<HELP> for explanation

Блог им. BSnews

Devon Energy - битва за Eagle Ford

В последние полгода, я начал активно обращать внимание на энергетический сектор. Я считаю, что США находиться на ранних стадиях долгосрочного бума по производству энергии. Более подробно темы были рассмотрены в следующих статьях: «энергетическая революция в США», «США несет огромный потенциал по добыче газа», что «такое сланцевый и почему он так важен?»«снова растут ожидания по добыче нефти в США». Я склоняюсь к тому, что пришло  время добавить в своей инвестиционный портфель  акции компании Devon Energy (DVN).
Devon Energy (DVN) – независимая энергетическая компания, которая занимается разведкой, разработкой и добычей нефти, природного газа и сжиженного природного газа (газового конденсата). Деятельность компании сосредоточена на различных североамериканских береговых районов в США и Канаде. Кроме этого, компания владеет газопроводами и очистными сооружения во многих районах производства. В августе 2013 года Meritage Midstream Services II, LLC приобрел Thunder Creek Gas Services, LLC (Thunder Creek) из Devon and PVR Partners, LP (PVR). В ноябре 2013 года, компания приобрела активы GeoSouthernEnergy's  в нефтяной игре в  EagleFord.

Devon Energy (DVN) активно вступила в нефтяную игру в EagleFordи сейчас аналитики начали замечать возникший прогресс в компании. Credit Suisse недавно повысило прогноз по акции на «лучше рынка» с «нейтрально». К тому же целевая стоимость компании выросла с $73 до $76, что на 25% выше от текущей рыночной цены компании. Argus также повысили свой прогноз с «покупать» до «держать» в декабре 2013 года.
Devon Energy (DVN) представляет собой компанию со средне рыночной капитализацией (около $25 млрд.). Devon заявили, что начинают принимать больше акционеров и заинтересованы в дальнейшем расширении. Devon также заявила, что она поставит большую часть своих канадских активов природного газа на продажи в декабре. Эти активы могут принести компании около $3 млрд. Такой выгодной продаже также способствуют недавний скачок цен на газ. К тому же компания становиться все более сосредоточенной на развитии своих активов по добычи нефти и газа в США.
В ноябре компания заявила о своих планах по приобретению нефтяных активов GeoSouthern Energy's в Eagle Ford. Такое приобретение создаст высокую рентабельность в компании. В целом, приобретенные активы увеличат текущие производство нефти до 53000 баррелей в сутки с 82000 акрами площади с 1200 не разбуренными местами. Потенциал извлекаемых ресурсов оценивается на 400 млн. баррелей нефтяного эквивалента.
Благодаря недавнему приобретению и выделенными активами, прогнозируемый рост продаж аналитиками ускорился в 2014 года. При этом фондовый рынок очень дешево оценивает компанию с коэффициентом PEG всего в 0.57. В своем последнем докладе, Devon Energy прогнозируют рост добычи нефти практически на 40% в годовом исчислении. По ожиданиям, прибыль компании также покажет впечатляющий рост. Учитывая все эти перспективы роста доходов и прибыли, акции компании значительно недооценены. Devon Energy имеет forward PE ниже 10, что предоставляет около 35% потенциала роста к общей кратности рынка. К тому же Devon Energy платит дивидендную доходность в размере 1.5%. Я рекомендую покупать эти акции. Источник
Devon Energy - битва за Eagle Ford 
  • Ключевые слова:
  • dvn,
  • NYSE
 

Читаем твою статью, удивляемся тому что такая история нам знакома, смотрим график 10 летний этого Дэвона и убеждаемся что не ошиблись и задумываемся над тем что — А может все таки купить Газпрома, графика то копия друг друга. Зачем нам Дэвон который в случае снижения цен упадет в 5 раз быстрее мастадонта Газпрома и в котором не будет байбэка на золотовалютные резервы.))))
Очень похожие графики.
avatar

FEARLESS

Разбирал тему развивающихся рынков и перспектив энергетического сектора. Очень перспективно сейчас, верю в том, что вырастем и пришло время покупать. Будучи в Украине, я купил Укрнафту. Скрин: s52.radikal.ru/i137/1402/18/38a0e12c88b0.jpg
P.S. Не знаю почему вы еще незакупились Газпромом…
avatar

BSnews

Закупимся. Не только газпромом. Когда мейжор стоуи скорректируются на 20-30 процентов начнем, когда паника начнется усреднимся, а когда аналитики начнут рисовать перспективы падения еще на 50% докупим и забудем про фондовый рынок на 10 лет
avatar

FEARLESS

FEARLESS, Согласен. Такаой подход мне нравиться

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP