без ущерба для торговли я не могу.

Это как бы в противовес постам о ДУ. Мне не интересно ДУ так как нет смысла делать свой собственный трейдинг менее эффективным получив взамен не особенно много прибыли а главное кучу головняка. К тому же под проп я думаю найду инвестора и для самого такая модель лучше чем инвестиции в одного трейдера с которым может что-то случиться. Я слишком долго был в одной конторе незаменимым специалистом и они молились чтобы со мной ничего не случилось при том что я фанат экстремального спорта ))
Мысли позитивные, реализация сложна. Мы торгуем 3+1 ( я четвертая), один хороший человек, собрал команду, все родственники и тд. Результаты прекрасны, я пол года с ними. Никто никуда не бежит, все роли расписаны, есть главный. Торгуем много инструментов, не пипсуем, взаимозаменяемость, свободное время, оч круто!!!
avatar

Oxanatreider

OxanaTreider, да вот чтото вроде этого и хочется. Только с родственниками сложнее всего — начнут дурить и не уволишь, а уволишь -получишь врага на всю жизнь. Лучше людей с улицы.
Себастьян Перейра, дурь исключена, главный рулит!!! Все на железной дисциплине, все в трейдинге 3-8 лет. Схема проста, до невозможности. Главный должен быть один, двоевластие, это плохо на любом уровне)
Во первых нужен один крутой трейдер.(типа гуру практик )
Во вторых судя по герчику и черемушкину надо понимать что вам нужно будет обучить 100 человек чтоб из них через год начали зарабатывать человек 5. Ну и дальше надо понимать каким капиталом вам надо обладать чтобы зарабатывающему трейдеру было выгодней остаться у вас и торговать на вас получая % от прибыли, чем торговать на себя и получать всю прибыль.
avatar

RTS_TRADER

RTS_TRADER, да все верно. Но мне интересна реализация не как группа относительно самостоятельных трейдеров — а как взвод солдат выполняющих относительно простые операции под руководством командира.
Себастьян Перейра, может командиру проще самому увеличить депозит чем подсказывать кому куда и зачем входить? -)
RTS_TRADER, я по-моему достаточно точно написал зачем это — физические одному человеку невозможно разорвать свое внимание и качественно торговать много инструментов интра-дей и диверсифицировать по рынкам. Плюс хочется реализовать автоматические стратегии и другое. Где взять времени?

Я вот сегодня заметил что после пять часов в рынке начал пороть чушь — просто физически устал, внимание стало пропадать, попустил правильные входы, начал заходить против рынка зная что нарушаю план. Рассеянность. Это все очень
плохо.

Честно говоря написал это и понял абсурдность своих желаний. Думаю нужно двигаться в сторону алгоритмического трейдинга и вместо солдат-трейдеров тупо иметь несколько программистов которым самому можно подготовить по рынку и трейдингу и поиски входов и управления трейдами осуществлять автоматически, а вручную задавать параметры, условия, направление и тд.
Себастьян Перейра, ))) именно! Но что их будет объединять вокруг вас? Убегут через год два, дембельнутся!
OxanaTreider, программисты на зарплате обычно и заменить не проблема, а с хорошего места люди не убегают
тебе надо понять что ты именно сам хочешь не с точки зрения денег.
если ты клёвый парень и хочешь чтобы рядом были клёвые парни с которыми будет приятно и полезно общаться делая одно дело…
как кайтеры или сёрферы. катаются все по одному но тусовка есть (не очень удачный пример, но всё же)
когда поймёшь сам поймёшь почему от тебя люди не уйдут.
если ты будешь торговать «как бог» вокруг тебя всегда будут люди и они не уйдут
будешь сидеть в центре большого зала и трейдить а вокруг другие трейдеры) ( в какой то книге читал про кого-то великого)
avatar

D.D. Trader

D.D. Trader, я очень люблю трейдинг но нельзя забывать что основное благо трейдинг дает это свобода. и попытка так себя окружить людьми заберет большую часть этой свободы. мне же больше интересна идея построить на трейдинге бизнес который будет работать при некотором контроле с моей стороны но без постоянного присутствия. думаю с людьми это крайне сложно даже в классическоммбизнесе а в трейдинге и подавно. роботы наше все. грей бокс концепт.кстати если контора будет торговать через роботов то трейдеры никуда и не уйдут поскольку полуробоиы есть собственность фирмы а они лишь их операторы. так решается и проблема рисков и несистемного трейдинга.
Себастьян Перейра, тут можно долго ( в хорошем смысле ) дискутировать. думаю будем дальше общаться этот вопрос ещё поднимем.
скажу что свобода тоже утомляет и есть вещи в работе с людьми от которых можно получать не меньшее благо
кстати, спроси у АГ, почему он учит людей.
прямо вот этот вопрос отдельно задай и получи развернутый ответ. потом поведаешь, думаю ответ будет интересным.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP