<HELP> for explanation

Блог им. Dushin

Отскок на мирной основе

Российский рынок пытается отскакивать после двухдневных распродаж. Ближайшие цели отскока были уже обозначены  на уровнях 1491-1492 ММВБ. Поведение инвесторов на Уолл-Стрит говорит  скорее в пользу повышения максимумов по индексу S&P 500, чем о глобальной коррекции. Ситуация в Украине входит в русло мирных переговоров, что  сдерживает курс рубля от резкого снижения и помогает российским акциям. Наибольший позитивный эффект от “замирения в Киеве”  испытывают  акции МТС, имеющую широкую сеть абонентов в Украине. Имеют значительные активы в сопредельной республике Сбербанк и ВТБ, не говоря уже о прямом интересе Газпрома к поставкам и транзиту газа. Однако среди голубых фишек наибольшей популярностью пользуется в пятницу бумаги Роснефти из-за переговоров о продаже ее доли (РН-холдинг) в  совместном предприятии ООО «Юграгазпереработка. Сделка оценивается примерно в $2 млрд. 
 
Внешний фон выглядит в пятницу неплохим, акции в Лондоне подрастают после позитивного закрытия S&P 500 (+0.6%) и ралли Nikkei225 (+2.88%). Перед выходом последнего доклада недели – о перепродажах домов американские фьючерсы подрастают. Жилищная статистика в январе-феврале показывает разочаровывающую динамику, но в основном это связывают с холодной погодой, поэтому январские ожидания по перепродажам уже пониженные (-4.5%).  Жилищные старты в январе упали на 16%, поэтому разочарования по этому докладу вовсе не исключены. Инвесторы опять зададутся вопросам о целесообразности сворачивания QE3, хотя последние выступления управляющих ФРС говорят о непререкаемости выбора в пользу tapering.


 
Основные  страсти разгорятся по этому поводу в выходные на саммите G20, где руководителей ФРС могут упрекать в нанесения вреда emerging markets. Широким ответом Йеллен могло бы стать обещание открывать долларовые своп-линии центробанкам развивающихся стран, но, очевидно, что это действие могло бы быть предпринято лишь в отношении к немногим “избранным”. В  то же время инвесторов может волновать и тема ослабления экономического момента в еврозоне и Китае. В результате в понедельник опасаемся негативного открытия. В среднесрочном плане рекомендацию умеренных продаж смягчаем до умеренное сокращать. Дневные поддержки ММВБ располагаются в районе 1476 и 1467-1469
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP