<HELP> for explanation

Блог им. miro

Бизнес по-американски (обычная история).

Доверие нужно нам для того, чтобы манипулировать людьми.
                                                  из сериала «Доктор Хаус»)
Бизнес по-американски (обычная история).
Бизнес по-американски (обычная история).


      1.       15  мая 2013 года.  Сара — кассир супермаркета  (штат Аризона).
      Всю ночь до утра Сара не смогла сомкнуть глаз. Её вечная зависть и бессменный идеал рухнули в одночасье. Это всё — заявление  Анджелины Джоли Войт (так Сара её всегда называла – полным именем) о том, что Анжелина сделала двойную мастэктомию (хирургически удалила обе груди), несмотря на то, что рака груди у нее не было!  Сара сидела, обхватив свои колени, на кровати и все думала о том, что ей, как и Анджелине, 38 лет, и тоже позади два неудачных брака, правда, у Анджелины шесть детей,  а у Сары — ни одного. Но не всем же везет так в жизни: и знаменитость, и муж красавчик, и большая семья.  Рак — 87% вероятность по результатам специального теста, столько сказала Анджелина в своем заявлении, поэтому и решилась на смелый поступок.  Сара бросила взгляд на заметку. Правая грудь болит уже пятый месяц.
Бизнес по-американски (обычная история).
     И снова её охватил ужас, как и вчера, когда она сломя голову помчалась узнавать, где же можно сделать тот тест. Оказалось, что этот тест проводит только одна компания — Myriad Genetics, Inc., и стоимость его запредельна 3860 долларов. Она достала из-за шкафа все свои сбережения. 981 доллар, где же взять остальное? Она вспомнила, как на работе в обед обсуждали статью о том, что 44% американского народа живут в условиях напряженной экономии — что означает, что они имеют сбережения, которых не хватит даже на три месяца. И она, как  и остальные 56% этих  американцев уже  взяли субстандартные кредиты, а поэтому на банки рассчитывать нечего. Неужели придется идти к этому кровопийце в ломбард?  Значит, придется, — решила она, — тест по-любому  надо пройти.
                                

    2.  11 апреля 2013 года.  Джерри – директор по науке (штат Юта).
Бизнес по-американски (обычная история).
      Джерри ждал сообщения об успешных переговорах с этими пройдохами из  New York Times. Журнал People  уже в деле, и фото Джоли будет опубликовано, как договорились, с нужной текстовкой. Джерри было, конечно, жаль Анджелину, но что тут поделать: бизнес есть бизнес. От такого никто не застрахован. И потом, в конце концов, она сама приняла это решение.
      В почту пришло сообщение «Договорились». Ну, наконец-то, теперь дело за Vanguard Group. Это они обещали надавить на людей из Верховного Суда, где будет слушаться дело о  праве собственности на патент на ген BRCA1. А дальше все просто: положение о “Доступной медицине” в рамках программы Obamacare будет требовать, чтобы все налогоплательщики заплатили за анализ на BRCA1, который будет делать только Myriad Genetics. Это увеличит стоимость фирмы раза в 2. А там уже можно и продаваться этим китам из Thermo (Thermo Fisher Scientific).
Бизнес по-американски (обычная история).
                                 

        3.  13 мая 2013 года.  Томас – вице-президент (штат Массачусетс).
Бизнес по-американски (обычная история).
      Томас шипел и кричал в телефонную трубку. Столь сильное негодование не только лилось по его столу, но и проникало в его приемную, где от  криков ежилась в испуге его личный секретарь.
   — Их акции за неделю уже выросли в полтора раза на этой статейке о Джоли! И уже куча кретинов-подражателей нарисовалась… Да, я знаю, что их идиоты инсайдеры начали разгонять сток заранее…  Так, когда Natural News даст в публику  свой материал — бомбу?.. 16-ого?..  Плевать, что они нас там упоминают, сейчас главное замазать этих выскочек (Myriad Genetics) перед Судом…  (оригинальный текст статьи http://www.naturalnews.com/040365_Angelina_Jolie_gene_patents_Supreme_Court_decision.html) Да, кстати, ты встречался ещё раз с Quest Diagnostics, чтобы они сразу выступили после решения Суда о готовности генных тестов?..  Я повторяю, нам сейчас совсем не нужны проблемы – мы только-только вырвали   Life Technologies (куплено за $13.6 млрд.) из этих швейцарских лап Хумера (председатель совета директоров Hoffmann-La Roche Ltd). И ещё одна торговая война или ажиотаж вокруг генных тестов нам совсем ни к чему!
 
       4.   13 июня 2013 года.  Эванс – судья (округ Колумбия).
Бизнес по-американски (обычная история).
        Верховный суд США разбирает дело о патентах компании из Юты под названием Myriad Genetics на гены, которые позволяют определить повышенный риск появления наследственного рака груди, яичников и простаты. Речь идет о патентах на гены BRCA1 и BRCA2.  Главный вопрос, на который должны были ответить члены Верховного суда, сформулирован так: являются ли изолированные гены продуктом природы, который, естественно, не может быть запатентован. Или они — искусственные образования, которые можно патентовать. Опираясь на американские законы, Верховный суд США единогласно решил: естественная последовательность генов в ДНК является продуктом природы, а не человека, и, следовательно, не может быть запатентована. Однако, в оговорке суда говорится, что в отличие от генов BRCA1 и BRCA2 комплементарные ДНК (кДНК), являющиеся продуктом синтеза из зрелой ДНК, могут патентоваться.
     Сразу после оглашения вердикта Суда представитель Quest Diagnostics заявил: " Мы приветствуем справедливое решение Верховного Суда. Нам предоставлены новые возможности развития технологии медицинского тестирования на такие опасные заболевания, как наследуемый рак груди. Мы планируем начать тестирования на мутации в генах BRCA1 и BRCA2 наших пациентов уже в конце этого года."
      Позже в печати появилась заметка, что данное решение Верховного Суда США полностью совпадает с позицией администрации Барака Обамы, которая тоже считает, что изолированные гены не могут никому принадлежать.
  5.  6 февраля 2014 года. Марк – руководитель регионального центра (штат Техас).
Бизнес по-американски (обычная история).
   — Говорил же я: не надо было связываться с Myriad Genetics, у них опыт, а у наших боссов только желание подобрать, что с возу упало. У них 15 лет опытов с этими тестами, а мы еле пробный тест запустили, к тому же многие говорят, что наш тест не точен. И какого дьявола я купил наши акции в ноябре? Вырастет, все говорили, и вот результат. Эх, …
 
  6.  12 февраля 2014 года.  Джордж – директор по инвестициям (штат Флорида).
Бизнес по-американски (обычная история).
     — Ну, что за лохи сидят в Quest Diagnostics (DGX)? За 40 лет существования нашего фонда (Royce & Associates 40 млрд. $) не встречал таких идиотов, так опустить свою акцию! А их основные владельцы —   Capital World Investors (инвестфонд)? Наверно, уже все свои реденькие волосы повыдергали! Надо ж так: купить в сентябре на хаях! А вот ребятки из Vanguard Group – молодцы! 2-мя триллионами $ вертят умело. Но Рай достается нам с огромной скидкой, сколько бы он нам ни стоил!


       7. 14 февраля 2014 года. Джон – крутая шишка (штат Пенсильвания).
Бизнес по-американски (обычная история).
    — Значит, мы скупив акции Myriad Genetics на номиналов, продадим их Thermo Fisher Scientific и получим около ярда прибыли? Что ж, мелочь, а все же приятно. К тому же, сейчас у нашего правительства столько дурных привычек, что содержать его становится все дороже.
 
 

   —  Позвольте мне сказать вам что-то. В бедности нет никакого порока. Я был бедным человеком, и я был богатым человеком. И я выбираю быть богатым в каждый грёбаный раз.           (из фильма «Волк с Уолл-Стрит»)
 

  Все совпадения имен и названий фирм с реальными прошу считать совершенно случайными.
Также выражаю благодарность Eremin, подавшему идею для написания этой статьи.
 
 

Ай, ну просто +++++
прикольно)) особенно полезно почитать тем кто полосочки чертит на графиках)
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, если вы можете обладать подобной информацией заранее, то нет вопросов. Ее полезность может быть неоспоримой.
Но если мы с вами таковой информацией не обладаем, то только черточки могут помочь в попытках понять направление :)
Mr. Bean, насчет полосочек. Лучше полосочки, чем ничего. Полосочки конечно не очень хорошо работают на неликвидах типа акций. Так никто и не заставляет торговать акциями. Есть масса других, ликвидных инструментов, которые не зависят от газетной статьи о рядовой операции.
Самое смешное что большинство спекулянтов(трейдеров) даже не знают названия компаний которыми торгуют…
avatar

Investrim.ru

классная статья — спасибо ++++
avatar

Green_Yard

переведи на наш!
avatar

ruscash

ruscash, тут лежит перевод неплохой
ecoways.ru/ru/rss/articles/rak_grudi_angelina_jolie.html
avatar

miro

miro, всмысле что это все значит? в чем фишка то?
miro, нет, правда, сам написал?
снимаю шляпу… и даже откусываю кусочек)))
VladimiR, спасибо, друг)))
avatar

miro

Здорово! Блеск! Таки дошли руки у тебя)))!!!
avatar

Eremin

Eremin, ))) тебе спасибо!!!
искал идею для обыгрывания, вроде нашел)
avatar

miro

miro, по литературности-круче чем Гном пишет(имхо)!!!
Eremin, )))
да нет, он- талант!
avatar

miro

супер!!! спасибо!!!

++++

люблю такие истории...))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP