<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

Субботняя проповедь №6 Hamster

Деньги, деньги и наш рынок!
Hsyjrb Поговорим сегодня про основное в нашей жизни — это деньги и конечно, рынок.
Деньги составляют неотъемлемый элемент нашего жизни. Деньги -многие считают особым  товаром, который играет роль всеобщего эквивалента некоторого идеального товара, на который меняются все остальные товары. Деньги — как я помню ( нас учили ) — это некая мера человеческого труда!
Выделяются следующие основные свойства денег:
а) Их идеальность — это то, чего нет в природе, но создается человеком в соответствие с его потребностями и его целями. Само понятие деньги переносится на носители — запись на бумаге, красиво оформленной, либо на счетах в банке и т. д.  Поясню- материален лишь носитель, но деньга идеальна по своей сути;
б) неисчерпаемость денег- деньги в соглашение людей бродят между людьми и кончаясь у одних, они в неограниченном кол-ве собираются у других. Но так как человек не может жить без денег, то они снова появляются у тех, у кого их не было.  В этом их неисчерпаемость. Вспомните расхожие выражение -всех денег не заработать!;
в) Трансформируемость денег- это когда деньги они из одной красивой бумаги могут переходить в другую не менее красивую бумагу (вспомните валютный обмен); 
г)возможностьсжатия денег (компрессия) — это когда много денег (бумаги) можно поменять  на один маленький в несколько карат -бриллиант чистейшей пробы. И это брюлик положить за  лацкан рубахи  и провести в любую страну мира;
д) качество денег — это все понимают… Вам платят в местной валюте или в швейцарских франках?!!! Только не путайте с качеством бумаги, на которых напечатаны деньги.
 Но качество денег можно подразделить на  адекватность — под этим мы понимаем  степень соотвествия вложенного труда в деньги и полученных потребителем тому, что вложил в них субъект, который вам их дает.
Прошу не путать с таким свойством — как актуальность денег- здесь мы должны понимать степень соотвествия денег текущему моменту времени. Например, в ы оказались в Сахаре и хотите пить, а вам дают денег на бутылку воды и предлагают ее купить там, где нет ни одной торговой точки!
   Также можно отметить и коммерческую ценность денег. Поскольку денежные процессы растянуты по времени, то несвоевременность их поступления ведет к снижению их некотрой ценности. Хотя определение ценности денег- это субъективный процесс, но тем не менее он может повлиять на принятие тех или иных процессов. 
  Можно много еще писать о деньгах как и объекте научного исследования и изучения. Но большинству народонаселения СЛ эти технические аспекты не интересны, то я перейду к тому, как зная свойства денег 0-использовать их на свою потребу.
   Для начала давайте представим вертикаль  - снизу идет физлицо-потом выше — идет юрлицо и наконец государство!
 
И между этими субьектами летают, словно птичьи стаи деньги.  На самом верху летают денежные потоки в виде огромных стай- пусть журавлей.
Эти стаи летают между ЦБ и разныыми министерствами и отдельными федерациями и объединенинями, правительствами субьектов федерации и прочими региональными институтами власти.  Все физлица и юрлица мечтают полетать в этих потоках.  НО для многих это и остается недостижимым до своей собственной  смерти!.. А после смерти вам это уже не надо!
Но я здесь опишу один из возможных подходов -попытаться оторвать физ и юрлицам немного денег от верхних денежных потоков.  Слушайте внимательно: 
    Встаешь утром рано и идешь к соседу, который живет рядом с тобой в такой же пятиэтажке как и ты! 
    Спрашиваешь его- нужны ли ему баблосы, много балосов?! Естественно нужны. Создаете общественную обединение — Вы, он, его жена и еще несколько родственников. Все это надо зафиксить на бумаге -чин чинарем. Обьединение можно назвать по защите бродячих  животных.  Далее, Вы сами, уже в понедельник идет на прием к МЭру вашего городишки.  Там начинаете петь длинную песню о том, что город не имеет постояеного помещения для гумманного содержания собак ( кошек)  и просите вашему обьединению выделить деньги  ( то есть вы хотите немного журавлей) .
Таких ходоков в мэрии бывает каждый день толпа. Поэтому у Мэра уже выработалась милая привычка вам отказывать не напрямую. Он может долго говорить о пользе этого дела, даже при вас посмотреть на карту территории города и даже наметить ангары для содержания кошечек и отдельно проветриваемые ангары для собачек.  Потом Вас просят оставить заявление, которое включат в план на следующий год и рассмотрят. 
КАк видите, вам дан вежливый отлуп. НО если вы будете настойчивы несколько лет, то вас включат в список аукциона по получению наряда на строителство ангаров для кошечек.  Но и это еще не победа. В аукционе участвуют троюродные племянники мЭра и вы его, конечно, проиграете. Вот теперь вы понимаете, зачем наше гос-во ввело аукционы на тот или иной вид работы? !)))
Итак, мы поняли, что нас отшибут от этих верхних денежных потоков.  Никому не выгодно там, чтобы вы присосались к их корыту! 
   А людей то амбициозных бывает многовато из народонаселения страны! Посмотрите, вона Немцов никак не успокоится, что его так резко отключилм от корыта и пишет и пишет и говорит. Или взять шахматиста Гарика- тоже угодил мимо корыта. Опять обижен. Вот такие и создают движения в пользу бедных. 
   А есть и те, для кого в России создали ММВБ.   И пропагандируют — заходи в рынок и стань Баффетом.  Очень в этом преуспел наш Герыч. Он нужен верхам, так как сбивает амбициозных в кучи и эти кучи отправляет в рынок.  Его даже счас повысили в чине, если информация правдива.
Но его работа мне напоминает работу  немцев во время войны, которые на оккупированных русских территориях забирали трудовые резервы и вагонами отправляли в Германию, на повышение их экономики! 
     Странно, но раньше люди упрямились и не хотели ехать в Германию. Счас сами добиваются виз и едут туда не только работать но и рожать!))))
О времена, о нравы! 
   Продолжем дальше.  Всем попавшим в рынок кажется здесь рай. Да, рынок такой! 
Но эти мысли быстро переключаются на другие- какого хрена я положил сюда деньги и просрал их здесь.  Люди от рынка это называют обучением и мягко говорят продувшим, что большинство своих депозитов продувает первый раз и снова впереди рисуют Баффета и компанию.  Короче, всеми правдами и неправдами просят еще положить покрупнее депозит, иначе  маленькие депозиты легко и  про и бать, так как нет маневра для действий. Умные гуру вежливо кивают головой и подтверждают сказаное и сами  ждут новых денег на рынке. 
   Эти истории повторяются из-зо дня в день… Надоело уже писать. И просто пожелание -спустили депозит на рынке — больше сюда ни ногой. Иначе спустите еще много и много  денег.
  Это портит жизнь, разрушает семейные отношения, человек деградирует, превращаясь в нищеброда и простого люмпен-пролетариата!   Те, кто сейчас  спускает депозиты и крутящиеся на этом сайте — прислушайтесь и задумайтесь.  Здесь нет ни одного успешного трейдера. Посмотрите на Тимошу- он весь в рынке, он всегда и везде трется с известными трейдерами, перетирают те или иные алгоритмы торговли. И что вам, простым смертным остается?!!! Хочется сказать матом, но сдержусь.  В лучшем случае, некоторые здесь делают чуть больше %, чем счас стали давать депозиты банков.   
  Лучше на эти деньги покидайте Кузбассы  (пример Щадрина) и другие деревеньки-села  и езжайте в Питер, Москву- трудоустраивайтесь, зарабатывайте, приобщайтесь к культуре. Но только не через рынок. Наш рынок- это в полном смысле говною Посмотрите на украинца Радченко и компанию. Они давно торгуют америку, но есть у них и страховка- это элементарное ведение курсов и снятие денег с желающих разбогатеть. 
  Рынок дает лишь 0.1% участников разбогатеть ( получить чуть больше банковского процента)  и 99,9% сдохнуть или попросту спустить деньги. 
Меня обвиняют в непатроиотизме к Родине. Дескать, кто будет работать в деревнях и городах типа Кузбасса. 
Как пишет Драйзер, в обществе  всегда найдутся тупые и просто любители пива и водки (алкаши в простонародии), для которых не важен личностный карьерный рост и окружающая их  среда.  
  И если госудаство не подумает о заброшенных ваших городках, об их развитии — то грошь ему цена. И вы, будущий цвет нашей страны сейчас  не должны страдать, пока вы молоды и полны сил! Вы должны пробивать себе дорогу в жизни, при этом давая стране мощный экономический толчек для будущего! Вот как-то так! 

Ваш S.Hamster

 

Всё верно.Биржа подходит далеко не всем.Так же, как и врачами могут стать не все, учителями, учёными, кадровыми офицерами, инженерами и т.д.Но свой путь искать нужно.Иначе точно деградируешь.
avatar

bard5

кстати… как знаток знатоку…
у денех еще есть временная стоимость… монетка зарытая на сто лет стоит гораздо более номинала… т.е закопай сундук с медяками под дубом… нарисуй карту… чтоб лет через 100 отрыли правнуки… и вуаля… профит
avatar

ves2010

ves2010, деньги это антиопцион?))) с временным приростом)))
Тогда уж лучше закопать не медяки, а золотые чушки.
Автор странный, если бросят кузбассы кто для революций будет добывать уголь и выращивать огурцы.
avatar

FEARLESS

FEARLESS, вроде как нестыковка — кузбасы эти все давным давно в глубокий минус работают
Спекся старик. Стал напоминать Паниковского.
Себастьян Перейра, Мне жена сказала, что здесь был твой комментарий. Когда я ее спросил про что- она мне ответила просто — Да фашист какой-то, хвалит немцев. Жаль я не увидел этого твоего коммента. Но когда смотрел твое видео- я теперь понял, кого ты мне напоминаешь. К бабке не ходи. Видимо, ты удрал из Белоруссии от Батьки сначала в Чехию, теперь мотаешься по всему миру! НЕ так?
Silent Hamster, я тебе в привате повторю то что там написал если захочешь. Просто людям правда глаза режет.

Расскажи еще про историю моей жизни. Интересно. Можно даже в отдельный пост. Спасибо.
Себастьян Перейра, А что ты боишься, если правду написал. Хотя чувству жены я доверяю. Пусть и все знают правду.
Я только правду и пишу. Несколько отдельных нам не товарищей меня минусуют, это правда им режет слух. Так ты и напиши здесь, не бойся.
Silent Hamster, я не такой флудераст как ты и точно не хочу устраивать помойку как тут уже устроили путиноиды про украину. Большинство людей в полном неадеквате и это статистика. Так что и большинство — легкие имбецилы.

Если тебе интересно что я написал — пиши в личку. И давай вали побольше подробностей моей горемычной жизни. Я уже заждался деталей.

Кстати для такого образованного человека с ученой степенью как ты как-то глупо использовать термин фашисты навязанный сталинской пропагандой. На западе движение называли нацистким и это соответствует действительности. А фашизм — это экономико-политический строй сочетающий полностью контролируемый государством капитализм с командной экономикой. Термин введен в оборот Бенито Муссолини и описывал экономику Италии тех годов. Партия же Гитлера называлась Национал-Социалистической — сокращенной нацистской. Эх ты, доцент.
Себастьян Перейра, Я уже написал мнение жены, мне достаточно! Скажи, ты с ним (мнением) не согласен?
Просто у меня есть свои мнения о здесь тусующихся и я хотел бы с тобой мое мнение уточнить все-го лишь. И ничего большего!
Себастьян Перейра, судя по тому, что ты заводишься, я могу предположить, что попал в точку. Пож-ста опровергни или подтверди его.
Себастьян Перейра, И еще… твой ник также косвенно указывает на мои догадки
Тем кто не знает- поясню… под этим ником скрываются люди, считающие работорговлю нормальным обычным делом! Отсюда один шаг к идеологии, которая проповедует превосходство одной расы над другой!
Silent Hamster, твой ник указывает на то, что твоя жизнь — это бег в колесе стоя на месте. Все твое общение с окружающим миром — через безопасный колпак прозрачного шара.

Ты очень слабый посредственный тролль. Мне даже неудобно по тебе ездить. Так что верти свое колесо, старик. Верти пока силы есть.
Себастьян Перейра, Вопрос исчерпан… Я все прекрасно понял.
И чего скрываться тебе! Если придерживаешься философии фашизма, так прямо и говори. Пазл сложился. Тебе спасибо! Вопрос исчерпан!
Silent Hamster, дожив до седых волос на жопе ты должен бы уже понять, что жизнь с одобрения окружающих — самый глупый способ растратить свои года. Кстати, в РБ политико-экономический строй как раз соответствует определению фашизма. Думаю что не только там.
Себастьян Перейра, Я сам не мог разглядеть седых на жопе, спасибо, ты мне помог. Чаще гляди ко мне в жопу, там есть на что поглядеть!)
В Киеве есть эксцентричный чувак некий Балашов. Чем он зарабатывает себе на жизнь толком не понятно. Но активно агитирует чтобы все ехали в столицу и занимались там предпринимательством.
www.youtube.com/watch?v=MHRj10YUo8U
avatar

Киса

«В аукционе участвуют троюродные племянники мЭра и вы его, конечно, проиграете. Вот теперь вы понимаете, зачем наше гос-во ввело аукционы на тот или иной вид работы? !))»
вот здесь не понял, вроде как 44 фз наоборот палки свату и брату в колесья пихает, приходится договора задним числом лепить, раньше проще было
pokupashka, Попробуй сам по 44 поработать… тогда и скажешь, зачем они были введены.
Silent Hamster, чего пробывать, работаю, волосатой руке стало сложней «трудиться»
Когда читал первую версию, про денежные потоки и присасывание к разного размера кормушкам, тоже почему то вспомнил Драйзера. Но все равно, как то смазано получилось: и деньги, и рынок, и кормушки. Все в одну кучу и все банально и шаблонно. Чувствуется, что первый порыв закончился и проповеди высасываются из пальца. Жаль.
avatar

avi

avi, ну да, мне и самому не нравится. Многое хотел сказать, но получилось не совсем то, что хотел сказать!
Silent Hamster, ну так давай по одной мысли, но более развернуто. Суббот еще много впереди, куда спешить? :)
avatar

avi

хамстер ты чего меня не забанил?
avatar

D.D. Trader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW