<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Продавцы евро сидят в засаде

euro 30Европейский центральный банк вчера выпустил свой ежемесячный бюллетень. Ничего нового относительно ранее сказанного в нём не содержится. И про удержание ставок на текущих уровнях или более низких, и про слабое ценовое давление — всё отмечено с немецкой скрупулёзностью. Банк внимательно следит за инфляцией, ничего не боится и уповает на то, что ростки экономики выплеснутся в мощные дерева. Инфляционные перспективы по-прежнему описываются как хорошие, то есть ЦБ не боится дефляции и вроде как не собирается принимать дополнительные стимулирующие меры. Центробанк почему-то побаивается «неопределенности в странах с развивающейся рыночной экономикой, которые могут отрицательно повлиять на экономические условия». Это камень в Азию и в Китай в частности. Мол, не подведите, не то вам плохо, и нам от этого не лучше.

А тем временем в Китае растёт количество «плохих» кредитов, что, в общем-то, ровно вписывается в картину назревающего апокалипсиса, о котором совсем
недавно твердили информагентства: китайские инвестиционные фонды, вероятно, не смогут выполнить обязательства по своим продуктам.
 
Получается, что довольно оптимистичный бюллетень ЕЦБ, на который обычно мало обращают внимание (не то, что на «минутки» FOMC), вчера вытолкнул евро вверх, что очень хорошо подтверждает мои позавчерашние слова о том, что ближайшие драйверы для пары eur/usd рынки будут искать именно в евро. Вот и сегодня выйдут предварительные данные по изменению ВВП по странам Европы и по еврозоне в целом. Прогнозы вроде неплохие. Но покупать евро при том, что наверху (1.3700-10) засели офера, мне не хочется. Поэтому у меня в активе совсем малюсенькая продажа евро с текущих. Совсем крохотная.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня
 

привет
шорты закрыл в б/у с частичным снятием прибыли и счас выжидаешь новый вход в шорт?
Сергей Воронцов (sergey-110), ну, это, думаю, и так понятно.
+++++! 1.3760 -1.38 будем шорты открывать!
avatar

Joker2012

Есть прикидки, когда «всплывёт» один из китайских инвестиционных фондов? Есть даты исполнения их обязательств?
avatar

KOZAR

KOZAR, China Credit Trust Co должен был выплатить 31 января. Шума по этому поводу не было, значит либо замяли китайские регуляторы, либо выплатили, я на их сайты заходить боюсь, в глазах рябит.
Мирошниченко Михаил, Василий писал что они нашли деньги, а вот пишут, что они не выплатили!«В прошлом месяце в Китае произошло первое за десять лет банкротство компании, занимающейся доверительным управления, когда инвесторы не могли получить свои деньги, в общем объеме 3 млрд юаней, от China Credit Trust.»www.vestifinance.ru/articles/39360
avatar

KOZAR

все шортят на роста и все зарабатывают, во дела
avatar

toster

toster, ну так, это ж смартлаб ))
toster, и что такого? Я вон фунт шортил всю неделю. И заработал аж целых 30пунктов. Просто надо понимать что все, разворота не будет, пора валить с рынка, и убегать со своими 10 пунктами. И евро кстати тоже шортанул, причем взял пунктов 70. Так что все это вещи относительные.
«Поэтому у меня в активе совсем малюсенькая продажа евро с текущих. Совсем крохотная».

Ну чуточку, совсем грамулечку. )))
avatar

Lenny

А у меня продажа и евро и фунта — совсем не малюсенькая, даже на графики смотреть боюсь. )))
avatar

lem

lem, таже фигня и у меня :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP