<HELP> for explanation

Блог им. alexv1975

Взгляд на 16.09.11 "Тройная"

Тройная экспирация в США это сила. Здесь даже незначительные высказывания от ЕЦБ и ФРС двигают рынок в нужную крупняку сторону, а плюс еще навес шорта.

Периодически заглядываю на www.aaii.com и посматриваю там на sentimental survey. Текущий перевес медвежьих настроений указывает на возможности развития вчерашнего подскока. Но всегда остается вопрос: «40% медведящих частных инвесторов это очень много или может быть еще больше?» Точно помню, что августовский полет вниз шел на супернегативных настроениях тогда было 49.9% мишек по данным указанного сайта. Вот только тогда инерцию на падеже развили вниз такую, что всех ловцов отскока или отмаржинили или обнулили.

Если вспомнить как развивался прошлый кризис 2008, то в текущей ситуации можно отследить много аналогий. Первое что бросается в глаза — обилие словесных интервенций от «говорящих голов», но вот только жадности появляется больше в выдаче дополнительных денег. А потому что нельзя вечно спасать банкротов, нельзя в условиях разрозненных центров принятия решений в ЕС выработать быстрые и правильные действия, нельзя навязать отдельным государствам делать что-то в общих интересах еврозоны, очень сложно поменять психологию правящей элиты «после нас хоть потоп».
Потому вывод по текущей ситуации очевиден — только краткосрочные спекуляции на высокой волатильности.

Некоторое время не смогу внимательно следить за рынком, потому пока без прогнозов, т.к. считаю, что прогноз без собственного активного участия в процессе это халтура.

Сегодня как обычно я без позиций и с малым количество сделок.

Всем удачных торгов!
 

Плюс
avatar

.*Trader*.

Тут вопрос прост, обвалимся сейчас, или чуть позже. Понятно желание всё устаканить, но возможно ли это? Когда годами нарашивали пирамиды законные, а теперь пытаются остановить их разрушение. Тут есть только один способ — «повысить месячную доходность в 2 раза», вот этим примерно занимаются сейчас все. Кончатся деньги или нет пока не понятно.
avatar

Gravizapa

Роман,
следующая неделя суперинтересная будет.
имеем завышенные ожидания денег от Бени, а вот что получим — узнаем 21го. Плюс к этому часто по традиции рынки выпрашивают деньги значительным падением накануне решения ФРС. потому сегодня локальные бои с набором поз и плавным ростом ОИ в направлении 700-750к. а вот с понедельника поммотрим…
alexv1975, Вообще судя нашей экспирации. Шорта в РИМке было не мало. 3 ня после гэпов всё выкашивали. Знать медведи есть крупные. Да и пока волатильность не спадёт, тренда вверх не видать.
интересно спс, думаю до нг рынки потушили а там опять по новой если только под выборы в США американская экономика не пойдет в рост что сомнительно. Рынок наш вчера был как низколиквидная акция рынка найс, до экспирации понятно почему, после нее был просто в штиль либо все засели в кэше и толком не перекладываются в ризу либо судя по падению наращивают шоты на хедж спотовых лонговых позиций, хотя объемы там смешные совсем… алекс как думаешь что за равнодушие к западным площадкам у нас?
Николай,
так вчера на графике открытого интереса по опционам в РИУ было все видно. на 165 куча коллов проданных, на 155 куча путов вот и привели куда надо. рынок он всегда такой странный в экспирацию. а риз надо теперь дать пару дней увеличить ОИ а уже потом смотреть.
alexv1975, понятно спс, спот то у нас все равно мертвый совсем… типа пятница фиксинг и все такое раньше яйца у раши были железней с корейцев надо пример брать :))))
вопрос в догонку — а где на том сайте ты смотришь эту инфу?
спасибо и плюс!
avatar

RidayTrader

блин я ослеп — нашел :)
avatar

RidayTrader

в какое время (по Москве) экспирация фьючей и когда — опцов?
почему-то никто сказать не может…

и почему на смартлабе постоянно вылетает «залогинивание», приходится заново пароль вводить?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP