<HELP> for explanation

Блог им. Grezliuk

Меняю метод.

На этой неделе я вернулся к минутка и начал снова торговать под микроскопом, потому что толку из тех линий что я рисую на более старших таймфреймах очень мало, так как если смотреть на график из далека вы теряете в точности, и вы не чувствуйте рынок, начинаете  чертить еще больше линий и уже в середине дня полностью пропадает понимание того что вы делаете. Начинается гадание куда отскочит цена? от какого уровня это произойдет? и когда это будет? и очень часто этого движения вообще не происходит, потому что взявши слишком большой тейк внутри дня, 100 пунктов на EURUSD например, то вы должны точно понимать вашу точку входа, для этого входа, должны быть очень весомые основания, вы должны как минимум за 10 минут до движения зайти в сделку, и четко понимать когда ее нужно закрыть когда нужно перенести в безубыток  и уже через 15 минут понимать дойдет цена до вашего тейка или нет. В противном случает цена может не дойти до вашего тейка 20-30 пунктов и к концу дня цена развернется к вашей точке в хода или даже пойдет за вашим стопом, но вы его не захотите отдавать, и передвинете  его еще немного, оставите на второй день сделку или пойдет в силу усреднение. В конечном итоге все затеняться как минимум до четверга, там вы поймете что были неправы  и скажите себе, даже напишите на бумажке, какой вы дабаеб.


 

И я нашел для себя выход из этой ситуации.Я вернулся к тому методу  который я тестил на демо счете 3 месяца.
Что бы не случалось того что я писал выше, нужно более объективный анализ, смотреть не на всю неделю а только на тот день в котором вы работаете, смотреть от момента открытия, анализировать каждый бар, следить за временем, измерять сколько прошла цена без вас, что бы знать какой у вас запас хода, понимать природу того или иного движения, а не полагаться на лини поддержки, сопротивления. На часовом трудно разглядеть такие входы если вы работаете внутри дня, часовик  дает меньше шансов поймать движение. Если вы зайдете в сделку, что бы получить нормальный профит на часовике, то вы должны понимать что скорее всего это движение в 100 пунктов EURUSD будет в 1 или 2 свечах, и согласитесь что бы поймать это движение нужно быть начеку постоянно, если смотреть на график из космоса то такое движение, сложно взять даже с соотношением 1:1 стоп/тейк. Что бы сделать хорошую сделку 1:5 1:8 и взять максимум движения в интрадее, нужен более глубокий анализ, нужно знать прайс экшн, понимать природу рынка, хвататься за самые свежие уровни, и не теряться во времени.


Меняю метод.Меняю метод.Меняю метод.Меняю метод.Меняю метод.Меняю метод.Меняю метод.Меняю метод.Меняю метод.Меняю метод.Меняю метод.Меняю метод.Меняю метод.Меняю метод.
 

Да есть такая точка зрения, типа мы интрадейщики зачем нам знать какая тенденция на старшем тайм-фрейме, для входа внутри дня. Ну если скальпинг или высокочастотный трейдинг то может быть, во всех остальных случаях без понимая тенденции старшего тайм-фрейма работать будет очень сложно, много убыточных сделок будет.
avatar

Kosta

Kosta, если моя цель 20-60 пунктов то меня вообще не еб*т что происходит на часовике
avatar

Ursu

Grezliuk, тоже раньше так считал и в какую сторону торговать внутри дня также, не замечал этих нюансов, что сделка в направлении основной тенденции имеет гораздо больше шансов на успех.
avatar

Kosta

Kosta, в том то и дело, если ты понимаешь почему возникает тенденция, то ты будешь в теме с самого начала.
avatar

Ursu

Ну на минутке говорить о тенденции вряд ли возможно, скорее шум. Хотя я согласен, что вне зависимости от тайм-фрейма, точку входа лучше искать на 1-5-15 мин., но решения об открытии позиции принимать исходя из высшего. Но это так рассуждения, каждый торгует что понимает.
avatar

Kosta

правильно, а еще есть тики
avatar

acme

последнюю штуку на евре кто только не торганул последнее фото
avatar

Andrej07


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP