<HELP> for explanation

Блог им. Lexey

Обучение профессиональному трейдингу. Первые впечатления.

Трейдингом занимаюсь давно и уже почти три года как остановился на фьючерсе на индекс РТС. Торговал среднесрочно и внутри дня. Из инструментов теханализа пользуюсь теми, что понимаю и которые получается использовать. В конце прошлого года завершилась учеба в вузе и добавилось свободное время. Решил познакомится со скальпингом на фьючерсе, темой для меня совершенно незнакомой.
 Как выбирал.
 У меня было два основных варианта: перелопачивать тонны информации имеющейся в свободном доступе или заплатить за обучение у опытных скальперов. Хотелось бы конечно бесплатно получить все в лучшем виде, но понимая маловероятность халявы, не исключал платный вариант. Кроме прочих, уже не помню, на каком сайте, мне подвернулся баннер Школы трейдинга А-Лаб, перекинувший меня на сайт www.a-lab.ru Кстати, на мой вкус, сайт у них очень грамотно сделан, в смысле привлечения новых желающих поучиться скальпингу. На меня подействовало.

 Как попал на курс.
 За пару дней познакомился с материалами, прошел тест. Тест на мой взгляд несложный, для торгующих на FORTS-е и ММВБ год другой. Связался со мной менеджер Денис Фрейлик и предложил условия обучения скальпингу на фьючерсе РТС. Каким-то образом Денис узнал, что у меня есть собственный блог, а также я веду записи на Смарт-Лабе, поэтому мне предложили скидку, плюс возможность рассрочки. Взамен, с меня взяли обещание описать и публиковать свои впечатления. Что сейчас и делаю. Решение я принимал так: поискал в интернете что-нибудь плохое про А-Лаб — не нашел и решил принять предложение.
 Условия торговли.
 Обучение проходит на реальном счете. Мне предоставили доступ к 500 000 рублей, а также выделили 5 000 рублей на риски (гарантийное обеспечение). Преподавателем мне назначили Антона Кривушичева. Все обучение и дальнейшая торговля проходят на "Приводе Бондаря" — чрезвычайно вкусная для торговли софтинка, простая и максимально функциональная. После знакомства с ней мне стало понятно, что Квик не показывает и половины того, что происходит в стакане фьючерса РТС. Не успевает показать, слишком медленный.
 Как проходили первые занятия.
 Перед обучением Антон рассказал, что мне нужно установить из программ, как настроить, дал четкую установку, для начала торговать только один контрактом РТС. На первом занятии Антон просто и доходчиво объяснил теорию скальпинга на фьючерсе РТС, факторы на которые нужно обращать внимание. Описал основания для входа и выхода, мани-менеджмент и управление рисками. Материал в моем понимании не сложный.
 Продолжение следует.
 В течении следующей недели по заданию Антона я написал конспект, рассказанных им принципов торговли. И пытался реализовать их на практике. Надо признать, принципы работают. Пока соблюдаются правила. Ну, это как обычно в трейдинге. Через неделю, на втором практическом занятии, Антон торговал, объясняя на что смотрит, что делает и почему. Через несколько занятий мне нужно будет делать тоже самое под его присмотром. Где-то через две-три недели. Так что будет еще продолжение моих впечатлений.
 

выделили 5 000 рублей на риски (гарантийное обеспечение)

— похоже обучшение пока не очень обучило
Себастьян Перейра, что там не так?
Алексей Шадрин, риск это не гарантийное обеспечение. ГО — это маржа. А риск — это просадка. Вам дали 5000 рисковать а остальное — это и есть ГО.
Себастьян Перейра, ну не знаю… думаю смысл предложения понятен.
Себастьян Перейра, да 5 тыр можно целый месяц сливать 1 конем РТСа… больше 500 рублей в день нет смысла терять на 1-го коня (имхо). Короче, все правильно сделано: не можешь торговать — колупай один контракт =)
38North, речь о том, что человек не владеет терминологией и хвалит обучение. Режет глаз такое обучение )
38North, если ему выделили 500т.р. то 1 сделкой можно сделать стоп на все 5000руб. Вот что имеется ввиду.
Алексей, с почином тебя! Успехов!
avatar

Andreykrd

Andreykrd, благодарю )
в следущий топик хоть результаты выложи своих успехов так информативней будет
Borisovskytrader, выложу, сейчас за несколько дней нет смысла результаты выкладывать
Вроде взрослый человек, а ударились в скальпинг. Хотите обыгрывать HFT-роботов? Несерьезно это как-то, на мой взгляд. Посмотрите лучше в сторону опционов или создания собственных роботов.
avatar

Andy_Z

Andy_Z, )) на вкус и цвет… Предполагаю прикрутить скальпинг к своей интрадейной системе, не знаю только получится ли. Хотя скальпинг и сам по себе неплох. Посмотрим как выйдет.
Алексей Шадрин, В любом случае желаю вам успеха или, хотя бы, приобретение опыта, даже неважного какого, положительного или отрицательного. Пару лет назад на мой подобный интерес представитель компании обозначил цифру порядка 150 тыс. руб, с чем я никак не мог согласиться. Да и ваша цифра не очень соблазнительна, приблизительно столько же просят за обучение роботорговли в компании Сток Шарп.
Andy_Z, благодарю, опыт обычно лишним не бывает… Если не вру, очное обучение и сейчас около того стоит. Это если в Краснодар ехать на три недели.
прямо так и хочется добавить:
«Здесь могла быть ваша реклама».

Ну и обязательно внизу надо добавлять: На правах рекламы.
avatar

gib

gib, думаю, лучше просто забанить.
Janet Yellen, гиба тоже тогда по логике, уж с кого здесь сыпется постоянно ненавязчивое так это от него
AVS, я 28000 рублей отдал
Алексей Шадрин, понял так, что на цену результат теста влияет и «собеседование» чере анкету.
Кому как, а в А-лабе я успехов не достиг. Не хочу сказать ничего плохого, просто наверное не мое. Скальпинг по поводырям не то пальто. мнение мое личное.
avatar

Vitamin1113

Vitamin1113, что сказать… пока не попробуешь, не узнаешь как дело пойдет
Алексей Шадрин, рекомендую не пользоваться ихним приводом, а использовать сторонние разработки Изискальп или Кьюскальп. Лучше почитай вот это и сам все поймешь куда ты попал tradetrade.ru/MythBusters/2014/01/19/kompaniya-a-lab-eto-kuhnya-ili-nechto-inoe.html#cut

«поискал в интернете что-нибудь плохое про А-Лаб — не нашел и решил принять предложение.»
Плохо искал. Очень плохо!
slepoy, )) нее… не годится
по пунктам:
1. Не выводят заявки на биржу
Выводят, проверял Квиком Открытия
2. Рисует левый график, выбивает стопы
График как обычные терминалы вовсе не рисует, только кластерный из 10 баров, выбивания стопов не встречал.
3. Проблемы с открытием/закрытием позиций — якобы случайные обрывы связи.
Пока были проблемы связанные с моим провайдером.
Алексей Шадрин, ты не внимательно прочитал пост.
1. Бондарь сам говорил в видео, что ряд заявок не выводится. Это факт! Никто не говорил, что все заявки не выводятся на биржу — только часть.
2. Никто не говорил, что они рисуют левый график! Читай внимательно! Это был один из признаков кухни -под который А-лаб не подходил. Это было четко обозначено в топике и по даннмоу пункту никто на А-лаб не наезжал.
3. Проблемы в обрывами — появляются когда у тебя будет открыта хорошая большая плюсовая поза против контрагента в лице А-лаба. Т.е. если твоя сделка с хорошим профитом будет висеть внутри их торгового сервера без вывода на биржу — тогда они тебя обрубят. А так конечно нет.

Мое дело предупредить. Я бы тоже защищал А-лаб, если бы отдал свои 28 000 руб ))). Помни я не против обучения у них — обучайся сколько влезет, я лишь предупредил, что лучше торговать через своего брокера, а не использовать их проп.
slepoy, только прочитал — так и tradetrade.ru отключили — неужели этих негодяев дело?
Gryzla, да трейдитрейд уже падал не раз. И конфликт с А-лабом был еще месяц назад и трейдитрейд стоял. Ничо поднимут сайт, копии резервные должны быть.
slepoy, браво! Не знал… Связь у них до сих пор по неск раз на дню пропадает…
slepoy, может выложите отдельным постом эту историю? если можно как-то выцепить инфу с пропавшего трейдитрейд...?
Gryzla, и самый пи%:%ц — Фрейлик пишет Беритцу (за отказ удалить топик с правдой) — " Твое поведение считаю крайне непрофессиональным, вызванным завистью и отчаянием, видимо, твои семинары совсем не продаются" — вот говнюк! да по Беритцу мы все учились когда А-лаба не было а Фрейлик еще в 5м классе небось был… просто уроды! опубликуйте отдельным постом плиз!
Gryzla, это я писал только по одной причине. Мое сообщение в техническую поддержку было опубликовано в топике.

Что это за сайт такой убогий у Андрея Берица, где он сам и его админы минусуют комментарии, а тех поддержка выкладывает официальные обращения в публичные обсуждения?

Вот поэтому я считаю Андрея и его команду некомпетентными и непрофессиональными. Уверен, с таким бездарным походом к системе подготовке трейдеров, если таковая вообще существует в Псковской школе, вряд ли ученики добьются успеха.

Лично я не слышал ни про одного успешного ученика Андрея Берица. И вся это провокация на Смарт-Лабе — личная обида на меня в частности и зависть к успеху Школы трейдинга А-Лаб.

Детский сад, в общем.
Денис Фрейлик, «а тех поддержка выкладывает официальные обращения в публичные обсуждения?»
А ты прям делаешь не так что ли? Кто это тут выложил частную переписку на публику? Лицемер!
Gryzla, тут уже было про это, но автор на финишной прямой — сыканул и удалил тему. Тут слишком большйо поток новостей которые этот топик в течение дня задвинут далеко в жо… а завтра и не вспомнят.
Реклама в чистом виде, оффтоп и бан!!!
Zhybrov_Vladimir, +++
А сколько со скидкой стоило обучение? Оно у них достаточно дорогое:)
avatar

merlindark

merlindark, Почему дорогое? Я у них тоже учился за 30000р. + 5000р., как тут пишет автор. По-моему, вполне адекватная сумма.
CarabinShely, 30к — адекватная, но мне назвали в 4-5 раз больше 1.5 года назад:)
«Решение я принимал так: поискал в интернете что-нибудь плохое про А-Лаб — не нашел и решил принять предложение.» — ну теперь отмазка «не нашёл» не принимается :)
avatar

super_mario

Алексей, скажите, вы все еще сотрудничаете с а-лаб? Если да, то как успехи за 3 месяца? Если нет, то почему отказались от сотрудничества? Спасибо.
avatar

Dzam

Dzam, обычно на РИ торгую через их привод пробойные ситуации. Скорость отображения высокая и неплохо видно пробивают или откатывают. Их стратегия у меня не пошла. Для торговли по своей стратегии размер просадки в 300руб. маловат. При большей просадке получается уже интрадей, а не скальпинг. Да и не требуется высокая скорость соединения для входа на откате, как у меня. В общем надо допиливать свою стратегию под скальпинг.
Можете дать свой контакт для общения? Позадавать вам вопросы. Чтобы комментарии не плодить.
avatar

Dzam

Dzam, написал в личку

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP