<HELP> for explanation

Блог им. ggg

Простая стратегия для любого инструмента

Всем Добрый вечер начну с предистории, где то 8 мес. назад нашел эту простецкую стратегию, по правилам она должна применяться на часовике но я тестил ее на всех таймфреймах пока не сформировал четкие правила для входа выхода стопа и трала. Результатов тестов нет я тестил в ручную 4 блокнота исписал, но скажу честно она приносит прибыль. Правила системы очень просты-работаю на половину депо на Ф.РТС ТФ-1м, вход тупо по пересечению МА700 и МА5, стоп-200п далее как только появляется возможность переходим в б/у (смотря какой флет широкий или узкий) если цена идет в мою сторону на +1000п закрываю 1/3 позы далее если такое случилось при достижении +2000п крою вторую треть (сегодня чуть не хватило до +2000п) оставшуюся часть подтраливаю под мин. или макс. Захожу частенько на доп. сесии. Сперва торговал на фьюч.СБЕРА но непонравилась слабая ликвидность  Вот собственно и все  я надеюсь кто нибудь примет на вооружение на М1 каждый день тренды. Всем всего доброго Если не удовлетворил чьи то ожидания искренне извините за потраченое время.
P.S. сейчас тестирую еще одну стратежку по первым результаПростая стратегия для любого инструментатам очень хорошая может опубликую если кому то будет интерестно. 
 

бул шит
avatar

Borkas

м1 со скользящими 5/700 )))))
пока ема5 пересекается уже тренд в тыщапицот пунктов нарисуется и далее весь день хвосты минуток будцт то внонять в сделку то вышибать стопы. А так красиво, можно Мартынову посоветовать, он как раз на минутки перешел.))
avatar

FEARLESS

так на ТФ м1 MA5 и есть цена, смысл какой её пересекать с MA 700, цена пересекает тяжёлую среднюю-вот и сигнал...)
на рисунке H1
avatar

Cronas

Александр, на рисунке М1 и если входить по пелесечению цены, а не МА5 то в три раза больше ложных входов будет
володя вид, мне вот не удается построить аналогичный график на минутке, а на часе пожалуйста… что-то тут не так, тьфу млин, понял…
Плюс тебе в профиль тезка, молоток!
avatar

vladkot

протесть в тслабе…
avatar

ves2010

ves2010, я работаю по ней зачем мне ее тестить, недавно сработал тейк на +2000п
Как и любое пересечение скользящих -30-35% прибыльных сделок. На длинной перспективе может и даст прибыль, но с огромными сериями убытков и безумными просадками. На тф 1 минута и ма5 всё будет в минус за счет комиса и проскальзываний.
avatar

Ezev

Ezev, перестньте какое проскальзывание какие безумные убытки я почти каждый день уношу по +1000п вы взгляните на график и элементарно посчитайте. Я до нового года сидел если не соврать 11 дней в сделке и взял 6000-7000п
володя вид, если первая цель 1000п, а вторая 2000п, то как получилось взять 6000-7000п?
avatar

1baks

1baks, оставшейся третью, судя по описанию.
Вполне рабочая системка, при грамотном управлении рисками.
Ставлю виртуальный +, пиши ещё…
1baks, остальная часть позы (у меня это 5конт.) тралица по макс. или мин.
володя вид, Руками торгуешь? Что то у тебя на графике не видно 700 скользящюю…
demvlad, да руками это скрин из амиброкер я там тестирую новые задумки а на счет 700 ты ошибаешся она там есть
ОК, пиши еще.
avatar

1baks

Стоп не коротковат? 200 п. Мне кажется очень много лосей будет.
avatar

demvlad

demvlad, стоп сробатывает в 20% случаев
володя вид, Странно… но спорить не буду… Примерно какая доходность за месяц в процентах?
demvlad, в процентах я не могу сказать просто я этого не писал в описании стратегии, если начиная с начало месяца у меня получается заработать 50000р чистыми, не важно какое число я прекращаю торговлю, живу в маленьком поселке и мне этого хватает для приличной жизни и выплате кредита вот и все.
Я к сожалению не дружу с мета стоком… Кто нибудь тестировал это стратегию на истории? Система простая довольно и робота написать можно за один день.
avatar

demvlad

Если стратегия рабочая, можно ее усовершенствовать… Вместо покупки и продажи фьюча продаем путы или колы… Также со стопами и профитами. Подключаем еще временной распад который будет работать на нас. Тогда в боковике уровень стопа будет потихоньку снижаться.
avatar

demvlad

Сделал сделку… вошел в шорт по цене 134960… Скользящие пересеклись на уровне 135040 Стоп поставил на 200 пунктов выше этого уровня 135240… Посмотрим.))
avatar

demvlad

На уровне 134 700 поставил стопарь в безубыток… А это на 260 пунктов выше… Жду дальше.
avatar

demvlad

На полпути к цели рынок развернулся и я получил лося.))
avatar

demvlad

Сегодня поймал еще 2 лося но уже с убытком… Из 3-х сделок ни одной прибыльной. Какие 20%? Если 20 процентов, то тогда следующие 15 сделок должны быть положительными....) В топку!!!
avatar

demvlad

4 лось на шорте! я так подозреваю, что 20% сделок это прибыльных… и то теперь уже под сомнением.А ведь пила может продолжаться и не один день… Кстати когда пересекаются скользящие, уже рынок выше на 100 пунктов, приходится в стоп их закладывать…
avatar

demvlad

Хорошо, не встал опять в лонг! опять бы получил лося! 5 Убыточных сделок подряд! Эта стратегия явно не для меня!)
avatar

demvlad

demvlad, но если ты видишь что цена уходит от твоей позиции на размер стопа почему не переходишь в безубыток, или +200п в зависимости от ситуации и сколько убытка на данный момент, голову выключать не надо. и прежде чем работать просмотри какие ситуации бывют во флетах.
цена только в 2 случаях уходила на размер стопа.
avatar

demvlad

demvlad, на этих движениях можно отработать пусть не все стопы но половину точно
володя вид, По твоей стратегии последнее движение я бы не поймал… потому что переместил бы стоп в безубыток… словил бы лося… там видно обратное пересечение скольязщей.Но ты можешь сказать… а если не ставить в безубыток? А если не ставить, тогда результат я описал выше 5 из 5 лосей… а если ставить то будут меньше потери, но и прибыли избежишь.
demvlad, где ты увидел в последнем движении б/у вход 134900 стоп 135100 цена сразу пошла против позиции не задев стоп развернулись потоптались и поехали.
володя вид, Я просто считал от 135 000. Смотри, но у тебя есть на скрине еще много пересечений со скользящей… Но ты почему то только сильные движения выделил. Хотя по ним профита нет… в лучшем случае безубыток. Лишь последнее движение здесь верно и то приусловии входа именно по 134 900. Вход по 135000 и по 134 800 означают лося. Потому как по 135 000 мы ставим стоп в безубыток когда цена уходит к 134 800, и нас обраткой выбивает, а если войти по 134 800, то нас накрывает на 135 000 без возможности переноса в безубыток… Нужно в метастоке тестировать на реальных данных и хотя бы на 1000 сделок. Так под очень большим сомнением система.
demvlad, я не отметил мелкие т.к там действительно стопы но на движениях в 400-500п просто обязаны отрабатывать по одному стопу и в место к примеру 6 будет 3-4 стопа. И когда переходить в б/у каждый решает сам. Да стопы есть и будут без них ни как главное чтобы они были оправданы. Нет систем без убыточных сделок. Если ты бросил вчера то мне очень жаль прошли около 5000п. Скажу тебе больше что с первого февраля таких движений было около 20000п считая с сегодняшним движением. И еще вчера когда пересеклись МА на закрытии бара цена была 134900.
Поэтому и говорю нужно тестировать… И в дальнейшем переводить на автоматизацию если стратегия прибыльная… Руками торговать все таки напряжно.
avatar

demvlad


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP