<HELP> for explanation

Блог им. otergero

Возможные выкупы в ОАО "Трест Гидромонтаж" и ОАО "Богучанская ГЭС"


Возможные выкупы в ОАО «Трест Гидромонтаж» и ОАО «Богучанская ГЭС»


1) 14.02.2014 по компании ОАО «Богучанская ГЭС» вышла интересная новость: 



2. Содержание сообщения 
2.1. Дата принятия решения Председателем Совета директоров эмитента о проведении заседания Совета директоров эмитента: 14.02.2014 г. 
2.2. Дата проведения заседания Совета директоров эмитента: 14.02.2014 г. 
2.3. Повестка заседания Совета директоров эмитента: 
1. Об определении цены (денежной оценки) имущества являющегося предметом сделок, которые с учетом ранее заключенных сделок являются крупными. 
2. О рекомендациях Общему собранию акционеров по одобрению крупной сделки. 
3. О рассмотрении кандидатуры аудитора Общества. 
4. Об определении цены выкупа акций. 
5. О созыве внеочередного Общего собрания акционеров Общества.  


Совсем недавно совет директоров ОАО «Богучанская ГЭС» (принадлежит ОАО «РусГидро» ) избрал гендиректором Всеволода Демченко, ранее занимавшего должность первого заместителя генерального директора — главного инженера гидростанции.



Возможные выкупы в ОАО "Трест Гидромонтаж" и ОАО "Богучанская ГЭС"
 


Цены сейчас где-то 0,08 — 0,1$ в рынке, посмотрим, какую цену выкупа объявят. 
Риски пока довольно большие, возможен коээфициент выкупа (если конечно одобрят крупную сделку еще) + сроки и морозка денег.
Но вероятность того, что цена будет выше 0,01$ очень большая. Сам думаю, что цена будет в районе 0,2$



2) ОАО «Трест Гидромонтаж» определение цены выкупа акций Общества по требованию акционеров:



1. О предложениях Общему собранию акционеров Общества по вопросу об одобрении взаимосвязанных сделок, в совершении которых имеется заинтересованность – Договоров поручительства между ОАО «Трест Гидромонтаж» и Акционерным коммерческим банком «Банк Москвы» (открытым акционерным обществом) (ОАО «Банк Москвы»).
2. О предложениях Общему собранию акционеров Общества по вопросу об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, и которые могут быть совершены ОАО «Трест Гидромонтаж» в будущем в процессе осуществления обычной хозяйственной деятельности – Договоров подряда и дополнительных соглашений к ним на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ между ОАО «Трест Гидромонтаж» и Открытым акционерным обществом «Межрегионтеплосетьэнергоремонт» (ОАО «МТЭР»).
3. О предложениях Общему собранию акционеров Общества по вопросу об одобрении сделки, в совершении которой имеется заинтересованность — Договора поставки материалов № 06/Т20/13-9334 от 28 июня 2013 года, заключенного между ОАО «Трест Гидромонтаж» и Открытым акционерным обществом «Теплоэнергетическая компания Мосэнерго» (ОАО «ТЭК Мосэнерго»).
4. Определение цены выкупа акций Общества по требованию акционеров Общества в случае совершения Обществом крупной сделки, решение об одобрении которой принимается Общим собранием акционеров Общества.
5. О созыве внеочередного Общего собрания акционеров Общества.

Возможные выкупы в ОАО "Трест Гидромонтаж" и ОАО "Богучанская ГЭС"


Возможные выкупы в ОАО "Трест Гидромонтаж" и ОАО "Богучанская ГЭС"

Напомню, компания недавно заплатила ОЧЕНЬ хорошие дивиденды (35-40%):


«Направить на выплату дивидендов по результатам девяти месяцев 2013 года часть чистой прибыли Общества в размере 1 015 133 680 (Один миллиард пятнадцать миллионов сто тридцать три тысячи шестьсот восемьдесят) рублей 32 копейки, в том числе: 
-по обыкновенным акциям ОАО «Трест Гидромонтаж» выплатить дивиденды в размере 2 (Два) рубля 68 копеек на одну обыкновенную акцию в денежной форме в срок, не позднее 60 дней со дня принятия решения об их выплате;
по привилегированным акциям ОАО «Трест Гидромонтаж» типа А выплатить дивиденды в размере 2 (Два) рубля 68 копеек на одну привилегированную акцию типа А в денежной форме в срок, не позднее 60 дней со дня принятия решения об их выплате.» 




Блог  "Как торговать на внебиржевом рынке. Разбор системы RTS Board": http://smart-lab.ru/blog/141458.php
 
 

збс
++++
avatar

AlexInvestor

Я бы не стал говорить про дивиденды в Тресте Гидромонтаже, т.к. они были разовые и больше походи на вывод средств под финансирование совершенной покупки доли РусГидро.
А текущий выкуп выглядит как 2 шаг по выводу средств. Ибо не спроста выводили долю в оффшор при сделке с РусГидро. Не только для того, чтобы не ввысталвять оферту, а чтоыб еще эту долю предъявить к выкупу, тем самым вывести еще немного денежек для нужд ТЭК Мосэнерго
URKA, полностью согласен про разовые дивиденды! Надо было мне дописать про всю дивидендную историю, к сожалению забыл.
Спасибо за пояснение, очень интересно!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP