<HELP> for explanation

Блог им. AlexGru

SmartCOM протоколы

День добрый.

Появилось желние написать «робота» (пока хоть с чего-то начать, принять котировки, стакан, ...) для фьючерсов, акций с использованием моей любимой Oracle, т.е. полностью на PL/SQL + SQL.
Но вот что выбрать для протокола?
Правильно ли понимаю, что SmartCOM это просто протокол обмена с брокером, обычный такой протокол.
Вопрос в том, что я могу использовать и COM и web сервисы, хоть что.

По вашему опыту, что удобнее, надежнее, быстрее???

 Вопрос из разряда, я новичек, стоит ли изучать qPile — ответ — наверняка многие бы сказали не стот связываться изучи лучше это или это.
 

SmartCOM это не протокол, это служба, которая устанавливается на комп и запускается на выполнение. Эта служба предоставляет вам API брокера. Через это API вы уже можете подключиться к его серверам и получать от них данные и посылать им свои.
avatar

Svips

qPile наверное точно не стоит, так как это интерпритируемый язык, причем сугубо Квиком. Если не ошибаюсь. Если вы собираетесь ложить данные в БД, то он явно не подойдет.
avatar

Svips

SmartCOМ даст вам жесткую привязку только к одному брокеру — ITInvest, если хотите универсальности, тогда придется использовать биржевое API Plaza II
avatar

Svips

Может это лучше Plaza II, но будет ли потом возможность протетировать бесплатно/на демо счете? да и для разработки это надо. Вроде бы слышал что Plaza II дорого, но дорого что? реальное использование или уже будут затраты на этапе изучения, тестирования?
AlexGru, У них есть тестовый полигон для плазы. Насколько знаю, бесплатный.
avatar

Svips

Главное API, а что там далее, служба или сервис, не суть.
Главное чтобы API было удобное. Дак вот удобное ли оно у SmartCOM? или может сразу начать с другого API/протокола?
avatar

AlexGru

AlexGru, Тогда поясните в чем заключается удобство API для вас? SmartCOМ вполне удобен с точки зрения программиста. Создал класс, подписался на нужные события, дернул метод коннект, дернул метод подписки на нужные данные. Обрабатывай события получения данных. Красота.
avatar

Svips

Бывает такое, что АПИ есть но использовать его как-то затруднительно в силу разных причин: слабая документация, кривые названия, нестабильность, неюзабельный в общем. Плохо, что привязка к одному брокеру.
avatar

AlexGru

AlexGru, В этом плане SmartCOМ нормальный. И целый форум поддержки. С плазой плотно не работал, ничего не могу сказать. Но те кто работали, вроде сильно не плевались, кроме того, что к тебе биржа льется всем потоком без фильтров… Ну видно ради этого туда и идут.
avatar

Svips

акций с использованием моей любимой Oracle, т.е. полностью на PL/SQL + SQL.

Месье знает толк в извpащениях!
avatar

Lafert

Lafert, Ну ладно вам )) программирование это искусство. Каждый искусает по своему ))))
avatar

Svips

Lafert, Для меня пока не цель HFT.
Просто познакомиться с АПИ/протоколом.
Если бы я написал C# или Java, чтобы это меняло?? Вот если бы C++ или лучше С, тогда вопросов бы не возникло?
AlexGru, просто под SmartCOМ на C#, при условии что вы умеете программировать, написать простейшего робота, дело одного часа. С тем же, что указали вы, даже боюсь предположить, сколько это займет времени.
avatar

Svips


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP