<HELP> for explanation

Блог им. mariyas

Пойдут ли сегодня штаты обновлять хаи?

Проголосовало: 73. Воздержалось: 1

Пойдут ли сегодня штаты обновлять хаи? Ну, и мы за ними 152000 по фьючу РТС (на 152000, веда, да?). :) Или S&P путь к 1650 продолжит?
 

не знаю как пендосы, но на фоне завершающейся олимпиады, хохлов, падения пром. производства в россии и недавнего обновления локальных хаев ммвб и закрытия медвежьим пинбаром есть мнение, что рос. говнорынок зашел в стадию среднесрочного снижения до 1420. Жаль, не дошли до 1600, как я ожидал, но 1520 тоже неплохо было.
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, да, технически всё за вниз + фундаментал туда же.

но, помнится, в такие критические моменты рынок начинал долгий и нудный рост к хаям года или хаям нескольких лет. до сих пор сделки на таких «это конец» в памяти.
надо срочно Василию выступить :)
имхо, 128000-129500 зона для покупок с соотв. стопом.
альтернатива — реализация «это конец» :)
avatar

тип-топ

тип-топ, хотя, сбер (как один из самых «индексных») вниз большие перспективы имеет. если пойдет, то 5-7% в день в минус может показать.
судя по результатам опроса, все в шорте. вчера покупали. сегодня шортят. :) посмотрим на закрытие дня.
avatar

тип-топ

газпром с таким внешним фоном вряд ли будет кто-то тарить без инсайда. Ему придется списывать громадные долги украины, а следовательно в 2014 будет хреновая отчетность. У Сбера с таким рублем тоже не ахти дела, но сильно ему упасть не дадут т.к. это сбер. Могут под дивы и то и другое купить, но явно не в ближайшее время. ГМК имеет покупца. Строить прогнозы до лета сейчас беспонт. Но на ближайший месяц я бы делал ставку на «вниз».
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, абсолютно согласен. с точки зрения теории. и фундаментал, и техника и по газу, и по сберу за «вниз». но… есть еще гмк, лукошко… да и газу со сбером достаточно не падать какое-то время. по газу, вообще, может, парок спустили. сейчас тот самый момент — пан или пропал — для рынка.
FonSmirnov, кстати, газ в счет долга может взять активы. причем, не обязательно прямо. а, например, переуступкой роснефти, урке… в обмен на денежку.
тип-топ, ну вот ты бы сейчас покупал бы газпром, сбер или гмк? :-) имеется в виду не на 3 копейки, а на серьезную сумму в расчете хотя бы на спекулятивный рост позы на 10-20%?
FonSmirnov, я вчера в шорт взял газ и уже закрыл. откуп считается покупкой? :)

зы. если серьезно, сейчас в рынок лезть реально не хочется. в смысле — покупать что бы то ни было. но это и есть тот самый момент.

ззы. гмк вообще никогда брать не стоит. чисто для корпоративной игры фишка. если объемом зайдешь, тебя сразу заметят :)
тип-топ, Я вчера газ тоже в шорт взял, но пока держу. Смотрю на фьюч — у него нижняя граница канала на 14300-14400. По споту это где-то 142,5-143,5. Поэтому пока подержу. А там вдруг вниз пробьет, так вообще на 130 сходить может. Позу терять не охота, т.к. потом снова мучения с вопросом где заходить :-)
FonSmirnov, не, у меня граница (и точка закрытия) на уровне 14680 по фьючу. поэтому закрыто. :)
тип-топ, просто на мой взгляд, такие резкие снижения одним днем не заканчиваются.
FonSmirnov, я согласен. так обычно начинаются движения. :)
У лукойла отчетность хреновая вышла. Мне бы как инвестору не особо было бы интересно его покупать под дивы с такой отчетностью. Инсайд рулит. У кого нет инсайда — вряд ли сейчас будут тарить. Следовательно сейчас наживаются либо инсайдеры, либо спекули. В обоих случаях для простого трудяги это рулетка. Поэтому либо по логике шорт, либо вне позы. Но в лонг я бы не стал заходить — денег жалко и страшно.
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, технически, лукойл, если 2000 удержит, дальше вверх пойдет. а фундаментально… а какой там у него фрифлоэт? есть кому продавать-то? :)
тип-топ, там алекперов тарит беспалева :-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP