<HELP> for explanation

Блог им. Bocman

Продал опционы за неделю до экспирации и пронесло.

Всем привет! Поздравляю с экспирацией. Моя первая сделка по голой продаже опциков. Нервы пощикотало немного :). Но все обошлось. Буду продолжать.

Продал опционы за неделю до экспирации и пронесло.

О
глядываясь назад, продал немного задешево. Можно было заработать раза в два больше. Но на ужин на двоих со стейком хватит, как и задумывалось.
 

На 10 продаж 9 стейков, а потом голодные дни…
doloymrakobesov, но стейки то уже съедены, будет о чем вспомнить в трудные времена :).
да нормальное дело, не забывайте просто хеджировать или роллировать вовремя если в деньги выходит или фаза меняется. Здесь главное не пересиживать с надеждой, лучше закрыть в ноль.
avatar

Kosta

Kosta, что значит роллировать? Откупать проданный страйк и продавать следующий на эквивалентный объем премии? Про хедж фьючем это понятно, только реализовать не просто на практике.
Bocman, да это переход в другой страйк, часто с большим количеством лотов, чтобы покрыть убыток от этого перехода и еще заработать. Захеджить можно не только фьючом, если цена подходит к страйку и есть высокая вероятность продолжения импульсного движения, то хеджить можно и покупкой опциона выше страйка (если например хеджируете проданный Кол).
avatar

Kosta

продавцы опционом клюют по зернышку как курочки, а срут как слоны.
avatar

gib

gib, а только потому что жадность сильно давит на печень…
Я снова в шоке с этой публики!
Ты продал ГОЛЫЕ опционы и не знаешь что такое РОЛЛИРОВАТЬ?!

Я бы советовал уже сейчас заморозить стейк потому как наступят дни и жрать будет вообще нечего.
avatar

Lexa83

Lexa83, ну я слышал что-то такое, только я риск оценил по своему. Я был готов к тому, что в наихудшем сценарии я понесу потери десятикратные. Но с каждым днем этот риск уменьшался и не превысил в итоге двухкратный.
Bocman, Просто жесть! если каждая десятая сделка будет выходить в деньги, то убивается прибыль предыдущих девяти. а раз в год случается сильный движ… Я начинал с голой продажи… так же как и ты очень быстро удвоил счет… гу а потом по серебру на голой продаже влетел что мама не горюй. в день на 10 процентов оно падало и безоткатно.тогда выход был простым… нужно было просто захеджировать частично хотя бы дельту продажей фьюча. но я этого незнал и неумел… рынок научил. И тебя научит. хотелось бы чтобы урок не такой был жесткий. здесь ничего сложного.просто строишь опционный профиль в программе или онлайн сервисе и смотришь дельту… и не обязательно фьючем хеджировать. я хеджтрую ближними опционами с самой близкой датой исполнения, потому как рынок обычно разворачивается у дальних страйков, но всякое бывает. а дальше пирамиду строю опуионную.покупаю сначала один страйк, потом по этой цене другой, потом третий… оп, и уже первый купленный страйк в деньгах… на этом можно еще и заработать иногда. учись роллировать и нейтралить дельту. ну а если с далекой датой продаешь еще и вегу учитывай.когда движение начинается они сильно из за нее ДОРОЖАЮТ! УДАЧИ!

самый опасный враг опционщика — иллюзия быстрых легких денег.Безнаказанность сильно расхолаживает.
avatar

demvlad

demvlad, спасибо, что поделились опытом. Лично мне помогают понять мир опционов лекции Ильинского Кирилла.
Ссылочку можешь кинуть на самые на твой взгляд продуктивные лекции?
avatar

demvlad

demvlad, мир глазами опционного трейдера www.lektorium.tv/lecture/?id=14447
Bocman, Спасибо!!!)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP