<HELP> for explanation

Блог им. Bigmavr

Надо больше работать

Смешно читать, как все не устают повторять друг дружке:

«Надо больше работать!» 
«Он понял свои ошибки и постарается их больше не допускать»
«Он честен перед самим собой»

Неужели не понятно, что все это ЧУШЬ СОБАЧЬЯ?!!!

95 процентов людей в рынке теряется свои деньги, и не потому, что они такие ленивые, а просто потому, что они не ведают, что творят. Как можно «больше работать», если ты даже не понимаешь, как устроен рынок?! В каком направлении работать? В миллионный раз посмотреть на график и самому себе объяснить, почему ты провел линию в этом месте, а не на 500 пунктов ниже? Так в следующий раз цена опять отскочит от совсем другой точки, и вы опять будете искать себе оправдание, почему ты «ошибся».

Например, невозможно ошибиться в математических подсчетах, не зная арифметики. Смотреть на графики, исходя из классического ТА, так же абсурдно, как и пытаться сложить 2+2, не используя правила математики, а, ну я не знаю, сделав это вот так:

Надо больше работать

а затем пытаться разглядеть в получившейся абракадабре цифру «4» и еще при этом объяснить самому себе (геометрически, разумеется), почему должен быть именно такой результат.

Поэтому: «работать», «пахота», «бизнес», «не думай!» (вот это, сука, больше всего бесит!) и прочая хренотень  - это удел неудачников.
Трейдинг — это ИГРА. Когда я играю в эту игру, я не работаю, а получаю удовольствие. Играть в нее нужно с умом, по правилам, которые следует понимать. Если эти правила не понимаешь — можно провести на рынке еще не один год в поисках своих призрачных граалей.

UPD. В каментах еще один умник напомнил старую приблуду: «Трейдинг-это скучное занятие». ШТОА?! Да трейдинг — это вообще самое увлекательное из того, чем можно заниматься, сидя за монитором (хотя дрочеры возможно не согласятся). Скучно сидеть целый день в офисе и писать всякую херню на смартлабе. 
 

Очень соглашусь с автором!
avatar

Ловкач

Если начинаешь думать, а не просто пялиться в график за чашкой кофе, то игра превращается в работу. Игра и работа должна нравиться конечно в идеале, но грань перехода из одного в другое, это когда начинаешь понимать что для продолжения этой игры, придется делать много той рутины, от которой удовольствие не получишь. Ну например: статистика сделок и их анализ, план, исследования на истории и т.д. А в игре удовольствие получаешь всегда, хочешь играешь, надоело не играешь.Как в карты например, захотелось перекинулись в «дурачка», а кто-то профессиональным покером деньги зашибает и напрягается при этой деятельности прилично, а тоже вроде играет.
avatar

Kosta

Kosta, а какая же это работа, если мне нравится «пялиться» в графики часами напролёт? Кто картины рассматривает, кто графики-каждому своё.)
Harris, слово работа и рабство имеют один корень.Работа — это когда делаешь то, что нужно.
Совсем другой расклад, когда занимаешься любимым делом. Тогда и рутина в радость.
Для многих фр это не игра, а любимое дело :)
Хедж фонды тоже играют?_)))
mag0709, да — с вами, трейдунами.
Huncher, на 5-ти минутках_)
mag0709, и не только на 5-ти минутках, на миллисекундах тоже неплохо пылесосят рынок… у алгоритмических хеджфондов диапозон очень широкий, уж поверьте )
Допустим, что нужно сделать что бы скучная работа превратилась в любимую? Правильно представить её в виде игры, трейдинг это работа в виде игры, игры нервов, денег и эмоций. Наверно именно поэтому люди которые приходят суда, в этот мир, в нем и остаются. Только играя по правилам, можно выжить.
avatar

Aero

«Трейдинг — это ИГРА»
золотые слова
avatar

acme

Хм… А, к примеру, преферанс — это игра? Игра.
Но, в далеком студенчестве, в начале 90-х, я жил с преферанса. И, довольно-таки, неплохо. Наверное потому, что я не относился к нему, как к игре. Уж больно кушать хотелось.
На мой взгляд, на фондовом рынке есть и те, кто пришел поиграть и те, кто пришел работать.
автор точно на рынке не зарабывает… покарайней мере на длительной дистанции…
Бред конкретный. Что бы хорошо понять рынок нужно много над ним работать
avatar

kykl

каждый делает выводы на своем примере. а именно мышление через призму своего ограниченного опыта и называют провинциальностью. у меня не получилось поэтому и ни у кого не получится.
Себастьян Перейра, надоели твои тупые комменты — отправляйся ка ты в ЧС, шоб больше не видеть этого бреда
«Трейдинг — это ИГРА. Когда я играю в эту игру, я не работаю, а получаю удовольствие.»
Золотые слова это про меня.Лучший блог.
Талантище!!! Это дело надо любить и тогда получишь вознаграждение.
сильно! +++++
когда уже определятся с процентами трейдунов теряющих свои бабки на рыке, кто 90, кто 95, кто 99 откуда такая статистика?
Не суди — да не судим будешь!)
avatar

waldhaber

Если не можете зарабатывать на рынке — значит вы его не понимаете. А если не понимаете — нужно больше работать. Если не получается понять, работая по 20 часов, значит вы не такой умный как вам кажется.
avatar

Slastena

Slastena, "… А если не понимаете — нужно больше работать." Бред.Вот вы балет понимаете, чувствуете? Если нет, ходите и смотрите по 20 часов.А не получится понять-«значит вы не такой умный как вам кажется». Если вы не чувствуете настроения рынка и у вас нет опыта, то никакая работа не поможет.
Harris, Если вы приводите подобные аналогии, то работайте больше, вы все еще не понимаете рынок.
Slastena, а то, что победители ЛЧИ делают в разы меньше %, чем два года назад, означает, что они работают мало? Раньше они просто работали больше, а теперь разленились?
Lafert, А может это связано с тем, что меньше денег на рынке стало?
Slastena, все так говорят)

на 16.01.2012 открытых позиций на фортс
200638729519 рублей по фьючам
33622514380 рублей по опцам

а на 15.01.2014
246698735182 рублей фьючи
129443295742 рублей опционы
Lafert, от того, что вошли 2 крупных игрока и совершили между собой сделку на половину ОИ прибыль участников ЛЧИ не увеличится. Тут в качестве «денег на рынке» имелась в виду некая величина, которую никакие общепринятые показатели не отобразят.
Я вот тоже пришёл к тому — что глядя на график если и можно что то понять, то надо потратить кучу сил. Поэтому забил на понимание рынка и факторов движущих цену большущий болт! Одно я точно понял — рынок это упорядоченный хаос. И всё что происходит меньше чем на недельных графиках — объяснению не поддаётся никак. Единственное в чём состоит работа — это найти некоторые закономерности — которые принесут барыши. Вот и весь трейдинг собственно.
avatar

drmarten703

drmarten703, я поначалу все новости смотрел, РБК весь день был включён.Когда зимой 2009 какой-то «спец» сказал, что Сбербанк будет стоить 6 рублей за бумагу, то я слил 12800 акций сбера по 17 рублей потеряв на этом 40% депо.)Потом понял, что новости по рынку-это ЗЛО, т.к. всё заложено в ценах.Был бы у меня тогда сегодняшний опыт, как минимум бы взял 200% профита.
Автору спасибо, согласен практически полностью.Плюсанул бы, если бы была возможность.
avatar

Harris

Начало поста очень вдохновило! Я почти не надеялся встретить здесь подобный топик. «Работай до седьмого пота! Не ленись!» Как будто мы тут лапти плетём, где с увеличением рабочего времени растёт выработка. Что конкретно надо делать? Этого никто не скажет. Работай и точка. «Ищи свой индивидуальный стиль!», «Не верь гурам. Кто умеет торговать, не будет семинарить! Рынок — лучший учитель», «Реальную систему никто не расскажет» и прочая чушь.

«95 процентов людей в рынке теряется свои деньги, и не потому, что они такие ленивые, а просто потому, что они не ведают, что творят.»

«Трейдинг — это ИГРА»

Я с этим абсолютно согласен!

Но скажите автор, что вы имеете в виду, говоря: «Смотреть на графики, исходя из классического ТА, так же абсурдно, как и пытаться сложить 2+2, не используя правила математики»?

Т.е. вы считаете, что причина проигрыша большинства в том, что оно использует неправильный метод анализа (классический ТА), который уже давно не работает? Что для зарабатывания денег надо использовать другой, который реально умеет предсказывать рынок?
avatar

monte_carlo

monte_carlo, Именно
Huncher, жаль
Мне кажется игра — это именно трейдинг на мелких таймфреймах. А если открывать долгосрочные позиции, то уже больше «работы» появляется.
avatar

NeoNeo

NeoNeo, чем старше ТФ, тем меньше времени занимает трейдинг. Следовательно и «работы» меньше.
NeoNeo, «Мне кажется игра — это именно трейдинг на мелких таймфреймах. А если открывать долгосрочные позиции, то уже больше «работы» появляется.»

Тайм-фрейм — это всего лишь ВАРИАНТ представления ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ информации. Просто если смотреть на М5, то «не увидишь за деревьями леса», а если на D1 — «не сможешь рассмотреть в лесу отдельных деревьев». Поэтому надо использовать РАЗНЫЕ тайм-фреймы, чтобы видеть цельную картину.
трейдинг игра?
а футбол? тоже игра. Но есть игра дворовая, для которой надо то всего выйти во двор и попинать мяч.А есть игра в команде высшей лиги.Для которой надо пролить столько пота что никакому работяге не снилось.
Игроки в трейдинге живут красиво, ярко и… недолго. ИМХО. К сожалению (или счастью) профессиональный трейдинг — нудное и скучное занятие.
Есть очень хорошая дискуссия на одном из форумов: Трейдинг игра? Или работа?
avatar

Tisha™

В общем, если ваш профит не имеет положительной корреляции со временем, которое вы уделяете рынку — не торгуйте.
avatar

Slastena

Я придерживаюсь одного из священных заклинаний секты Price Action трейдеров:
"… и да возьми себе Любую из проверенных временем и другими людьми систему. Ничего вокруг больше не ищи, ни о чем вокруг себя не думай. Просто начинай торговать по системе.
И — «FINE TUNE, FINE TUNE, FINE TUNE», настраивай эту систему под СЕБЯ.
И да придет тогда успех к тебе.."
avatar

Slash


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP