<HELP> for explanation

Блог им. Vulpes

Сколько вы потратили денег на литературу по трейдингу (бумажные книги)

Проголосовало: 64. Воздержалось: 4

В своё время очень много литературы купил на ozone. Хочу выяснить, насколько серьёзно люди готовятся к работе на рынке. Не давит ли жаба за покупку реально дорогих книг по трейдингу:-)))
 

если по тренйдингу, то не одной
avatar

GHJK

GHJK, Статистика, теория вероятностей?:-)
Даже представить сложно сколько потратил. Учета не вел :) Но потом спекульнул и продал абсолютно все книги, нуждающимся :)
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, Тоже часть распродал.
Единственная полезная книга которую я бы советовал почитать, которая стоит своих денег, это межрыночный анализ Мерфи
avatar

Aero

Андрей Ерохин, Таких книг достаточное количество, но чтобы определить это количество приходится пропустить через свою голову кучу посредственной литературы:-(
Vulpes, вы правы. Абсолютно в точку.
avatar

Kir

Из всего что прочитал в бумажном виде наиболее пригодилась книжка Компьютерный анализ фьючерсных рынков, Лебо.
avatar

vladkot

vladkot, Она у меня есть. Читал.
в 2008 году купил книгу Нидерхоффера какую-то, перед отпуском. прочитал где-то треть, дальше не осилил. больше ничего не читал. и желания не было. вот честно. и не мешает мне это.
avatar

Zorkiy

Zorkiy, Мне один мужик, который давно зарабатывает, сказал, что не читал, но написать может:-)
Самое прикольное, что многие люди начинают зарабатывать на рынке, но у каждого свои «правильные книги». В основном даже не литература помогает, а собственные наработки на фоне перелопаченной биржевой инфы.
avatar

Vulpes

а где вопрос? — Сам распечатывал гавно типа вильямсов и все такое))))
Блин потратил пару пачек бумаги в 2008 где то, на всякую муйню. :facrpalm:
жесть еще та, наткнулся тут на днях на «рукопись» б.вильмса. Проглядел. Поржал. Поплакал… За потерянным временем…
avatar

AleksK

AleksK, Билла Вильямса по-настоящему не изучал. Вы наверно имеете в виду «Торговые хаосы 1, 2»? Если я не ошибаюсь, то Билл Вильямс использует волны Эллиота, как один из элементов торговой стратегии. Это меня и оттолкнуло. Мой мозг ещё не готов принять эту концепцию. Вполне возможно, что когда-нибудь снова попробую «Хаосы». Тоже много бумаги истратил на печатанье книг:-)
Vulpes, ну «вильямсы» я имел виду в общем распечатывание… хз как сказать чего)))) Ну а так да, наверное все начинающие или как минимум 2 их 3 начинают с «самого простого»)))
Вот неплохое мнение на эту тему: pratrader.livejournal.com/275445.html
avatar

anatolyutkin

anatolyutkin, Примерно такого обсуждения и ожидал. Всё верно! В самом начале нужно начитаться, чтобы понять стереотипное мышление большинства, а потом пытаться аккуратно обступать рыночные грабли. Всё решает практика. Здоровье нужно иметь отменное и нервы стальные, чтобы не сдуться. Вода камень точит:-)))
деньги на рынке лежат не в общих правилах и подходах, а в нюансах и частностях. а в книгах на 98% как раз пишется общепринятая (или уже устаревшая технологически) хрень.

определить частности и нюансы локального рынка (или особенности поведения конкретного инструмента) можно только самому, изучая и анализируя рынок. по этой причине ни одной книжки по трейдингу, которую начинал читать, так до конца и не осилил, засыпал обычно через несколько страниц…

да и вообще… надо понимать, что вся биржевая система — это индустрия отъёма и перераспределения денег. в пользу определённого круга лиц, которые этой индустрией заведуют. так вот «психологическая обработка» рыночного планктона, которым питаются биржевые акулы — важная составляющая, важно наставить новичков на правильный путь слива денег, чтоб в конце «трейдер» говорил — я сам виноват в своих ошибках, в книжках так всё было правильно написано, а я не внял… но этот «трейдер» никогда не поймёт, что всё правильно, он как раз повторил тот путь, который был запрограммирован для него в книжках и получил закономерный результат.
avatar

Ra_Ivanych

Ra_Ivanych, Спасибо за развёрнутый ответ. До вашего комментария был уверен, что литература по трейдингу просто засирает мозг своей бесполезностью, оказывается она несёт активную деструктивную функцию. Хорошая мысль! +++ В отношении новостей давно всё понял, а эта идейка для меня нова. Какие же суки правят миром!!!:-))) Ещё раз спасибо.
Ra_Ivanych, ох как загнул)) но в целом верно. мне кажется, очень много лишней инфоормации можно узнать, из-за этого будет куча противоречий. ну и в общем итог — каша в голове))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP