<HELP> for explanation

Блог им. Lovkach

ФСИН и "Сбербанк" собираются совместно торговать изделиями заключенных.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) и «Сбербанк России» могут создать торговый дом, который будет продавать продукцию заключенных исправительных колоний, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-бюро ФСИН. Торговый дом будет создан в виде федерального государственного унитарного предприятия.
«Директор ФСИН России Геннадий Корниенко и президент, председатель правления ОАО „Сбербанк России“ Герман Греф подписали Соглашение о сотрудничестве, направленное на установление долгосрочных партнерских отношений», — цитирует агентство сообщение пресс-бюро.
Инициатором соглашения выступил начальник финансово-экономического управления ФСИН Олег Коршунов после вступления в силу федерального закона о контрактной системе, который с 1 января 2014 года заменил собой 94-й закон о госзакупках.
Из-за нового закона структуры ФСИН «фактически не имеют возможности участвовать в муниципальных торгах на поставку продукции». Чтобы устранить это препятствие, будет создана организация в форме ФГУП, которая будет участвовать в торгах, а затем размещать заказы в учреждениях уголовно-исполнительной системы.


Соглашение направлено на установление долгосрочных партнерских отношений. Оно предусматривает возможности финансирования инвестиционных проектов на цели реконструкции, строительства следственных изоляторов и исправительных учреждений, в том числе реализуемых в рамках федеральных целевых программ.
Кроме того, «Сбербанк» обеспечит предоставление кредитов на финансирование производственной деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы (УИС), предоставление банковских гарантий надлежащего исполнения госконтрактов и возврата авансов по ним.
Соглашение предусматривает также возможность в будущем реализации проекта по созданию торгового дома, который будет заниматься продажей готовой продукции, выпускаемой заключенными.
Отдельные положения соглашения о сотрудничестве посвящены возможности предоставления сотрудникам ФСИН услуг Негосударственного пенсионного фонда «Сбербанка» в области обязательного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения.

 www.newsru.com/finance/14feb2014/rupenitnciarysbb.html

ФСИН и "Сбербанк" собираются совместно торговать изделиями заключенных. 

ФСИН и "Сбербанк" собираются совместно торговать изделиями заключенных. 
 

торговый дом «зэка Васильев и Петров зэка»
avatar

zica

ну ну…
труд заключенных в россии является рабским, т.к отказаться от него заключенному нельзя… будет расценено как нарушение режима со всеми вытекающими
avatar

ves2010

ves2010, если платить зэкам за труд, то по выходу у некоторых может накопиться сумма на первое время на свободе.
Может и не лишние деньги могут быть в тот момент.
я общался с зэками ставропольских колоний.шьют спортивные костюмы найк адидас зарплата 600-1500 рублей в месяц.это гулаги.дешёвый труд только не на благо государства а на благо начальников колоний и вышестоящего руководства.
avatar

егорка

егорка, самое интересное, что у зэков профсоюзы запрещены… рабы на 100%…
ves2010, дык отсидит и на волю с чистой совестью в профсоюз, если профсоюз его захочет принять.
А в тюрьме очевидные ограничения прав.
И поделом, не воруй.
Ну теперь им рабочая сила понадобиться. Будут заключать контракты — Статья такая-то, срок такой-то. Полная социалка.:))
Жесть…
avatar

IliaM

сбербанку бойкот и скорейшего банкротства

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP