<HELP> for explanation

Блог им. Rshka

товарищи, никто не думал, как снизить налог, а может ООО на УСН?

В общем, я не прошареная,  простите за лексикон, но мое бухгалтерское прошлое задает логический вопрос, ну и ответ есть, но тем не менее, может кто что из практики знает, просто я не представляю как все в на самом деле. Значит так, открывать ИП под трейдинг — это сразу невыгодно,  т к около года назад подняли минимальный страховой годовой внос для ИП, а это зачит — открыл ИП — и даже ничего дальше не делаешь, а уже платишь толи 36 т р толи 38 ежегодно, ну что то около того… Ну и отчеты еще пустые или непустые в налоговую сдавать....    Для ООО такого нет. Далее, т к маленькое ООО с маленькимии оборотами, выбрать УСН (упрощенная система налогообложения), далее как УСН можно выбрать 1 из 2х возможных объектов налогообложения (либо прибыль= доход минус расход, либо просто доход). И соответственно, если объект «прибыль» — налог 15 %, но зависит от региона (можно посмотреть тут ipipip.ru/usn-stavki/ ), либо 6% от дохода, собственно не представляю какие вообще расходы несет трейдер (ну понятно что комп мониторы интернет хороший, и т д), но для ООО на УСН с объектом — доход это и не важно. В общем, как коварный замысел платить не 13%, а 6% ну и отчеты естественно в налоговую носить… НО...   я так чуствую, что не все так просто, хотя бы потому что не представляю как ООО будет учитывать кучу сделок в своей деятельности, даже при помощи 1С… и что нужно платить бухгалтеру...   полюбому должны быть еще какие подводные камни…
 

а смысл? ООО может и будет платить 6%
а участник ООО должен будет заплатить полные 13%
прибыль от трейдинга останется на ООО и если захотите потратить деньги, то либо официально выводить в качестве дохода Участнику общества, либо делать покупки (квартира, машина, яхта) на саму ООО… не каждому это захочется
avatar

Lex-finance

saVer, стоп, я так понимаю, что если купил одну акцию сбербанка за 100 рублей, и продал за 100 рублей, то доход-100 рублей, и налог 6 рублей. Или я не прав?
Lafert, налог 0, потому что купил за 100 и продал за 100, дохода нет.
saVer, уверены? Я-нет. Но если Вы читали документы и можете утверждать, то это одно дело, а если- лишь логика-другое. На сколько я знаю, доход-это сумма вырученная от продажи цб. А расход в данном случае -это затраты на их покупку
торгуй на западе… там платить налоги не надо… однако имхо комиссы сожрут столько же
avatar

ves2010

ves2010, кто вам это сказал?
avatar

gib

Slivu_net, ну прокомментируйте тогда… понятно, что заморочиться нужно для всего этого, и стоит ли оно того, просто интересно как оно не в теории…
avatar

Rshka

DMprofit, открыть ООО не проблема и с оквэдами и всем всем всем… года 4 назад открыть ООО стоило 10 т р, сейчас не знаю… аттестат ФСФР вряд ли нужен…
avatar

Rshka

Тут просто, особенно с «бух прошлым» для ООО с упращёнкой.
6% С ОБОРОТА! или 15% от дохода и не забывем про лимит оборота около 60млн в год, что для трейдинга -ничто.
Ну, даже если упрямы и очень хочется, заплатили 6 или 15 а дальше что? Налог на дивы ещё 9%.

Ах, да, где же подсказка…
Кто реально имеет приличную прибыль делают офффшор со страной подписавшей отсутствие двойного налогообложения и работают ЛЕГАЛЬНО, платя только за поддержание компании.
avatar

Sekator

Sekator, ну легально лишь до момента вывода денег. как только вы получаете с оффшора денег или тратите на себя по карточкам выданных на оффшор на себя вы уже укрываете доход. плюс незабываем что у банка при оформлении счета на оффшор вы будете указаны реальным бенефициаром а не те липовые директора. ну и наконец не знаю как в России а многие страны просто не признают сущетсвование оффшора как отдельной компании и считают все доходы оффшора автоматически доходами бенефициара. за исключением крупных оффшорных компаний котопые могут показать несколько бенефициаров и определенное число сотрудников. в общем смысл что врядли вас вычислят если сами не запалите но это не делает схему законной
Себастьян Перейра, «не признают» на законодательном же уровне.
термин ДОХОД юридически конкретен, возвращайте займы, платите дивиденды итп.
Вы думаете нерезы на нашем рынке торгуют платя 35% налог на прибыль?
Sekator, да, я налог на дивиденды не учла :(… Эм, что вы понимаете под ОБОРОТОМ? 6 % как раз с дохода, а 15 с прибыли?.. разницу надеюсь понимаете… да, о лимите тоже думала, но не думала что для трейдера 60 млн — ничто…
avatar

Rshka

Rshka, И потом что поделать, да таки бухгалтерское прошлое))), там ВСЕ сидят на схемах как недоплатить отмыть и т д… может привычка)))
avatar

Rshka

Rshka, сумма реализации Цб или ФИСС будет равна доходу. Хотите с каждой операции отдать 6%?
Налоги на зарплату хотябы одного сотрудника добавьте.
Sekator, ну как тут вроде сказали, купил за 100, продал за 100, дохода от такой операции нет… а доход в конце периода, т е через год, ладно, спасибо за комментарии всем, я изначально предполагала что затея бессмысленная, просто интересны были комментарии :))…
avatar

Rshka

Slivu_net, именно в России классные налоговые условия для трейдинга. у нас в чехии 15 прцентов но на все свыше 48000 евро уже двадцать. дальше на запад сильно хуже. во франции до 75п в германии за 50 в испании 47, речь о топовом диапазоне.
Slivu_net, это точно
На УСНО не попадаешь, а вот НДС будешь платить, а это плюсом 18%. Т.к. оборот большой у тебя будет (купить-продать акции).
а для этого дела УСНО не подходит
Так что подумай прежде чем это делать. В ИФНС тоже не глупые сидят))
ck, Как известно, налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения (УСН), освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС), за исключением НДС, подлежащего уплате при ввозе товаров на таможенную территорию РФ. Данная норма закреплена в п. 2 статьи 346.11 Налогового кодекса (НК).
avatar

Rshka

Rshka, УСНО применяется только к тем ООО у которых оборот не более 15 млн.р или др.сумма (точно не помню). А торгуя на бирже даже делая несколько сделок в день получается оброт не хилый. Если по себе судить, то это несколько млн. за всего один день…
Так что в категорию УСНО вы не попадаете, а в итоге платите НДС. Пройденный этап и письменный ответ из ФНС получен по этому вопросу. Так что не наступайте не грабли
ck, ок, я вас поняла, спасибо за ответ…
avatar

Rshka

Себастьян Перейра, сами же себе и ответили. в вашем случае сделка не была коммерческо оправданной и имела целью только налоговую оптимизацию вот и докопались. когда лица аффилированы то и внимание к ним особенное.
Есть же практика, если лицо -владелец офшора, хочет чтобы его активы или сделки были в определённой юрисдикции то такая мотивация вполне коммерческая.
Slivu_net, андестенд, просто эта тема — мое любопытство, не более… Я не в обиде…
avatar

Rshka

Себастьян Перейра, а можно ее было продать за 100 рублей и налог заплатить со 100 рублей? чисто теоретически?
avatar

Rshka

Slivu_net, ты че пишишь то??? думаешь головой вообще??? Езжай в Норильск — вот там настоящий Мордор!
в офшорах открывай, и никаких налогов… ))
avatar

TATARIN30

УСН для инвестиций не подходит,
если вы инвестировали 50000 бачей, а на выходе 51000, то как ИП 6% платите именно с 51000. :-)
avatar

AndyI


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP