<HELP> for explanation

Блог им. Scorpi_999

Очередные дебри в надежде разгадать рынок )

Сделка должна по возможности всегда состояться и побыстрее, всегда есть противоположная сторона, что обеспечивает ликвидность. Если покупаем то всегда есть продавец, маркет обеспечивает ликвидность но не по нашей цене а по своей, большинство всегда проигрывает а маркет обеспечивающий жизнь рынка выигрывает, иначе зачем рынок, не ему же в убыток.
Короче когда цена падает это не значит что большинство продают, это значит большинство покупают а маркет удовлетворяет все покупки и продает, но продает ниже, зачем ему отдавать комуто прибыль. И вот он продает удовлетворяя все сделки на покупку, но цена падает и рано или поздно не в силах больше терпеть минус покупатели закрываются продажами и тут обратно их выкупают ) Тоесть им продали дороже, утянув в низ а когда большинство убедилось в падении и начинают продавать, цена не продолжает падать она начинает рости так как маркет выкупает продажи подороже пока не выкупит всех продавцов и они не уйдут с рынка фиксируя минус покупками а он им продаст подороже. Маркет против толпы.
Как вам моя идея? ) 
 

по моему, это четкое описание боковика
avatar

gq55

gq55, ну смотря от участников, если все например желают купить, значит надо продать им подешевле, но цена не выростит она упадет и всех покупателей поимеют пока они не закроются в минус ) При этом будит падающий тренд )
я одного не пойму, от куда маркету знать, что против него играют не очень денежные физики, а не более сильный другой маркет.
avatar

gq55

gq55, ну как откуда, у них же рынок поделен, например на сбере маркет сбербанк он и занимается им. Он же видит всех участников, у него полная книга заявок, кто где и каким объемом. Есть же закон о маркетах, каким рынком кто занимается, вон и конкурсы проводят среди маркетов, победителю отдают такойто инструмент по которому он обязуется создавать ликвидность. Это вы ничего не знаете потому что маркет вам не скажет )На счет другого крупного игрока, ну не знаю, вы сможете тягаться со Сбером и например выкупить его ) Вам просто не дадут провести такой объем )
jelezo, Слушал как то, четких определений у него нет. у него на все один ответ-пошли в жопу идиоты, вы козлы а я гений ) Кстати не раз проигрывал крупные суммы и был на мели )
99 это дата рождения? читайте книжки. даже самые неверные модели ценообразования лучше чем это
avatar

toster

toster, что к чему? )
Видел раньше это видео, то что нарисованные фигуры не действуют в будущем это он фигню какуюто прогнал, тех анализ не говорит что например пробитый флет вверх это нарушение, обычный пробой )На самом деле понять что именно сейчас делает маркет или кто выигрывает а кто проигрывает, или кто что делает смотря просто на график, ну не знаю ) Матрейд говорит что понимает, что не мешает ему проигрывать и рубить деньги в основном с семинаров )
avatar

Scorpi_999

Scorpi_999,
в точку .!,
avatar

Loch

Loch, )
Scorpi_999, ну вот что тут разгадывать, ты никогда в голове не сможешь смоделировать тысячи других участников, тебе надо опираться на общее в их поведении т.к все они люди.
Для этого тебе надо испльзовать некие правила прайс акшн, но без языка описать эти правила трудно, я вот пользуюсь Элиоттом.

вот сейчас идет по ртс коррекция к падению, вначале ее был запил минимумы-максимумы перекрывались, значит это точно не разворот рынка, падение продолжится, вопрос откуда, смотрим на 5 минутках на структуру этой коррекции. это тройка, плоскость, а зигзаг, б зигзаг, с импусль. смотрим на этот С в нем прошла 1 волна и откоректировалась второй, прошла 3 побольше и сейчас завершается 4 волна 131000, после этого будет последний импусль роста на 132-133 и оттуда можно продавать.
проблема в том что видеть так волны у меня начало получаться через 4 года как я начал их изучать. просто пример знакомых миллионеров, которые так торгуют позволил мне не бросить это все.
toster, смотрю сейчас майтрейда, да в этом есть резон, именно потому приращение лог цен на минутках и 5 минутках как правило антиперсистено, т.е можно просто экспоненту херста посмотреть.
но на дневных графиках она вполне персистентна.
просто нужно по моделям прайс акшн различать фазы импульса и коррекции, которая идет за любым импульсом.
вот майтрейд понимает какую то небольшую часть и это ему достаточно что бы заработать. и про МТС он правильно говорит.
И про стопы он правильного говорит. я даже как то зауважал, несмотря на эту чушь про вездесущего маркетмейкера.
toster, говорить не делать ) Я тоже когда волнами увлекался, на факте обнаружил следующее, они часто ломаются и не складываются. Определить фигуру можно только после ее складывания, предсказать фигуру практически нереально ) Насчет соблюдения жестких правил ТС согласен-об этом у меня позапрошлый пост ) Психология да-90%. Даже взять такую избитую истину как идти по тренду, но кто ее соблюдает? )
Scorpi_999, значит вы пока ничего не поняли.
toster, я надеюсь что поняли вы )
jelezo, как именно применить на практике кучу словесного муссора от Матрейда я например не знаю )
Scorpi_999, так он и сам не знает — тоесть знает или делает вид, что знает про левую сторону графиков, аки заправский крутейший аналитик, а справа ведёт себя абсолютно по-другому — по-трейдерски — Мля, чо-то нетак пошлО… валим из позы нахер)))
Владимир Спицын, да его дебри это вообще жуть )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP